risperidone's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 8 most recent journal entries recorded in risperidone's LiveJournal:

    Monday, June 24th, 2019
    3:01 am
    Небольшой апдейт.
    Ну что, прошел год с моей выписки. С моего третьего эпизода. Абилифай 15 мг, полет нормальный. Пью еще лекарство от давления.

    Начал худеть. Реальный способ похудеть на антипсихотиках, или будучи малоподвижным, или будучи 60-летним - это intermittent fasting + keto. Два приема пищи в день, небольшой интервал между приемами (4-6 часов), низкоуглеводная жрачка, чтобы не хотелось есть и все, вес идет вниз. Гуглите Eric Berg.

    Толстым быть очень неприятно. Девки на улице не любуются. Понятно, что я теперь инцел, и мне все равно с моей шизой ничего не светит, но просто приятно - идешь по улице и девки тебя заценивают. Сейчас этого нет. Надо худеть.

    Поменял работу. На питон так и не ушел, с джавы убежал на котлин. Котлин очень хороший. Почти джава, но с корутинами. В свободное время учу скалу потихоньку. Прочитал пока Functional Programming Simplified, для дебилов по сути. Автор Alvin Alexander пишет хорошо, хоть и весьма затянуто. Буду его же читать Scala Cookbook сейчас. Скачал штук 20 книг, прочитаю все. Самая крутая, как я понял Functional Programming in Scala. Но я еще даже Одерского не читал, а надо бы. Не зря учил питон, когда хотелось выпилиться. Сняло в общем, страхи перед новыми языками. Скала очень клевая, по сравнению с Джавой - как читать про красивую жизнь в далеких странах. Не знаю, вырастет ли из меня скала программист, возможно и нет. Но осилю до какой-то степени, а значит и котлин буду писать получше.

    С проекта поддержки мусоров отчалил, компания там перестала платить зп. Устроился на галеру. Веслаю теперь.

    Читаю новости с forum.schizophrenia.com/c/news. Есть новые лекарства. Есть новые методы. В общем, выпиливаться совершенно не надо. Развиваются stem cells-терапия, вполне могу дожить. Из того, до чего рукой подать - Lumateperone, новый антипсихотик с каким-то очень крутым профилем. В пайплайне куча новых препаратов, влияющих на когнитивку. Что-нибдь да выстрельнет. Мне это нравится, всегда хотел быть умнее. Ну и если лекарство делают для шизофреников, вполне возможно оно как ноотроп проканает для всех других остальных. Так что вы, аноны, математику подучите.

    Померил когнитивные способности раз 20. testmybrain.org, 50 разных IQ тестов (облазил reddit и quora, искал более-менее валидные вроде iqtest.dk и т.п.), другие психометрические приложения, которые нашел в Google Play. IQ у меня если кому интересно, 125-127. Нейропсихологическая батарея у меня выше среднего. Скорость реакции правда как у старого деда. Наверное, из-за антипсихотиков. Ну и внимание и концентрация у меня совсем средненькие. Тут сидят аутисты, у которых с этим наоборот хорошо. Аутистам привет, уважаю дико. С аутистами я как-то могу найти общий язык.

    Такое IQ - это для тифаретника смехотворно, тут сидят математики, недосягаемо умные. Но мне было приятно, во-первых, потому что IQ у меня из-за болезни не упал. Так бывает лишь у 25%, остальным бьет по тыковке. Во-вторых, 125 это мало, но это стандартный инженерный IQ, то есть программистом могу быть. Математик из меня, конечно, получится. В гугл тоже вряд ли возьмут. Ну галерный программист как галерный программист.

    В планах копить бабло, откладывать на случай потери трудоспобности и счастливую старость. Женщин и детей у меня не будет. Деньги особо так не нужны. Вот складываю в банк. Ничего, потом по-любому пригодятся. На медицину или на случай утраты трудоспособности.

    Все хорошо, в общем, привел жизнь в порядок. Многие люди из прошлой жизни не хотят теперь со мной разговаривать, народ вообще живет в 17 веке с точки зрения шизофрении и психических расстройств. Очень больно, и обидно. Когда тебя выгоняют, исключают, наказывают, а ты ничего не можешь делать - что не говори, ты теперь не человек, а твоя болезнь. Я тяжело переносил это, скатывался в депрессию. Сейчас вроде привык. Какие-то новые знакомые появились, хоть и мало.

    Аноны здесь клевые, а также умные. Пробовал сунуться на пикабу (хотел просто найти популярный ресурс и рассказать, мол, не все шизофреники инвалиды, не все опасные. Плюнуть, короче, в лицо стигме), рассказать о своем опыте, так там какие-то мудаки понабежали. В пизду это пикабу.

