Архив портала "Право любить" - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.club/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Сексуальные отношения с подростками – не педофилия Jan. 4th, 2011|04:04 am

right_to_love

Влечение к постпубертатным, от 14 лет, подросткам и юношам <...> никогда не употребляется в качестве диагноза и не ассоциируется с сексопатологией.

И.С. Кон

 

Возраст согласия (ВС), то есть возраст, начиная с которого закон разрешает половое сношение взрослого с подростком, в половине стран Европы составляет 14 лет, еще четверть стран – 15 лет. А в Ватикане(!) 12 лет. В нашей стране коммунисты пытались протащить через Госдуму закон, запрещающий секс до 18 лет. Подробнее в статье "Идиотизмы вокруг законов".

Самый авторитетный в нашей стране специалист в области сексологии профессор Игорь Семенович Кон писал:

Возраст между 14 и 16 годами во всем мире сексуально весьма активен. Представление, что подростки начинают интересоваться сексуальностью только потому, что их к этому побуждают зловредные педофилы (они же – сексологи, наймиты фармацевтических компаний и агенты ЦРУ) и безнравственные СМИ, принадлежит к числу самых антинаучных.. Подростковая гиперсексуальность – универсальное биологическое явление. Никакими запретами с ней не справиться. Динамика сексуальной активности российских подростков вполне сравнима с тем, что происходит в остальном мире. Многие сексуальные контакты подростков являются разновозрастными. Первый партнер девушек, переживших свой первый половой акт в 14 лет, был старше их на два и более года у 70%, среди пятнадцатилетних - у 75 %. У мальчиков соответствующие цифры составляют 51% и 31%. Зарубежные данные того же порядка.

 

Ранние роды

Обобщающие данные о беременности и родоразрешении у девочек 11-15 лет приводят авторы М. Шаш и Л. Ковач. Они отмечают, что при беременности, наступившей у рожавших девочек моложе 16 лет, происходит более быстрое физическое развитие. Роды у несовершеннолетних не вызывают никаких вредных последствий и не влияют отрицательно на дальнейшее их развитие. Беременность и роды у таких лиц протекают благополучно, а продолжительность родов даже меньше, чем у взрослых женщин. Отрицательным фактором воздействия является лишь отношение общества к акселераткам роженицам.

Глубокое заблуждение, что ранняя беременность вредна. Под ранней будем понимать беременность в период с 14 до 16 лет. Девушка в этом возрасте уже полностью сформировалась как будущая мать – у нее есть все для рождения ребенка. Согласно последним исследованиям, именно на этот период приходится пик гормональной активности организма женщины. Это уникальный период! Ибо в организме в это время больше всего эндорфинов, тестостеронов, имунная система работает очень мощно. Период гиперсексуальности и есть самый благоприятный период для зачатия первого ребенка. Чем сильнее чувство и страсть, тем здоровей и жизнерадостней будет ребенок. А что будет, если первая беременность будет в 25, а то и в 30 лет, как это происходит во многих современных "развитых" странах, в том числе и в России? При современной экологической ситуации, когда практически не существует здоровых продуктов питания, организм женщины накопит критическую массу патогенных веществ, которые могут самым пагубным образом повлиять на формирование плода. Это если учесть, что девушка будет вести здоровый образ жизни. А ведь они сейчас многие курят, пьют пиво, всякие мерзкие коктейли, глотают экстази. Представляете, сколько дряни будет в ее организме к 30 годам?

Самыми главными аргументами против ранних родов обычно является утверждения: "Она еще сама ребенок!" и "Кто будет обеспечивать?" На первый аргумент ответим так – природой предусмотрен механизм психического взросления особи, как только у нее включается программа вынашивания и выкармливания. То есть девушка в 15 лет, родившая ребенка, будет чувствовать и вести себя, как взрослая женщина, и по уровню ответственности будет намного превосходить свою нерожавшую сверстницу.

 

