Мысли вслух - Day

Saturday, December 18, 2010

9:57AM - Пока мы ссоримся,дурачки,Васька слушает,да ест

Столкновения фанатов с милицией на Манежной площади 11 декабря и беспорядки в Москве 15 декабря были спровоцированы членом движения «НАШИ», участником нашистского молодежного форума на озере Селигер Левоном Арзуманяном. На акции 11 декабря этот человек стоит рядом с анонимным координатором беспорядков и помогает нести баннер с изображением убитого. На акции 15 декабря этого человека прикрывает оперативный сотрудник милиции в штатском. Этого человека, возможно, знает начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

ЛЕВОН РУСТАМОВИЧ АРЗУМАНЯН

Подробно: http://patriot94.livejournal.com/352762.html

Как "русский фашист" Лёва Арзуманян бил на Манежной своих братьев Юру и Армена Арзуманяна.

Много об этой комедии: http://region-77-rus.livejournal.com/84738.html

(comment on this)

10:08AM - Если бы его услышали

"Сейчас России как никогда нужен мир. И недопустимо раскачивать лодку, в которой нас всех вместе собрал Всевышний. Это и по закону, и по шариату - грех и преступление", - подчеркнул глава ЦДУМ.

Он отметил, что на всех религиозных лидерах лежит огромная ответственность за мир и спокойствие между народами и последователями традиционных религий страны. "И решать наши внутренние проблемы нужно у себя дома посредством диалога и общения. У мирового, тем более мусульманского, сообщества предостаточно своих проблем. Поэтому мелко и недостойно обращаться за решением наших внутренних проблем к мировому и исламскому сообществу", - заключил он.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38780

(comment on this)

10:18AM - Все более напоминает начало 20 века

— 17.12.10 18:06 —
Патриарх Кирилл разрешит священникам выдвигать свои кандидатуры на выборах
Иерархи и священнослужители Русской православной церкви могут получить право выдвигать свои кандидатуры....

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/17/n_1621857.shtml

(10 comments | comment on this)

10:28AM - Начало конца

Ну, вот все и сошлось. 18 декабря митинг «разогретой молодежи» в Останкино будет проводить Национал-демократический союз. Отныне национал-демократия становится главным кремлевским проектом. Курс на расчленение Российской Федерации взят однозначно...

То есть, нацдемы получили право провести у Останкино пикет. Дураку ясно, что такой пикет:
- тут же превратится в митинг наподобие Манежной или Киевского;
- что пикет разрешили нацдемам проводить «сверху».
То есть, теперь русская национал-демократия (национал-либерастия) становится из маргинального течения проектом, поддержанным из Кремля. Нацдемы выступают не только за немедленное отделение Северного Кавказа от РФ, но и за раздел РФ на семь «русских республик». К чему приведет последнее – я много и подробно писал. Это конец. Это полностью совпадает с планами ИНСОРа. Это конфедерализация страны, СНГ-2, новый 1991 год. Это полное уничтожение надежд на превращение РФ из Недороссии в полноценное Русское единое государство. Это уничтожение остатка России ради того, чтобы нынешняя «элита» осталась безнаказанной и скрылась за рубежом с наворованными триллионами долларов. Ускоренный процесс банкротства. Полностью обосравшись, бело-сие-красная «элита» решила замести следы своих преступлений, разделив РФ.

Подробно: http://m-kalashnikov.livejournal.com/698062.html#cutid1

(comment on this)

10:48AM - Просто русская молодежь

«Батюшка! У нас нет чувства будущего, мы видим, что мы никому не нужны. Нормальное образование не получить, на хорошую работу не устроиться, везде нужно иметь большие деньги, чтобы чего-то добиться, а у большинства из нас этих денег нет и никогда не будет. Даже на маленькую квартирку бабла не наскребешь. Вы думаете, нам охота выходить на улицу и устраивать мочилово с этими черными? Поверьте, совсем нет. Но когда идет беспредел, когда ты понимаешь, что упираешься в стену лбом, когда этих гнид, убивших Егора, отпускают на свободу, а ведь это далеко не первый такой случай, то поневоле возьмешь в руки дубину. Вот приехал тогда на Манежку самый главный мент, наговорил с три короба, а где результат? Вот сейчас и посмотрим. Если мы увидим, что власть реально готова что-то изменить, поверьте, никто не станет дальше переть. И не надо нас все время неофашистами обзывать. Никакие мы не неофашисты, а простые русские парни, которые, кстати, очень Церковь уважают. Вон, посмотрите, почти у всех есть кресты. А где вы служите, батюшка, мы к вам придем, надо еще во многом разобраться?».