    Спасибо, чуваки, что общались со мной когда на душе было очень и очень хреново.
    Monday, November 5th, 2018
    9:01 pm
    Иисусик
    В палате я был "приличной", с душем - потому что родственники дали взятку врачам-психиатрам. Вообще, имейте ввиду, если вы даете деньги психиатрам то вас положат в палату получше, народец подберут получше, дадут корректор к галоперидолу, чуть пристальнее посмотрят на побочки. Много денег давать, в общем, совершенно нет смысла. Вы платите за то, что хоть где-то он наконец свою работу сделает.

    Лечащий врач, с лечащем врачом мне в этот раз повезло, он был советским карательным психиатром, сошедшим со страниц книг по антипсихиатрии, толстый циничный разочаровавшийся в жизни, неуспешный карьерно немолодой мужик, лет 50, маленького роста. С циничным юмора. Иисуса он называл "Иисусик", тот правда выглядел как Иисус, ну видно что косил внешне. Такая же борода, волосы, жутко худой, маловыразительное лицо.

    Как-то лечащий врач поинтересовался у меня: "Как там наш Иисусик?" - Я отвечаю: "Да вроде норм, спит вот только много". Лечащий врач обрадовался: "Да и пусть спит. Ему так лучше. Чем кошек дохлых по помойкам собирать". Не знаю зачем Иисусик собирал дохлых кошек по помойкам. Наверное, пытался их воскресить как-то. Может им молитвы читал, наверное что-то такое.

    А вот мой тамошний дружбан. Мужик из МФТИ, лет 40. Отсидевший 10 лет на принудиловке из-за того, что ударил бабушку молотком по пальцам, с которым мы любили пить холодный кофе (растворимый заливается холодной водой, гадость, но разнообразие в тех-то условиях), любитель попиздеть однажды спросил Иисусика - "а вы верующий?" В ответ Иисусик сказал: "Ну как верующий? На службы хожу, на исповедь". Не знаю, оценил ли приход, что к ним заходил Иисусик. Вообще интересно как люди на подобное реагируют. Мне что-то подсказывает, что не очень-то и хорошо. Не очень по-христиански.

    Другой сосед по палате, немолодой алкоголик, которого "откапывали после запоя", все возмущался что Иисусик лег головой спать "На Восток". Так, мол, кладут покойников, в библии написано. Иисусик аргументу "В библии написано" внял, но заодно рассказал что сейчас развелось сектантских церквушек, нехорошо мол.

    Один раз я яростно убивал в палате мух, а Иисусик посмотрел на меня как на говно, и таким голосом, знаете, сниходительным, как говорят попы прочитал мне проповедь из двух предложений: "Не надо их убивать. Они ночью сами улетят!" Хуй они, конечно, улетят, дураку понятно.

    Большую часть времени Иисусик спал, укрыв ноги собственной рубашкой. За все мои 21 день там, больше он ничего не сказал. Выписывались мы где-то одновременно. Кажется, Иисусик так и остался Иисусом. Больница ему несильно помогла.

    Тут хочется пошутить, подражая своему лечащему врачу: "И там я встретил Бога" или "Даже в самые трудные минуты Иисус меня не покинул". Но тогда мне было приятно, потому что вот они все, им всем хуже чем мне, чувствуешь себя таким вот победителм параолимпийских игр буквально, ходишь довольным, слава богу я не как они.

    А сейчас мне просто грустно. Бедный парень.
    7:43 pm
    Старые знакомые
    Написал старым знакомым, видевшим меня в психозе. Старые знакомые ответили, разумеется, молчанием. Ну народец в этом смысле везде не ахти, какая тут антистигма, какое тут волшебное понимание и сочувствие. В академической среде, наверное, лучше.

    Но ничего будем обзаводиться новыми. Понравилось, что было совершенно необидно. Терапия тут помогает, а может просто привычка, а может просто поддержка нейронетипичных знакомых сказывается. Нам свое - им свое. Твоя моя не понимать.

    То и дело в голову закрадываются мысли - а не уменьшить ли мне дозу арипипризола. Но я себя отдергиваю. И так на 10 мг сижу.

    Продолжаю потихоньку читать Python Tricks. Пайтон нравится все больше. Работать на мусоров все меньше - ну это и правда, днище. Мне кажется, посиди я поищи работу на пару недель подольше, авось и нашел бы чего поприкольнее. Такие дела.
    Tuesday, October 30th, 2018
    11:07 pm
    Метапрограммирование на Python.
    Решил точнее забить на Fluent Python, последние две главы совершенно мимо ушей идут. Не знаю, надо какое-то другое брать введение в метапрограммирование на питоне. Для умственно отсталых или типа того. С корутинами зато разобрался, в Яве такого нет (или кажется есть, но через какие-то кренделя и пируэты).

    На очереди Python Tricks.

