Мысли вслух - Day

Tuesday, October 20, 2009

8:10AM - Об идее переноса столицы

"Можно потерять лицо из-за серьезности восприятия этих безумный идей. Для того чтобы найти в бреде что-то рациональное, необходимо самому войти в бредовое состояние. В целом хочу отметить, что перенос столицы нереален, невозможен. Кроме того, его никто не допустит. И, честно говоря, в этом я не вижу никакого смысла.

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185493

Разумное слово о бреде

(4 comments | comment on this)

8:27AM - Хорошая новость-знала,а вот появилась ссылка

Впервые в Интернете в свободном доступе появились все основные военные энциклопедии, изданные в России до 1917 года. Факсимильные копии книг находятся на сайте исторической библиотеки "Руниверс" (www.runivers.ru), сетевом проекте, созданном при поддержке компании "Транснефть", сообщает Автономная некоммерческая организация по созданию, поддержке и развитию историко-культурной электронной энциклопедии и библиотеки "Руниверс".
Исследователи и любители истории России имеют возможность свободно прочесть и скачать "Военный энциклопедический Лексикон" 2-е издание 1852-1858 гг. под редакцией М.И.Богдановича, "Энциклопедию военных морских наук" под редакцией Г.А. Леера, выходившую в 1883-1897 гг., а также "Военную энциклопедию", издательства "Т-ва И.Д.Сытина" 1911-1915 гг...

www.runivers.ru

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=731717

На сайте вообще выложена прекрасная факсимильная библиотека.

(comment on this)

9:24AM - Надоело о грустном...



(7 comments | comment on this)

1:10PM - Игрушки в игрушке

(3 comments | comment on this)

8:45PM - Ввиду затянувшейся дискуссии по поводу 1997 г. предлагаю для желающих более широкое обсуждение

Прежде всего отметим, что в предложениях о пересмотре традиционной литургической дисциплины постов, исповеди и молитвенной подготовки перед причастием, об использовании русского языка в богослужении - одним словом, обновления богослужебной жизни Церкви под предлогом миссионерства - нет ничего нового. То, что нам хотят преподнести чуть ли не как великое открытие, на самом деле лишь навязчивое повторение много раз и впечатляюще пройденного. Духовное родство неообновленцев с обновленцами-раскольниками 20-х годов прошлого века очевидно. А также преемственность целей в вопросе революционного переустройства (на теперешнем языке «перестройки» или «оранжевой революции») в Церкви. Западная Церковь в лице англикан, протестантов и их многочисленных сектантских ответвлений прошла этот путь до конца. Плоды такого реформаторства хорошо известны. Может быть, добрым предостережением могли послужить нам в этом отношении и уроки Католической Церкви после Второго Ватиканского Собора. Кажется, совсем незадолго до него римские папы один за другим произносили ex-cathedra грозные предостережения и прещения против модернизма, называя Католическую Церковь несокрушимой цитаделью традиционализма. Святитель Феофан Затворник говорил в свое время, что Католическая Церковь дышит одним легким, а протестантская - четвертью легкого. Что бы он сказал теперь, после Второго Ватиканского Собора, когда во многих своих церковных преобразованиях католики обогнали протестантов? Мне уже приходилось подробно писать на эту тему в предисловии к книге архиепископа Марселя Лефевра «Они предали Его». И, наверное, необходимо снова в связи с сегодняшней темой напомнить о наиболее важных моментах.

Полностью:http://moral.ru/doklad.html

(24 comments | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day