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/18/revolyucionnaya_voronka_v_rossii/

(comment on this)

11:04AM - Защитникам Стерлигова, Солженицына и прочим разделителям России

Не вы, господа, Россию строили, не вам ее и распродавать

(2 comments | comment on this)

1:14PM - Путички

Стайка синичек - до 10 и более путичек - летает над балконом, потребляя семечки и сало, любопытно заглядывая в окошко. Такая малость, - и такая радость :)

Кроме синичек прилетает поползень,он несколько теснит синичек-побольше будет



(8 comments | comment on this)

4:53PM - Любовь выше закона

Батюшка по своей горячей любви к ближнему и видя душу приходящего к нему человека в самых ее «изгибах», очень часто становился выше строгих дисциплинарных требований устава: исповедывал во время литургии, часто причащал и иногда во вне¬урочное время, вынимал просфоры после Херувимской. «Ну, как я откажу в исповеди, — говорил он, — может быть, она последняя надежда человека, может быть, оттолкнув его, я причиню гибель, вред его душе. Христос никого не отталкивал от себя. Он всем говорил: «Приидите ко Мне вси труждающиеся и обременении, и Аз упокою вы». А кто теперь не труждается, не обременен различными скорбями? Все угнетены, все озлоблены: и на улице, и на службе и даже в домашней обстановке кроме свар, ссор и злобы ничего не встретишь. Единственное место, где человек может отдохнуть душой и примириться с Богом и людьми — это храм Божий. И вдруг он увидит, что его и здесь отталкивают, не допускают к Христу. Вы говорите: «закон». Но там, где нет любви, закон не спасает, а настоящая любовь есть исполнение закона!»

(Об отце Алексие Мечеве)

Батюшка был неизменно верен своему закону любви, но не понимая его, многие его осуждали. Батюшкины порядки смущали даже и его любимого и любящего сына. Ему казалось, например, что батюшка без достаточных причин причащает людей без необходимой подготовки: приходят люди прямо к обед¬не, не отстояв накануне всенощной, приходят иногда даже не к началу обедни, а батюшка разрешает им причащаться.
Как сам отец Сергий рассказывал, ему очень хоте¬лось хоть раз отслужить самому без батюшки и все сделать по-своему, как ему казалось правильным, но долго не представлялось к этому случая. Наконец он настал: батюшке нездоровилось, и отцу Сергию пришлось служить одному. «Ну, думаю, — рассказывал он, — теперь-то я не допущу никаких непорядков.
К аналою подходит девушка. «Вы исповедаться?» — «Да». «А у всенощной были?» — «Нет, батюшка, у меня работа вечерняя, я не имею возможности бы¬вать у всенощной» — Что же делать? Пришлось ее допустить до исповеди и причастия. Следующая была старушка. «Ты у всенощной была?» — «Нет, батюшка, не могла». «Как же не могла? Ведь ты не работаешь, всегда дома. Не могу я тебя исповедывать!» — «Да, батюшка, как же так? Я и к обедне-то едва выбралась. Ведь мне приходится с детьми сидеть, и так меня еле отпустили, а ты говоришь, что нельзя без всенощной причащаться?» Пришлось и ее исповедать. Только что она отошла, вдруг какой-то незнакомый мужчина без спросу летит прямо в алтарь. Тут уж я не стерпел: досталось этому мужчине. А он и из храма ушел. Только ушел, а следом бежит ко мне Александра Ивановна: «Отец Сергий! Не приходил ли сейчас муж мой? Его батюшка хотел видеть. Я его едва уговорила, да не могла проводить!» Этого-то человека, которого привести к батюшке стоило многих хлопот, а отцу Алексею, может быть, многих молитв, я, можно сказать, прогнал. Долго потом его нельзя было уговорить придти к батюшке».
Это был первый урок, показавший о. Сергию, как прав был батюшка со своими «непорядками», и какую беду наделал бы отец Сергий своим «уставом».
Но окончательное понимание и признание о. Сергием батюшки Алексея пришло после его кончины.




(comment on this)