    Обидно, конечно, за потерянный интеллект - читал вот сегодня, где-то там в районе детства шизофреники теряют 10 очков IQ. Непонятно только где. Глядишь, и в метапрограммирование сразу бы въехал. Ох.
    Sunday, October 28th, 2018
    6:05 pm
    Рабочая память рисперидона
    Проверил сегодня все тесты:
    http://opencoglab.org/memtest1/ - проверил рабочую память, 46. Вроде по ней не дало (а могло и бы).
    Хорошие новости. IQ у меня тоже не пострадал от рисперидона.

    Вообще слухи о том, что рисперидон уничтожает мозговую деятельность сильно преувеличены.
    Saturday, October 27th, 2018
    8:40 pm
    Польза рисперидона
    Положительные моменты при употреблении рисперидона: притупляет эмоции и заметно уменьшает тревогу. Других положительных моментов я не нахожу.

    Терапевт мне пыталась всучить инъекции, я так и не понял почему. Он стоит в 10 раз больше и дает примерно такой же эффект. Наверное, ей фармакомпании предлагали взятку. А может она решила, что я бросил пить таблетки (я и правда бросил, но перевелся на другой препарат).
    8:06 pm
    Трудоустройство на Рисперидоне, Адвокаты Рисперидона
    Сейчас я по-прежнему работаю "старшим программистом" и пишу на java. Пишу, понятное дело, enterprise-говно. Более того, именно сейчас я пишу портал какой-то для наших гос. органов, для мусоров фактически. Люто противно, но увы, выйдя из психушки единственное что я нашел. Ну и проект более-менее приличный, с микросервисами там, поиском, кэшем. В общем, не говно какое-то ненужное поддерживать.

    В свободное время учу Питон, по книжке Fluent Python. Думаю переквалифицироваться, тут была простая история - я как-то пошел смотреть конференцию по Java Jocker и понял, что у меня совершенно не стоит на джаву. Мне кажется, что шизофрения, или психозы, или антипсихотики посадили вербальную память. В статьях о когнитивных проблемах при шизофрении это прям через запятую везде deficits in working memory, deficits in verbal memory. Но я не теряю оптимизма. С другой стороны у моего отца тоже там дефициты, фамилии не запоминает совершенно, я тоже стал хромать в этом смысле.

    Один вот спокойно тоже работает программистом, пишет на Java, и на Go - (https://www.reddit.com/user/shekib82, http://szprogrammer.blogspot.com/)

    Курт Снайдер, автор Me & Myself & Them, после шизофрении с нуля за 16 месяцев выучился на DBA. Тоже рад за него. Не знаю, чего он сейчас делает, там дело было в дремучие года.

    Milt Greek, автор Schizophrenia: A blueprint for recovery тоже вот пошел в программисты.

    Вообще в плане профессии с шизой - или IT, если остались инженерные способности, или в mental health advocate. Но это на западе есть такая тема - типа peer support, за деньги фармакомпаний нанять кучу шизиков, и чтобы они когда у чувака первый психотический эпизод, прибегали и уговаривали его обожраться рисперидоном. Конечно, с одной стороны от такого мерзко - понятно, паскудно как-то "своих" вязать зондеркомандой, с другой стороны какие-никакие рабочие места.

    Ну даже знаменитая Элин Сакс (автор The center cannot hold) работает типа профессором юриспруденции, а по факту тоже специалист по mental health law.

    Ну и понятно, можно пойти на низкоквалифицированные работы - дворником там, или укладывать асфальт, всех берут, но антипсихотики как правило чересчур седативны, не разбегаешься на них.
    7:31 pm
    Доктор Рисперидон
    С терапевтом сегодня беседовал, та рассказывает про какой-то случай и про одну пациентку, заявившую что "в стационаре попала к хорошему врачу". Я, конечно, в ответ промолчал. Как обычно, ну и как обычно 80% разговора было за терапевтом.

    Вообще лучше попасть к плохому врачу. На качество лечения это никак не повлияет, псих. больница в России - это просто конвеер по запуску галоперидола. Если будешь себя хуево вести, то еще и привяжут, но это редко. В первые несколько дней все быстро учат режим - заткнуться, выполнять все сказанное,

    Вот несколько коротких веселых историй:

    В первую "ходку" был какой-то одноногий алконавт из низов общества (в моей псих. больнице рядом лежат психотики, биполярщики, наркоманы и алкаши). Без конца бузил на медсестер и санитаров. Через некоторое время его чем-то напоили, подозреваю что аминазином, он сидел, бормотал себе под нос что-то нечленораздельное.

    Другой постоянно орал "помогите мне совершить самоубийство", у него было что-то вроде психотической депрессии. Потом его пациенты научили курить, а врачи накормили большой дозой галоперидола. Про самоубийство он больше не орал, постоянно рукой смахивая слюни.