Каким должен быть ВС

С научной точки зрения, ВС устанавливается на уровне того возраста, с которого человек может самостоятельно руководить своим сексуальным поведением, в котором его не легче "совратить", чем взрослого, и, соответственно, он не считает себя жертвой и не просит, чтобы его защищали от "педофилов". По мнению большинства специалистов (психологов, криминологов – европейских, наших вряд ли) это 14 лет. С другой стороны, в этом возрасте подросток может не только руководить своим поведением, но и шантажировать взрослого, предварительно "совратив" его. Поэтому давать ему право решать (типа права вето), считает ли он себя жертвой или не считает, то есть засадить взрослого в тюрьму по собственной прихоти, с этого возраста, мягко говоря, нецелесообразно. ВС выше 14 лет (хоть с правом вето, хоть без него) - это, по сути, поощрение проституции несовершеннолетних. С третьей стороны, ясно, что любая возрастная граница условна и дети/подростки младше нее тоже могут вступать в сексуальные контакты абсолютно добровольно, в том числе по собственной инициативе (особенно это касается 12-13 летних). Преследовать добровольные сексуальные контакты с лицами младше ВС нецелесообразно (да и просто аморально) по тем же причинам, по которым нецелесообразно и аморально преследовать секс. контакты с лицами старше ВС. Поэтому большинство специалистов рекомендуют предоставить "жертвам" младше 14 лет право вето (по крайней мере 12-13-летним) и предусмотреть в законодательстве другие механизмы "фильтрации" случаев, не требующих наказания, в том числе тех, где преследование просто принесет жертве (даже если она реальная жертва) больше вреда, чем пользы.

 

Раннее созревание
(из статьи "В Германии число беременностей среди девочек-подростков растет: аборты делают 10-14-летние")

Они сами еще дети, но у них рождаются собственные младенцы: в Германии все больше девочек беременеют все раньше - и все чаще делают аборты. Это вытекает из исследования, проведенного ученым-сексологом Норбертом Клуге.

Клуге объясняет эту тенденцию все раньше наступающей половой зрелостью. Этот процесс продолжался и в последние годы: еще 100 лет назад месячные у девушек начинались приблизительно в 16 лет, а в 1980 году - уже в двенадцать с половиной. "В 2010 году менструация будет начинаться у девочек примерно в 10 лет", - прогнозирует Клуге.

Более хорошее питание, лучшее здоровье, более высокий уровень гормонов - все это способствует более раннему половому созреванию. К этому следует добавить внешние факторы: тема секса все чаще освещается в средствах массовой информации и, соответственно, вызывает интерес у молодежи. Возрастает любопытство, а также давление со стороны сверстников. "Когда речь в компании заходит о сексуальных вопросах, высказаться желает каждый ", - говорит сексолог.

Из-за раннего наступления половой зрелости сегодня многие подростки намного раньше набираются сексуального опыта. Проблема, по мнению Клуге, заключается в отсутствии у подростков соответствующей информации. "Молодые люди имеют инструмент, однако у них нет инструкции по его эксплуатации", - говорит Клуге. У многих 10-14-летних половые отношения базируются на основе недостоверной информации и домыслов. "Мы думали, в первый раз ничего не бывает" - это наивное предположение, как утверждает Клуге, многие подростки считают истиной. Таким образом, нежелательная беременность - запрограммированна.

Поэтому ученый-сексолог требует более раннего и, прежде всего, более основательного просвещения подростков в родительском доме и в школе. "Родители и учителя наконец должны признать, что сегодня молодые люди созревают раньше, чем они сами, и соответственно действуют". Однократной беседы недостаточно. "Молодых людей необходимо воспитывать для сексуальной жизни: это должен быть непрерывный процесс". На вопросы следует отвечать откровенно, необходимо вести обстоятельные разговоры на сексуальные темы, причем уже в начальной школе. "Если забеременеть могут уже десятилетние девочки, то это должны учитываться программами по сексуальному воспитанию, соответственно, необходимо скорректировать учебные планы". Надо, чтобы подростки поняли, что вследствие их сексуальных отношений на свет могут появиться дети.

Клуге также обращается к родителям: "В большинстве случаев девочек просвещают их матери, а мальчики остаются в стороне". Здесь на помощь должны прийти, прежде всего, отцы, считает он.

То, что просвещение существенным образом способствует предотвращению нежелательных беременностей и тем самым также снижает число абортов, указывает статистика по 15-17-летним. В этой возрастной группе, которая лучше информирована, чем более младшая, число абортов в прошлом году составило 6682, что на 227 меньше, чем годом раньше. А каждое десятое прерывание беременности у несовершеннолетних сегодня выпадает на группу 10-14-летних.

Последние статистические данные: еще в 1996 году случаи прерывания беременности у десятилетних были в Германии неизвестны, в 1999 году официально было зарегистрировано шесть абортов у десятилетних девочек, а в 2002 году - уже 20, у 14-летних - 587. По данным Клуге, в тот же временной промежуток увеличивалось число детей, рожденных несовершеннолетними, хотя и не в том же темпе. Так, в 1996 году среди матерей моложе 18 лет было зарегистрировано 4766 родов. К 2001 году их число увеличилось до 5240.

Если сложить данные по абортам и родам, то, согласно исследованию Клуге, число подростковых беременностей с 1996 по 2001 год возросло в общей сложности примерно на 35,4% и составило 12845 случаев.

Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: