Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rivertsna ([info]rivertsna)
@ 2013-11-22 17:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Страшнее бабы зверя нет
20 ноября Генеральный синод Церкви Англии подавляющим большинством в 378 голосов при 8 «против» и 25 воздержавшихся проголосовал за предоставление женщинам права рукоположения в епископский сан. «Премьер-министр Дэвид Кэмерон высказался за то, чтобы в Палате лордов как можно быстрее появились первые женщины-епископы. "Это не что иное, как чудо", - прокомментировал итоги голосования епископ Саутуоркский Кристофер Чессан». Для православных ясно как Божий день, что это «чудо» не божественной природы.

Ровно год назад подобное голосование не прошло. Что же изменилось? Нынче в день памяти Царственных страстотерпцев 4 (17) июля королева Англии Елизавета II, официально почитающаяся главой Англиканской церкви, подписала закон о легализации однополых «браков», поправ заповедь апостольскую: «закон положен… для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога…» (1 Тим. 1, 9-11).

Последствием откровенного попрания Божиих заповедей бывает совершенное оставление законопреступного общества Божией благодатью, на месте которой водворяется мерзость запустения, где в тот же час водворяются враги рода человеческого бесы. Они изменяют умонастроение людей в свою пользу. Вот, по нашему мнению, главная причина в разнице прошлогоднего и нынешнего голосования по поводу женского епископата.

Прошлогоднее «опечалило» архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, который в декабре ушел на покой, пожелав преемнику добиться «положительного» решения вопроса. Новый архиепископ Джастин Уэлби выразил в Твиттере свое впечатление о том «провале»: «Очень мрачный день, прежде всего для женщин-священников и сторонников рукоположения».

Женское священство разрешено в Англиканской церкви с 1992 г. В настоящее время оно составляет уже треть (3989 из 12 560) англиканского духовенства. «В четырех соборах женщины являются настоятельницами, они служат капелланами в больницах, тюрьмах, школах, университетах. Среди учащихся, готовящихся к принятию сана священника, число мужчин и женщин примерно равно».

«Многие церкви, входящие в мировое англиканское сообщество, уже разрешили посвящать женщин в епископский сан. Англиканские женщины-епископы уже есть в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и на Кубе. Недавно 53-летняя Пэт Стори стала епископом Митским и Килдарским в Республике Ирландия. Англиканская церковь Уэльса в сентябре этого года также проголосовала за рукоположение женщин в епископы».

«Епископ» Пэт Стори замужем, имеет двоих взрослых детей. По словам Майкла Джексона, архиепископа Дублинского, «избрание первой женщины-епископа было встречено с восторгом в приходах Церкви Ирландии».

Мы являемся свидетелями повального, подобного пандемии, отступничества христианских когда-то народов от Христа, неуклюже пытающихся сохранить наружность благочестия христианского, тем самым заявляя, что они уже не христианский, а постхристианский мiр.

Об умонастроениях этого отступнического мiра пророчествует тот же апостол Павел: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды… имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2 Тим. 3, 1-5).

Стоит ли вступать какие бы то ни было диалоги с явными отступниками от Христа, свидетельствующими о своем отступничестве каждый день и час!? Не скорее ли удаление от всякого диалога с ними (согласно заповеди апостольской) привлечет к святому Православию людей Запада, не разделяющих постхристианского умонастроения?

http://ruskline.ru/news_rl/2013/11/22/ocherednoj_etap_degradacii_anglikanskoj_cerkvi/


(Добавить комментарий)


[info]nikotorix@lj
2013-11-22 10:56 (ссылка)
*Не скорее ли удаление от всякого диалога с ними (согласно заповеди апостольской) привлечет к святому Православию людей Запада, не разделяющих постхристианского умонастроения?* - можно очень и очень сильно поспорить.
Давайте вспомним, как святые отцы обращали заблудших. Когда духовное чадо св. Иоанна Богослова стало разбойником (см. житие), он что, повернулся к нему спиной и сказал: фу-фу-фу, не хочу тебя знать?
Нет. Он всеми силами пытался обратить его и обратил таки. Любовью, молитвой и сокрушением.
Просто сейчас любовь путают с поддакиванием. Соглашаться с ними действительно не стоит. Но и всем видом показывать им, что они - падшее г*вно, в котором мы, праведники великие, не хотим мараться, тоже не стоит.
В конце, концов, мы все рискуем пасть, а они когда-то были истинной церковью.
"Люби грешника и ненавидь грех" - лучший совет в такой ситуации.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2013-11-22 11:00 (ссылка)
Это-не та ситуация.Это-убийство христианства

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nikotorix@lj
2013-11-22 11:17 (ссылка)
Ну тогда нам нужно не общаться и с теми, кто стоит рядом на службе, но занимается гороскопчиками, оправдывает легализацию абортов, хулит священноначалие? Причем не просто заблуждается и готов покаяться, а как раз не хочет каяться и настаивает, что право имеет?

Они тоже ведь совершают убийство Православной Церкви изнутри.
Просто нужно ведь быть честными. Если мы решили таким образом показать свое "фи" иноземным еретикам, то готовы ли мы то же самое сделать по отношению к еретикам возле нас?
Вторых-то мы не отталкиваем, а как-то вразумить стараемся...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2013-11-22 11:24 (ссылка)
Нельзя сравнивать частные грехи и явное отступничество от Христа церкви-как организации

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nikotorix@lj
2013-11-22 11:47 (ссылка)
А разве второе не начинается с первого? И церковь как организация не из таких же людей состоит?

Если я, сама будучи грешницей, начинаю брезгливо поворачиваться задом к заблудшим людям, и при этом "благоразумно" молчу о том, что в моем приходе есть самые настоящие еретики еще хуже, то это называется лицеприятием. И за него Господь может МЕНЯ наказать в первую очередь, причем никакая бюрократия вроде: "Так у нас же по мелочи, а у них по-большому" мою вину не сгладит.
Надо уж быть последовательным. Если ты решил для себя, что уклоняешься от общения с еретиками, то тогда без лицеприятия, неважно, именуют они себя англиканами или православными. Иначе это будет только в осуждение.
Тогда, как только православный скажет ересь в ЖЖ, надо его удалять из френдов - получается, так. И никакой еретической писанины не читать, и с друзьями-еретиками перестать общаться.

Но я, например, не собираюсь отталкивать от себя инославных друзей, вместо того, чтобы с любовью молиться о них, вразумлять, где это уместно, и не терять надежду, что они примут Православие.

Поймите меня правильно, я не собираюсь оправдывать заблуждения латинян, англикан, кальвинистов и т.д., и т.п. То, что они ошибаются и принимать их доктрины нельзя, для меня аксиома. Просто несмотря на то, плохой человек или хороший, мы, христиане, должны относиться к нему по-человечески.
И если мы надеемся на его вразумление и Милость Божию, то, наверное, демонстрация своего "фи" человеку, а не его греху, ни к чему.

Конечно, если у нас другая цель (типа сплотиться против г*вна заграничного и дружно решить, что мы паиньки), то и дело другое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2013-11-22 11:56 (ссылка)
С отдельными людьми мы не можем не общаться,а с организацией отступников вполне можем и должны

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nikotorix@lj
2013-11-22 12:06 (ссылка)
Так некрасиво получается, лицеприятно, не по-христиански. Значит, в неформальной обстановке, если англиканин мне друг, я буду подавать ему руку, несмотря на то, что он - "явный отступник от Христа, свидетельствующий о своем отступничестве каждый день и час", и тут же пламенно проповедовать другим, что они должны вообще и категорически не общаться с организацией отступников. А ничего, что тот самый Джон - ЧАСТЬ этой организации и я лично как раз не могу с ним не общаться?
И люди, что входят в ту организацию, такие же люди, как Джон. И они не хуже его только потому, что он мой друг, а они нет.

По-христиански в таком случае будет относиться к ним всем, как к Джону: вы - хорошие ребята, но вот насчет Бога вы во многом неправы. Мы не отворачиваемся от вас потому, что вы англикане,и молимся, чтобы вы вернулись туда, откуда ушли ваши предшественники. И вот почему...
При таком подходе возможно обращение хотя бы некоторых англикан к Истине Православия. При "фу" и демонстрировании им зада - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2013-11-22 12:14 (ссылка)
Действуйте,как считаете нужным

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nikotorix@lj
2013-11-22 12:19 (ссылка)
Само собой. Просто тема актуальная, интересная, вот и высказалась.
На самом деле, я не осуждаю и Вашу точку зрения. Но только если последовательно воплощать ее в жизнь: никакого общения с еретиками-англиканами - значит, и Джона-англиканина нафиг из френдов. А коль не можешь - христианское общение с любым инославным, но, конечно, не забывая о том, где Истина.

