Архив портала "Право любить" - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.club/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Знаменитые педофилы (часть 1) Apr. 7th, 2012|12:00 pm

right_to_love

– И, полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь.
– "Да как же ты венчалась, няня?"
– Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.

Пушкин А.С. "Евгений Онегин"

Современные представления о допустимом возрасте вступления в сексуальную связь крайне молоды. Равно как и отношение общества к таким связям между взрослыми и подростками. Многие люди прошлого, в том числе и те, чьи имена увековечены историей, не считали зазорным для себя иметь романтические или сексуальные отношения с детьми. Вот далеко не полный список знаменитостей, которые в наши дни были бы заклеймлены как педофилы:

Сталин(википедия)

Отрывок из книги "Сталин. Портрет без ретуши":

В следующей ссылке – в поселке Курейка Туруханского края – Сталин оказался в 1914 году. В крестьянском доме, в котором он жил, Сталин соблазнил 14-летнюю девочку Лиду Перелыгину, сироту, опекаемую хозяевами. Через год девочка забеременела. Приставленный к ссыльным полицейский без труда вычислил совратителя, который был на 20 лет старше девочки, среди обитателей деревушки, где жило всего полсотни человек, и пригрозил судом и тюрьмой, уже по уголовному, а не по политическому делу. Сталин пообещал жениться, как только Лиде исполнится 16 лет. Эта беременность кончилась выкидышем, но в 1916-м Лида родила сына Александра. К этому времени папаша – без всяких проблем и сомнений – уже уехал из Курейки и больше не вспоминал ни о Лиде, ни о внебрачном сыне Александре, которого так и не захотел даже повидать.

Юрий Долгорукий(википедия)

Основатель Москвы князь Юрий Долгорукий, по свидетельству Натальи Пушкаревой, женился на 11-летней девочке. Из книги Н. Пушкаревой "Частная жизнь русской женщины: невеста, жена, любовница" мы также можем узнать, как на Руси обстояли дела с брачным возрастом:

Что касается возраста невест, то в начале XVIII в. была сделана попытка отойти от старой традиции низкого брачного возраста невест. Указ о единонаследии 1714 г. определял 17 лет как возрастной ценз девушек при вступлении в брак. Однако обычай выдавать замуж рано, в 12 лет, когда девочки были несамостоятельными и зависимыми не только от воли, но и от житейского опыта родителей, продолжал сохраняться, несмотря ни на какие указы. Церковные правила по-прежнему обязывали «сродичей» женить девочек и вообще детей без задержки, едва те «войдут в возраст»: «Всякому родителю подобает сына своего женить, егда скончается возрасту его 15 лет, а дочери 12 лет». Таким образом, указ о повышении брачного возраста невест до 17 лет нарушал не только традицию, но и церковную (византийскую) норму права.

Петр Ильич Чайковский(википедия)

Чайковский был бойлавером и сильно переживал из-за этого. Но несмотря на муки совести, он пронес через всю жизнь свое влечение к мальчикам. Вот как описывает эту страсть композитора В. Шахиджанян:

Не мог он жить и без того, что считал самым страшным своим грехом, – любви к мальчикам. Он мучительно стыдился своих гомосексуальных наклонностей. Мальчики влекли и возбуждали его с детских лет. Он грезил ими наяву и в фантазиях. По своей натуре Чайковский был гиперсексуален и чрезвычайно ревнив, что в соединении с основной мукой вызывало дополнительные комплексы. Мучимый страстями, он казнил себя: "Какое я все-таки чудовище! Боже, прости мне мои греховные чувства!"

В 1884 году Чайковский так написал в дневнике о своем тринадцатилетнем (1871 г.р.) племяннике Владимере Давыдове по прозвищу Боб:

Что за сокровище Боб... Мой милый, несравненный и чарующий идол Боб!.. Я даже страшусь того, как я его люблю... Все время после обеда я неразлучно был рядом с моим прекрасным, несравненным Бобом.

Чарли Чаплин(википедия)

Чарли впервые вступил в интимную близость со своей будущей женой Литой Грей, когда той было 15 лет, а ему 34 года. Лита Грей в своей книге "Моя жизнь с Чаплиным" пишет:

Его губы щекотали мое ухо и шею, а пальцы тем временем спускали лямки купального костюма с плеч. Он заключил в ладони мои груди, и мне стало трудно дышать. Ноги перестали держать меня, и я едва не потеряла равновесие. Потом он нежно развернул меня, и я увидела, с каким обожанием он смотрит на мою грудь.

