Главное условие: на переговорах от имени Русской Православной Церкви должны выступать лица, известные, как защитники православной веры. На сегодняшний день те, кто представляет РПЦ в сношениях с западными инославными, - это «ми-ми»[6], люди с психологически двойной идентификацией, ангажированные идеями «лучшего понимания», «взаимного проникновения и обогащения» и т. п.
Полностью: http://www.ruskline.ru/analitika/2010/0
Кормление голубей на Красной площади. Холст, масло. 70x97. Челябинская областная картинная галерея
Старая Москва. Холст, масло.
Летний день Холст, масло. Ярославский художественный музей
Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. 1949. Холст, масло. 84x116 Государственная Третьяковская галерея
Русская зима. Лигачево. 1947. Холст, масло. 132x185. Государственная Третьяковская галерея
Конец зимы. Полдень. Лигачево. 1929. Холст, масло. 89x112. Государственная Третьяковская галерея
Июль. Купание. 1925. Холст, масло. 31x63. Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан
В провинции. Город Торжок. Холст, масло. 75x111.
Речная пристань. Холст, масло. Государственный Русский музей
Весенний вечер. Ростов Великий. 1906. Холст, масло. 70x96. Серпуховский художественно-исторический музей
Лубянская площадь зимой. 1905. Бумага, акварель, белила. 47.2x57. Государственная Третьяковская галерея
Голубой куст. 1908. Холст, масло. 71x107. Государственная Третьяковская галерея
Сельский праздник. Тверская губерния. 1910. Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея
Троицкая лавра зимой. 1910. Холст, масло. 125x198. Государственный Русский музей
Утро в Угличе. 1913. Холст, масло. 71x89.5. Музей-квартира И.И. Бродского
Торжок. 1914. Холст, масло. 71x108. Чувашский государственный художественный музей
Мартовское солнце. 1915. Холст, масло. 107x142. Государственная Третьяковская галерея
Вид Троицкой лавры. 1916. Бумага, акварель, белила. 22.5x30. Государственная Третьяковская галерея
Купола и ласточки. 1921. Холст, масло. 71x89. Государственная Третьяковская галерея
Зри: http://www.maslovka.org/modules.php?nam
К сожалению, Третьяковская галерея сегодня предпочитает выставки Гора Чахала и К.
Горько видеть, как разрушается большая, полезная работа ради сведения личных счетов, личной корысти, из-за непонимания значимости дела и нежелания понять эту значимость, ради желания скорей урвать кусок сейчас - без нацеленности на будущее. Разрушается слаженный, дружный, активно работающий коллектив. Время сиюминутной выгоды.
22 сентября 2010 года председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Вене для участия в работе Смешанной богословской комиссии по диалогу между Римско-Католической Церковью и Православными Церквами, встретился с главой Венской архиепископии Римско-Католической Церкви кардиналом Кристофом Шёнборном....
Стороны обсудили перспективы православно-католического сотрудничества в Европе, в частности, возможность проведения совместных просветительских акций и молодежных мероприятий.
http://www.mospat.ru/ru/2010/09/23/news
"Задача нашей делегации заключается в том, чтобы этот документ отражал православную позицию и исключал какие-либо двусмысленности, компромиссы и неправильные интерпретации святоотеческих взглядов о служении римского епископа", - отметил отец Филипп.
Признавая, что найти согласие по этому вопросу сложно, он тем не менее считает, что "тему эту надо обсуждать", поскольку "именно она прежде всего разделяет католиков и православных".
"Надо сказать, что долгое время католики не шли на обсуждение этой темы с православными, зная кардинальность различия в ее рассмотрении. И то, что покойный папа Римский Иоанн Павел II, а затем и нынешний папа Бенедикт XVI согласились вынести эту тему на обсуждения совместной комиссии, уже является достаточно благожелательным шагом в отношении православных со стороны католиков", - считает представитель Русской церкви....
http://www.interfax-religion.ru/?act=ne
Тюменский муфтий предлагает завесить иконы в православных храмах и провести там намаз по случаю Курбан-байрама
Тюмень. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Муфтий Тюменской области Фатых Гарифуллин предложил в дни мусульманского праздника Жертвоприношения (Курбан-байрам) открыть некоторые православные храмы для совершения праздничной молитвы.
"15, 16 и 17 ноября у нас намечается праздник Курбан-байрам. В эти дни народу будет очень много. Поэтому я хотел, если позволят, допустить мусульман в церковь и намаз прочитать", - сказал муфтий в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия".
По словам Ф.Гарифуллина, он часто бывает в Москве, "и на пятничных и праздничных намазах люди всегда стоят на улице". "Это хорошо, когда тепло, а когда бывает дождь?" - задается вопросом муфтий.
"В Москве около 800 церквей, я иногда бывал и заходил в них - что я вижу на практике? Там обычно стоят бабушки: две-три бабушки со свечками. Кроме праздничных дней, храмы пустуют", - говорит он.
Свою просьбу предоставить храмы для намаза тюменский муфтий изложил еще в прошлом году в письме патриарху Кириллу, предвидя, что "не будет теплого ответа", но обратился именно потому, что очень много церковных помещений, по мнению Ф.Гарифуллина, "действительно пустуют".
При этом муфтий указал, что "у мусульман запрещено идолопоклонство, нельзя обращаться к изображениям, к крестам", поэтому иконы в храмах, если эти храмы предоставят под намаз, придется "завесить".
"Если бы разрешили использовать вот эти площади в православных храмах, то вопрос завесить иконы - это легкий вопрос. Было бы помещение, а вопрос с иконами можно было бы урегулировать, завесить, закрыть", - сказал он.
Муфтий также высказал мнение, что в ритуальном забое баранов, которым сопровождается празднование Курбан-байрама, нет никакой жестокости, поскольку все люди едят мясо, а забой скота каждый день происходит на скотобойне.
http://www.interfax-religion.ru/orthodo
Originally posted by off_roader@lj at Памяти великого русского мыслителя Вадима Валериановича Кожинова (1930-2001)
Поразвлекалась, побездельничала, полюбопытничала, почайпила, можно и поработать
Мыс Бык
Река Сухона при впадении в нее реки Стрельны
За Кинешмой
← Previous day | (Calendar) | Next day → |