Вообще - спасибо, что затронули такой важный вопрос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]babas10@lj
2013-11-22 13:08 (ссылка)
Очень актуальная. Поэтому и начинаете джонить-англиканить!:))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2013-11-22 13:13 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nikotorix@lj
2013-11-22 13:27 (ссылка)
Вы хотите объяснить мне мотивацию моих поступков)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]babas10@lj
2013-11-22 13:32 (ссылка)
Молчу, молчу, далее следует читать название поста:))))))))))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nikotorix@lj
2013-11-22 13:41 (ссылка)
Конечно, баба -"низшая раса и зверь лютый", не смею возражать).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rivertsna@lj
2013-11-22 13:59 (ссылка)
:)))))))))))))))))))))))) Ага,трепещите

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]babas10@lj
2013-11-22 14:29 (ссылка)
Да уж! При такой глубине мысли, обширности изложения, невольно впадаешь в благоговейное состояние, поскольку становится ясно - это представитель "наших извечных партнеров":))))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2013-11-22 14:34 (ссылка)
Это - конечно

(Ответить) (Уровень выше)

ЕСЛИ...
[info]seva1@lj
2013-11-22 11:41 (ссылка)
Если кто-то живет в грехах (смертных в данном случае: это нарушение ПЕРВОЙ заповеди) и считает это нормой - для такого отсутствует и сама возможность покаяния.
Что говорить - это произошло уже давным-давно...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ЕСЛИ...
[info]nikotorix@lj
2013-11-22 11:50 (ссылка)
Слишком смело судить о том, кто может, а кто не может покаяться, если это привилегия Одного Бога.
Сейчас они в ереси, а мы в Истине - хорошо.
Где гарантия, что мы не утратим Истину, а они к ней не обратятся?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

"...И считает это НОРМОЙ..."
[info]seva1@lj
2013-11-22 13:03 (ссылка)
Это не я говорю. Это говорит о.Даниил Сысоев.
А насчет "давным-давно" - это про то, что со времени Собора, на котором отлучили сами себя от Бога католики, нет над ними Благодати Духа Святаго.
...А нам надо держаться Истины, это верно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "...И считает это НОРМОЙ..."
[info]nikotorix@lj
2013-11-22 13:26 (ссылка)
Отец Даниил - великий человек, но не все частные мнения даже святых совпадают с мнением Церкви.
Взаимные анафемы католиков и православных сняты в 1965 году. Их таинства (например, крещение) признаются благодатными у нас, и, если католик переходит в Православие, его присоединяют через чин покаяния, но не перекрещивают.
У них нет ПОЛНОТЫ БЛАГОДАТИ, которая нет у нас, но действие Святого Духа там есть.
Опять же, это не мое частное мнение, а позиция Русской Православной Церкви сегодня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А это уже теплохладность (
[info]seva1@lj
2013-11-23 02:15 (ссылка)
"Взаимные анафемы католиков и православных сняты в 1965 году"... Кем сняты?..
Они сами себя отлучили - голова ведь не только чтобы шапку носить.

Про крещение уточню )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А это уже теплохладность (
[info]rivertsna@lj
2013-11-23 02:49 (ссылка)
Нет,это-никодимовщина

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А это уже теплохладность (
[info]nikotorix@lj
2013-11-23 12:38 (ссылка)
Не поняла, простите, Патриарх Афинагор - никодимовец?
И наш Патриарх - тоже?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А это уже теплохладность (
[info]rivertsna@lj
2013-11-23 12:42 (ссылка)
И не понимайте

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А это уже теплохладность (
[info]nikotorix@lj
2013-11-23 12:44 (ссылка)
Ну, зачем же грубить? Я просто уточнила, что Вы имеете ввиду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А это уже теплохладность (
[info]rivertsna@lj
2013-11-23 12:54 (ссылка)
Помилуйте,какая же здесь грубость.Пожелание

(Ответить) (Уровень выше)

Вообще-то, Вселенским Патриархом и снята анафема с кат
[info]nikotorix@lj
2013-11-23 12:37 (ссылка)
Да Святейшим Вселенским Патриархом Афинагором в Стамбуле , вообще-то.
Голова,конечно, не на то, чтобы шапку носить, но и не на то, чтобы противиться решению Церкви, которое обязательно для всех православных. Иначе это уже похоже на раскол.
Это не значит, что мы принимаем католическое вероучение,конечно. Отнюдь. Но вот документ о том, что анафемы действительно сняты: http://krotov.info/acts/20/1960/19651207.html

Пожалуйста, уточните. Относительно крещения могу сказать точно. Сейчас католиков уже не перекрещивают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Спасибо за ссылку
[info]seva1@lj
2013-11-23 12:46 (ссылка)
5. Папа Павел VI и патриарх Афинагор I со своим Синодом сознают, что этот жест справедливости и взаимного прощения недостаточен для того, чтобы положить конец разногласиям, как древним, так и недавним, все еще остающимся между Римско-Католической Церковью и Церковью Православной...