Мы опустились на песок. Я с благодарностью отметила, что прежде чем целовать грудь, он поцеловал меня в губы, это говорило мне о том, что я нужна ему вся, а не только мое тело. Парадоксально, но мое физическое желание к нему шло от сознанаия, что он целует меня целомудренно, чуть ли не почтительно, а не с животной страстью. Я стеснялась своей наготы, и все же решительно обвила его руками и прижималась к нему все сильнее.

По мнению Джойса Милтона, биографа Чарли Чаплина, известный комик стал прообразом Гумберта Гумберта из романа Владимира Набокова "Лолита". Многие факты говорят в пользу этой версии.

Соломон(википедия)

Соломон – еврейский царь, прославившийся своей мудростью. Одной из его возлюбленных была Суламифь. Их отношения описаны в Ветхом Завете в книги Песнь Песней. Исторических данных о возрасте девушки у нас нет (равно как и доказательств ее существования). Но этот библейский сюжет лег в основу повести Александра Куприна "Суламифь". Вот как русский писатель видит их знакомство:

Она быстро выпрямляется и оборачивается лицом к царю. Сильный ветер срывается в эту секунду и треплет на ней легкое платье и вдруг плотно облепляет его вокруг ее тела и между ног. И царь на мгновенье, пока она не становится спиною к ветру, видит всю ее под одеждой, как нагую, высокую и стройную, в сильном расцвете тринадцати лет; видит ее маленькие, круглые, крепкие груди и возвышения сосцов, от которых материя лучами расходится врозь, и круглый, как чаша, девический живот, и глубокую линию, которая разделяет ее ноги снизу доверху и там расходится надвое, к выпуклым бедрам.

А это отрывок из краткого содержания повести, описывающий их первое свидание:

Вечером продала она ювелиру свое единственное украшение – праздничные серьги из серебра, и купила у продавца благовоний на вырученные деньги мирру (ароматическую смолу). Суламифь, эта прекрасная тринадцатилетняя девушка, хотела, чтобы тело ее пахло сладостью мирры, когда будет его касаться ее возлюбленный. Долго она лежала на своем ложе в ожидании, пока не услышала шаги. Когда Суламифь выглянула, возле дома никого не оказалось. В страхе и надежде побежала девушка к виноградникам, в которых встретила утром того, кого уже успела полюбить всем сердцем. Когда она добежала до виноградников, счастью ее не было предела: царь ждал ее и протягивал к ней свои руки. Губы их сливаются в поцелуе...

Мухамед(википедия)

Нашумевший пример: пророк Мухаммед обручился с Аишей, когда той было 6 лет, и взял ее в свой дом в возрасте 9 лет. Вот воспоминания самой Аишы по этому поводу:

Ангел послал вниз моё изображение, Посыльный женился на мне, когда мне было шесть; мой брак был осуществлен, когда мне было девять, он женился на мне, когда я был девственницей, вдохновение приходило к нему, когда мы были под одним одеялом. Я была одним из самых дорогих для него людей.

(Справедливости ради замечу, что подлинность этого текста мусульманами оспаривается. Но не сам факт женитьбы на 9-летней девочке.)

Как бы мы ни относились к исламу, надо признать, что нет никаких свидетельств наличия у Аишы душевной травмы из-за раннего начала половой жизни. То обстоятельство, что оставшись вдовой в 18 лет, она больше никогда не выходила замуж, имеет, вероятно, религиозную подоплеку. После смерти Мухаммеда Аиша прожила еще 46 лет, активно участвуя в религиозной и политической жизни.

Джерри Ли Льюис(википедия)

Джерри Ли Льюис и Майра Гейл Браун

В 1957 году Джерри Ли Льюис женился на своей двоюродной племяннице Майре Геил Браун, которой на тот момент было 13 лет. Этот брак разрушил репутацию певца и на долгие годы поставил крест на его карьере. Статья в журнале "Music Box" так описывает отношение самих супругов к этому событию и его последствия:

Джерри: «Я сам знаю множество людей, женившихся на тринадцатилетних». Майра: «Я бы вышла за него замуж тысячу раз!» Прекрасно, конечно, но... В гробовом молчании прошел первый концерт его британского турне. «Я надеюсь, вы не полумертвые. Не прикидывайтесь!» – крикнул в зал Джерри. «Катись домой и там воруй детей!» – последовал ответ. Менеджер отеля, где остановились музыканты, попросил их покинуть номера. После трех выступлений остальные двадцать семь пришлось отменить из-за шумихи, поднятой прессой.

Эдгар Аллан По(википедия)

В возрасте 26 лет американский поэт и отец таких жанров, как детектив и научная фантастика, женился на своей двоюродной сестре Вирджинии Клемм, которой было тогда тринадцать лет. В статье "История одной любви" журнала "Gala Биография" так описывается отношение Марии Клемм к браку ее дочери и племянника:

Миссис Клемм ... обожала племянника и готова была поддержать его во всем. Даже когда Эдгар признался ей, что влюблен в ее дочь, двенадцатилетнюю Вирджинию, и что девочка отвечает ему взаимностью, миссис Клемм восприняла это совершенно спокойно.