    В мою вторую "ходку" общался там с полоумным мужиком лет 60. Он нес какую-то чепуху, про группы крови и распределения людей по группам крови на патрициев и плебеев, типа того. Но его было жалко - его мать умерла, он судя по всему был лишен дееспособности, остался без опекуна, сестра его оформлять опекунство не торопилась, ну и угодил прямиком в больницу лечится. У него был диабет, и он постоянно требовал чтобы ему подняли дозу инсулина, я не разбирась в этом толком, с 10 до 20 единиц чего-то там. В итоге ему подняли дозу лекарств сначала, потом все-таки подняли инсулин. Дозу лекарств, разумеется, обратно не опустили. А он это не я - он там в той больнице и останется. Пока его сестра не оформит это долбаное опекунство, или пока не освободится место в псих интернате.

    Еще, кстати, в моей псих.больнице обязательно на ночь назначают второй антипсихотик. Или хлорпромазин (аминазин), или клозапин (азалептин). Это со слов "врача": "снотворное". Такое вот веселое снотворное у них, два самых сильных антипсихотика взяли.

    Плохой врач в псих. больнице навсегда оставит желание никогда туда не возвращаться. Мне вот не повезло - первый эпизод я вообще перенес на "ногах" и думал у меня spiritual emergency (ну не так я думал, но ударился в дзен- всякий). Второй эпизод был куда более буйным и затяжным, с нападками на родственников, приездом участкового и насильным забором меня в отделение. После второго эпизода я пить лекарства не стал. Тут я ударился во всякий психоанализ шизофрении. Ничего, два года продержался. Где-то и вправду лечат, только у нас не умеют. Но попав во второй раз, и словив третий по счету психоз, как-то задумался. Теперь у меня начался психофармакологический период.

    У меня был очень плохой врач в этот раз, patronizing такой жирный дебил с матерными шуточками. Большой фанат галоперидола. Врач высшей категории. Галоперидолом, по его мнению, надо было лечить все болезни. Все остальные антипсихотики, по его словам - не что иное, как "выкачивание денег". Меня он пытался выпустить на дозе в 3 мг, 1.5 утром, 1.5 днем. Но у меня еще в больнице развилась акатизия - это такое состояние, когда "маешься". Лег, надо встать, встал, надо сесть. Ходишь - вроде ничего, но что-то полежать хочется. И так по кругу. Ноги еще крутило, уголок губы был приподнят. В итоге отпустил он меня на дозе 2 мг Рисперидона. 1 утром, 1 вечером. Но напоследок мне он сказал - "мы еще долго не увидимся". Сейчас в моем мозгу эти слова трансформировались в "мы еще долго не увидимся, если я буду пить таблетки".

    Еще с терапевтом поговорил на тему, мол, ваша депрессия и околодепрессия от того, что мало вы общаетесь. Было бы с кем. Друзей я растерял за три моих психотических эпизода и две госпитализации, народ у нас к псих. больным относится так себе. Что неудивительно. В общем, народец-то поразбежался, поглазев на психотическую версию меня. Ну теперь идем на тифаретник.

    В каком-то автореферате я прочитал, что у всех кого лечат рисперидоном, потом возникает ипохондрически-депрессивное состояния, с зацикленность на собственной болезни. Ну и вот. Депрессию я снял прегненолоном. Купил Source Naturals Pregnenolone 25mg, под язык. Однако теперь сплю как убитый, вот думаю, может все соматизировалось?

    Рисперидон я, естественно, пить не смог. Побочные эффекты рисперидона: низкая моторная активность, волевые проблемы (щас вот только жопу с дивана подниму, нет нет, подождите), плохая потенция - так-то все работает, но как-то и не очень хочется, ипохондрическая депрессия, желание сидеть и смотреть в одну точку, обжорство и огромный аппетит. Это я описываю свои ощущения на дозе 1 мг. На дозе 2 мг, я просто ел и сидел на диване. С дозой я поигрался. 2 мг, 1 мг, 0.5 мг. В дозе 0.5 мг он вроде бы "должен активизировать", но меня не активизировал. Обжорство кое-как снял метформином 1000.

    Назначил сам себе арипризол, благо пока в аптеке продают без рецепта, дженерик абилифая. Все вернулось, депрессия осталась, но вот вроде и депрессию победили. Работать по крайней мере на абилифае можно. Это все говорят. Если кому интересно работать - абилифай, зелдокс, можно инвега. Но от инвеги будете жиробасом с огромными сисяндрами. Не уверен, что поможет.

    На рисперидоне я тем не менее успел прочитать Designing data-intensive applications, не уверен, что много оттуда я запомнил. Но хорошая книга.

    Официальный диагноз у меня не шизофрения, а острое шизофреноформное психотическое расстройство. Это потому что я сумел отпиздеться в больнице. Тогда это казалось важным, сейчас даже не знаю - какая к черту разница.

    Будем пока тут, там посмотрим.
About LJ.Rossia.org