То, что мы видим в посте, подтверждает, что католики и те, кто "из них вышел" - "идут по наклонной", и ничего удивительного в этом нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо за ссылку
[info]nikotorix@lj
2013-11-23 12:50 (ссылка)
Для меня это подтверждает лишь то, что те, кто действительно испытывает христианскую любовь к заблудшим, идет им навстречу, а не поворачивается к ним пятой точкой.
Ведь не идет речь о том, чтобы отказываться от Истины Православия и принимать католическое богословие. Просто вражда между людьми не приносит пользы ни тем, ни другим.
И чем больше мы будем демонстрировать свое превосходство и гордыню, позволяя себе при этом недостойные поступки, тем больше людей просто не захочет быть с нами.
Ладно. Лицом или задом - пусть каждый выбирает для себя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

"просто не захочет быть с нами"
[info]seva1@lj
2013-11-23 13:04 (ссылка)
Что-то это мне напоминает.
Тех людей, которые жили, женились и РЖАЛИ над Ноем, который строил Ковчег.
...ПРАВДА ПОТОМ ИМ БЫЛО НЕ ДО СМЕХА.

(Ответить) (Уровень выше)

По ссылке. Экуменистов и сегодня хватает...
[info]seva1@lj
2013-11-23 13:00 (ссылка)
"Вся эта беспримерная деятельность и сентиментально-пророческие заявления, приправленные пышной греческой риторикой, вызывали возмущение многих православных христиан.
Глубоко чувствуя и литургически переживая дух апостольской и святоотеческой истины, архимандрит Иустин писал о патриархе Афинагоре так: «А константинопольский патриарх? Своим неопапистским поведением, своими речами и поступками он уже не одно десятилетие соблазняет православную совесть, отрекаясь от единственной всеспасительной истины Православной Церкви и веры, признавая Римского верховного первосвященника с его демонской гордыней...»
Эти слова ясно отражают зрелую, искреннюю святоотеческую позицию по отношению к патриарху-еретику и ставят точный диагноз основным намерениям Константинополя...
К сожалению, наряду с искренним желанием некоторых наивных экуменистов достичь каких-то позитивных целей, в целом это движение служит цели уничтожения Церкви и Православной веры и утверждения на земле царства антихриста.
http://www.rusidea.org/?a=40311

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: По ссылке. Экуменистов и сегодня хватает...
[info]rivertsna@lj
2013-11-23 13:04 (ссылка)
Отличная цитата,но,к сожалению,не по адресу-это ягодка совсем другого поля,не переубедить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Это ягодка совсем другого поля
[info]seva1@lj
2013-11-23 13:06 (ссылка)
Вчера ее зафрендил-таки (я у нее в друзьях уже давно) - сейчас расфрендил. Все с ней ясно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это ягодка совсем другого поля
[info]rivertsna@lj
2013-11-23 13:09 (ссылка)
Давно ясно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это ягодка совсем другого поля
[info]nikotorix@lj
2013-11-23 13:22 (ссылка)
Что ж, и Вам благословения Божия, коль так.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Это ягодка совсем другого поля
[info]nikotorix@lj
2013-11-23 13:20 (ссылка)
А я думала, что все ясно с человеком может быть одному Богу...
Что ж, счастливо оставаться.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: По ссылке. Экуменистов и сегодня хватает...
[info]nikotorix@lj
2013-11-23 13:17 (ссылка)
Понятно. Для лично меня любое осуждение священноначалия является неприемлемым (даже из уст духовенства). Тем более, что провозгласить человека еретиком Церковь может только соборно. Иосиф Волоцкий и Нил Сорский называли друг друга антихристами, потому что были противоположного мнения об одном вопросе - так что, кто-то из них правда был антихристом и выразил о другом "глубокое чувствование и литургическое переживание"?
"Ставить диагнозы" Вселенскому Патриархату, находясь в его лоне, - это уже раскольнический настрой, особенно если такое позволяют себе миряне.

Если желание по-человечески относиться к инославным и понимать их, при этом не разделяя их заблуждений, - наивный экуменизм, то что же. Пусть будет так.
Это лучше, чем брызгать желчью и топать ногами вместо искреннего сокрушения о них, забывая одну простую вещь: мы призваны любить грешника и ненавидеть грех, а не мешать их в одну кучу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: По ссылке. Экуменистов и сегодня хватает...
[info]seva1@lj
2013-11-23 13:27 (ссылка)
Повторяю.
Те, кто живет в грехе и считают это нормой, сами себе произнесли приговор.

(Ответить) (Уровень выше)

Не "вселенский" он Патриарх, а Константинопольский. Ере
[info]seva1@lj
2013-11-23 13:08 (ссылка)
Не "вселенский" он Патриарх, а Константинопольский. Еретик.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не "вселенский" он Патриарх, а Константинопольский. Е
[info]nikotorix@lj
2013-11-23 13:19 (ссылка)
А ничего, что титул Константинопольского Патриарха в НАШЕЙ Церкви звучит: Святейший Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх?
И еретиком его Церковь не провозглашала?
Осторожнее в словах, брат, грешите не на шутку(.

(Ответить) (Уровень выше)