5:22PM - Истинное супружество

Красавица моя милая, драгоценная женушка Нюшенька!
Знаю хорошо, что ты скорбишь о разлуке со мной, но будь спокойна, ангел мой, я, слава Богу, жив и здоров, боль моя почти прошла, вечером после тебя был у меня Тихон, и мы купили на 3 копейки картофельной муки и посыпали на больное место, завязали старым полотенцем, и так я проспал ночь. Мука вынула весь пожар, и сейчас я ничего не чувствую, посему за меня не беспокойся.
Умоляю тебя, жизнь моя, принимай лекарство и пей больше молока, забудь обо всем в мире, думай только, чтоб тебе поправиться скорее, утешайся мыслью о том, что о тебе непрестанно думает твой заботливый муж — Ленечка, с одной стороны платит тебе за твою горячую любовь к нему, а с другой, невольно живет ежеминутно душой и мыслями с тобой. Он, хотя в 25-тиверстном расстоянии от тебя, драгоценная моя, но хорошо, отчетливо знает и чувствует, что ты думаешь и делаешь ... Посему, если ты будешь расстраиваться, не будешь спокойна, будешь болеть, то в то же время то же будет с твоим дорогим для твоего сердца мужем. Если любишь его искренно, а я вполне уверен в этом, не делай его больным и не надрывай его сердца своей скорбью. Будь весела, и будет весел и милый тебе муж твой Ленечка. Помни только о том, что муж твой отсутствует не по прихоти, а по службе, а истинный христианин и добросовестный гражданин должен свято исполнять и добросовестно свои обязанности. Это долг каждого отца семейства — отец без устали должен трудиться, чтобы семья его благоденствовала, и это благоденствие семьи и должно составлять главное утешение и награду в его труде. Не лишай же меня, дорогая моя, свято исполнять свой долг. Я готов, неоцененная, за вас троих, если только нужно будет, положить душу свою, лишь бы вы были у меня здоровы, веселы и счастливы. И так видишь, золотое мое солнышко, что муж твой по любви к вам напрягает все свои силы к Вашему благосостоянию, то и ты, неоцененный мой ангел, прошу тебя, по¬моги по силе возможности ему достигнуть этого, во-первых, дозволь ему добросовестно исполнить его обязанность, а, во-вторых, своим спокойствием, веселостью вдохни в него новые силы для дальнейшего его труда. Господи, подкрепи исполнить все это нам обоим... Я верю вполне, что ты глубоко верующая, помолись же обо мне, мой ангел, чтобы и я был тоже таковым.
(Письмо отца Алексия Мечева к жене)

Пастырь добрый. Жизнь и труды московского старца протоиерея Алексея Мечева. М., 2004.

(comment on this)

5:59PM - Детство священномученика Серафима (Звездинского)




Семья Звездинских происходит из рода Бонефатьевых, которые в русской истории известны приверженностью к неизменным церковным порядкам, старинным церковным уставам и богослужебным кни¬гам. Реформы Патриарха Никона встретили в их лице непримиримых противников.
Бонефатьевы, поборники старины и старой веры, раскольники-бес¬поповцы проживали в XIX столетии близ города Солигалича в Борисоглебском уезде Ярославской губернии. Иларион, их родоначальник, имел сына Гавриила, твердого и умного начетчика, зоркого воспитателя сыновей Василия, Александра, Иоанна и дочери Марии. Супруга Гавриила Иларионовича Екатерина была мягкого и сердечного характера, нежной и заботливой матерью. Как жили братья Василий и Александр, занимавшиеся портновским ремеслом, неизвестно.
Младший из братьев Иоанн не находил покоя в родном доме, горя неиссякаемым стремлением к просвещению, недоступному под строгим надзором отца.
Босой, имея всего несколько копеек, пешком он отправился в Петербург, где, как он слышал, жили единоверные ему земляки. В столице он нашел храм на Волковом кладбище, в котором по инициативе митрополита Платона (Левшина) был создан единоверческий приход, объединивший в себе многих раскольников. Имея единую иерархию с Православной Российской Церковью и сохраняя в неприкосновенности дониконовские богослужебные уставы, книги и свои старинные распевы, прихожане из старообрядцев находили удовлетворение и успокоение.зри далее )

(comment on this)

6:05PM - С праздником, дорогие друзья!



Слово в день святителя НиколаяМитрополит Николай (Ярушевич)Слово в день святителя НиколаяДобродетель любви и милосердия во всей красоте и силе олицетворяется, дорогие мои, в том, кого мы сегодня своим верующим, благоговейным сердцем прославляем: в лице «питателя сирот», утешителя скорбящих, предстателя и молитвенника обо всех, ищущих помощи Божией и милостей Божиих, – святителя и чудотворца Николая. В славе своей любви он сияет на небе церковном, и свет этой славы покрывает всю землю.




(14 comments | comment on this)

8:21PM - В следующий раз подстрекатели,видно,выведут ясельных и детсадовских. Это тоже будет настораживать

Большинство задержанных участников несанкционированного пикета в парке Останкино - несовершеннолетние, сообщил журналистам в субботу возле Останкино начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Настораживает, что большинство задержанных - это учащиеся восьмых-девятых классов, мальчики и девочки. Сейчас пока трудно сказать, сколько всего было задержано в парке Останкино", - сказал он.

Милиция стала задерживать участников митинга Национал-демократического альянса у Останкино после того, как они покинули место, где им разрешили провести акцию и продолжили ее в другом месте.

http://www.rian.ru/society/20101218/310437125.html





http://drugoi.livejournal.com/3445862.html#cutid1

(10 comments | comment on this)

8:42PM - Установлены личности четырех из семи убитых в КБР охотников

Установлены личности четырех из семи убитых в КБР охотников

20:05 18/12/2010
В субботу днем в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела семи человек с огнестрельными ранениями. По предварительным данным убитые - жители Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, занимавшиеся охотой.
Подробнее »


Фамилии не сообщаются ... почему-то

(2 comments | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day