rigort's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 28th, 2011

    Time Event
    12:26p
    Идея Возмездия в русском национализме
    Оригинал взят у [info]kornev@lj</lj> в «Русский Визенталь». Идея Возмездия в русском национализме
    Русские от других народов отличаются исключительной исторической незлопамятностью. Например, после 1991 года в России не был осужден и наказан ни один человек, участвовавший в массовом терроре 20-50 гг., никак не пострадали их дети и внуки, разделившие собственность в 90-е. Глядя на это, любой подумает, что русским можно сделать любую гадость, и они очень быстро об этом забудут. Такая национальная черта требует, чтобы «Идея Законного Возмездия» была поставлена на институциональную основу. Образцом может служить Центр Симона Визенталя в Лос-Анджелесе, который до сих пор выискивает и предает суду людей, совершавших 70 лет назад преступления против еврейского народа.

    Существует ряд распространенных заблуждений относительно Национального Возмездия. Одни считают, что это дело «грядущего Русского Государства». Но у этого государства, на первых порах, может возникнуть столько проблем, что будет не до возмездия. Государство по своей природе прагматично и всегда найдет для себя более актуальную тему, чем дела давно минувших лет.

    Другие считают, что идея Мести вредна, поскольку пугает слишком многих, кто чувствует за собой или своими предками вину перед русскими, и эти люди, таким образом, от страха мобилизуются и будут изо всех сил мешать русским прийти к власти. Но это указывает лишь на то, что идею Возмездия нужно отделить от идеи Русского Государства. Государство – само по себе, Возмездие – само по себе. Негосударственный «Русский Визенталь» будет отвлекать внимание людей, боящихся мщения, от собственно русских националистов и от их борьбы за власть. А если его деятельность будет эффективной, то у многих пропадет и смысл бороться с идеей Русского государства, раз уж это не спасает от возмездия.

    Наконец, есть еще контр-аргументы морально-этического и философского плана: «мстить – это неконструктивно», «не надо зацикливаться на прошлом», «нужно думать о Будущем» и т.п. И вообще, «у русских сегодня есть более насущные задачи». Существует два аргумента, в свете которых это выглядит детскими отговорками.Read more... )

    9:39p
    Первый бой расовой войны в Европе
    Оригинал взят у [info]dubrovsky2009@lj в Впечатляюще!
    "Полвека тому назад, 17 октября 1961 года, в одном из центров западной цивилизации, во Франции, в Париже, произошли весьма знаменательные события, унесшие жизни нескольких сотен человек. О них мало говорят во Франции, и тем более ничего не знают за ее пределами...


    Более 40 тысяч арабов, многие с оружием в руках, несли лозунги: «Франция – это Алжир», «Бей франков», «Эйфелева башня станет минаретом», «Прекрасная Франция, когда ты сдохнешь?» и «Парижские шлюхи – где ваш хиджаб?»

    «Мирная» демонстрация быстро вылилась в погром. Арабы сначала только били витрины и поджигали автомобили, а затем ранили нескольких полицейских и прохожих. Огромная толпа арабов двинулась на остров Ситэ, где расположен знаменитый собор Нотр-Дам, а также Дворец Правосудия, желая поджечь эти ненавистные символы французской религии и правовой системы.

    Но полицейские были готовы к действиям. «Если арабы хотят войны, пусть они ее получат» - заявил Папон. На старинном мосту Сен-Мишель, ведущим на остров Ситэ, началось настоящее сражение. Демонстрантов били дубинками до потери сознания и сбрасывали с мостов в Сену. Туда же кидали убитых и раненых. Масса обратившихся в бегство арабов было затоптано насмерть. Во дворе главного управления парижской полиции арестованных арабов избивали, до смерти. В итоге, 40-тысячную вооруженную демонстрацию арабов за два часа разогнали 500 полицейских, причем разогнанные были настолько ошеломлены, что побросали на месте более 2 тысяч стволов, не успев толком их использовать.

    По официальным данным, погибло 40 человек, но реально речь идет о нескольких сотнях. Точное количество до сих пор не установлено. Это объясняется тем, что убитых арабов вообще не считали. Многие утонули в Сене, и их трупы не были найдены. К тому же среди арабских демонстрантов многие проживали во Франции нелегально, и установить личность многих мертвецов не было возможности".

    http://www.apn-spb.ru/publications/article9514.htm

    << Previous Day 2011/10/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org