Она уже давно стала замечать, что Эдгар и Вирджиния неравнодушны друг к другу, и спокойно дала согласие на брак между «своими детьми», обговорив с Эдгаром только один важный пункт: он и Вирджиния не вступят в интимные отношения, пока она, мать, не решит, что Вирджиния готова физически и близость не причинит ей вреда.

Из той же статьи:

Друзья отмечали, как расцвел Эдгар, когда Вирджиния наконец поселилась с ним под одной крышей. Он с удовольствием занимался образованием своей юной жены: давал ей уроки французского, а когда гонорары за публикуемые рассказы позволили, Вирджинию начали обучать пению, игре на фортепьяно и на арфе. Эдгар обожал слушать, как она поет, его восхищал ее нежный голос.

Поль Гоген(википедия)

В 1891 году 43-летний художник уезжает из Франции на Таити, где, женившись на юной таитянке Техуре, он напишет свои лучшие работы. Ниже – отрывок из книги Анри Перрюшо "Поль Гоген":

- Куда держишь путь? - спросила меня красивая маорийка лет сорока.
- В Итиа.
- Для чего?
<...>
- Чтобы найти женщину, - ответил я.
- В Итиа много красивых женщин. Ты хочешь красивую?
- Да.
- Я могу предложить тебе такую. Это моя дочь.
<...>
- Ну что ж. Приведи ее.

Женщина вышла. А четверть часа спустя, когда подали угощение – плоды хлебного дерева, креветки и рыбу, – она вернулась с рослой девушкой, которая держала в руке маленький сверток. Сквозь платье из совершенно прозрачного розового муслина видна была золотистая кожа ее плеч и рук. Задорно торчали два острых соска. Ее очаровательное лицо ничем не напоминало тот тип, который я до сих пор постоянно встречал на острове, и волосы у нее были совершенно необычные – густые и слегка вьющиеся. В солнечных лучах все это создавало оргию оттенков хрома. Потом я узнал, что она была родом из Тонга.
<...>
Сердце мое билось, а девушка невозмутимо раскладывала передо мной на земле на банановом листе предложенное мне угощение. Я ел с большим аппетитом, но я был смущен, я робел. Эта девушка – ребенок лет тринадцати – и чаровала и пугала меня. Что происходило в ее душе? И я – я, такой старый для нее, – колебался, когда надо было скрепить этот договор, столь поспешно задуманный и заключенный. Быть может, размышлял я, это мать приказала ей, заставила ее. А может, это сделка, которую они обсудили между собой. И, однако, я отчетливо различал в этом большом ребенке черты независимости и гордости, столь характерные для ее расы.

Анри Перрюшо (писатель XX века) не оставил столь юный возраст жены Гогена без комментария: "Маорийские женщины созревают на пять-шесть лет раньше, чем женщины в странах с умеренным климатом". Насколько верна эта его оценка 5-6 лет, судить не берусь, но отмечу, что в настоящее время в Королевстве Тонга (откуда родом была Техура) возраст согласия, как и в России, 16 лет.

Рабиндранат Тагор(википедия)

Этот индийский писатель в возрасте 29 лет женился на 10-летней Мриналини Деви. Надо сказать, что в Индии традиционно не было никаких ограничений на секс с детьми или инцест. Ллойд Дэмос в своей книге "Психоистория" пишет:

Как гласит одна старая индийская пословица, «если девочка девственница в десять лет, значит, у нее нет ни братьев, ни кузенов, ни отца». Такой порядок - спать по очереди с живущими в доме родственниками - сохраняется даже после свадьбы, поскольку муж часто холоден к жене, и секс с младшими братьями мужа тайно поощряется семьей, которая хочет дать жене кого-нибудь «близкого». Деды часто называют маленьких девочек «моя маленькая женка», дарят им лакомства и «играют роль старых соблазнителей», дразня словами: «А не хочешь ли ты выйти за меня замуж?»

Вот как один наблюдатель подытоживает традиционную индийскую сексуальную стимуляцию детей:
«Маленьких девочек хинди лишают девственности маленькие мальчики, с которыми те играют; они вместе повторяют эротические уроки, которые невольно преподают им родители благодаря повсеместному в Индии промискуитету в семье. У маленьких девочек, которым еще нет даже десяти лет, девственная плева никогда не бывает целой... Инцест часто является правилом, а не исключением».

Сейчас возраст согласия в Индии 16 лет.

Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: