Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rivertsna ([info]rivertsna)
@ 2011-10-28 05:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кому нужна деструктуризация общества
Как будто кто-то – большой сильный, влиятельный и умелый - вдруг решил взять и начать поджигать все вокруг. Причем, не только вовне, но даже и в своем собственном доме. Например, что творится в самой сердцевине нынешней организации мира? И лозунги, вроде, все, может быть, не идеально правильные и конструктивные (начинаются-то со слов «захвати»…), но уж точно справедливые, в частности, в отношении Уол-стрита - и очень даже хочется их поддержать. Но что это на деле: настоящий излившийся, наконец, и на улицы глобальной метрополии гражданский протест или же всего лишь искусно организованный и спровоцированный фальстарт? Фальстарт – намеренно направляемый в деструктивное русло?

Люди сначала внутренне поддержат, очаруются. Потом убедятся в деструктивности, бесполезности и даже вредности для общественного порядка и сохранения традиционного образа жизни подобных методов борьбы. А затем утвердятся и в бесполезности и бесперспективности самой борьбы – в недостижимости ее целей, в том, что прежний, хотя ныне и, очевидно, основанный на глобальном мошенничестве, но все же порядок был лучше социальных волнений, неразберихи и опасности скатывания в хаос… Кстати, новый порядок в этих условиях и в самом центре метрополии вполне уместно может быть востребован куда как более жесткий…

Понятно: главная даже и публично декларируемая американской «элитой» задача – не позволить никому бросить вызов американскому глобальному лидерству. А возможно ли, не противоречит ли самому природному существу человека, интенсивно развиваясь и будучи независимым, этот самый вызов не бросать?

Это почти такой же страшный сон, как независимое интенсивное развитие Китая. Но Китай они уже проспали, хотя и не сдаются, подрывную работу, разумеется, продолжают. Но там, в этом противостоянии ни у кого нет никаких даже малейших иллюзий. В Китае никому даже в голову не может прийти, что в собственном становлении и развитии возможно следовать каким-либо «дружеским» указаниям из-за океана. У нас же и до сей поры вся экономическая политика остается под полным контролем прозападных и, практически, проамериканских сил.

И вся та экономическая, буквально, варваризация, которую мы у себя наблюдаем – она по своему уровню вполне сродни нынешнему публичному глумлению над телом Каддафи, если не превосходит его....

Больше переживать стоит о другом: не оказалась бы и инициатива с единым экономическим пространством в рамках почти всего СНГ всего лишь таким же предвыборным ходом…

И еще раз склоним головы в память о, наверное, не идеальном, но все же исключительном для своего народа правителе Муамаре Каддафи, поднявшем социальные стандарты жизни в стране, включая образование и здравоохранение, до небывалого для Африки уровня, боровшемся за свою страну, не побоявшемся в условиях агрессии раздать народу оружие, то есть не опасавшемся своего народа, не оставившем свою страну, погибшем героически и поруганном после смерти.

http://www.stoletie.ru/poziciya/vse_vokrug_razgorajetsa_ne_na_shutku_2011-10-24.htm