Власти Москвы намерены сделать единой плату за вход в музеи для россиян и граждан других государств. Таким образом, в столицу планируется привлечь побольше туристов, сообщает телеканал "ТВ Центр".
Данная тема обсуждалась на Координационном совете по туризму при правительстве Москвы. По мнению авторов предложения, отмена разницы в цене для иностранных граждан, бесплатные дни для посещения и другие "пиаровские хитрости" позволят туроператорам предлагать более выгодные программы для гостей города.
Среди прочих предложений – включение в программы поездок в Москву театральных билетов, которые туроператоры могли бы предлагать по государственным ценам.
Как отметил руководитель департамента культуры Сергей Капков, уже в период зимних каникул (со 2 по 9 января) московских музеев будут работать бесплатно для всех посетителей. В дальнейшем планируется установить бесплатное посещение московских музеев в каждое третье воскресенье месяца.
Добавим, что идея устранить разницу в цене на билеты для россиян и иностранцев обсуждается и в Санкт-Петербурге, куда традиционно приезжает немало туристов из-за рубежа.
Впрочем, есть и опасения, что со снижением цены на билеты на иностранных граждан, они одновременно будут повышены для россиян.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/11/2011/62
Внедрение универсальной электронной карты, призванной заменить практически все виды существующих документов, переносится на год и состоится не ранее 1 января 2013г., сообщили РБК в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Среди причин срыва сроков - неразвитость инфраструктуры в ряде регионов и необходимость унификации баз данных различных министерств и ведомств, которая пока не завершена.
В ближайшее время планируется внести соответствующие изменения о переносе сроков в законопроект, регулирующий внедрение универсальной карты.
Как сообщил РБК источник, близкий к структурам ОАО "УЭК", даже несмотря на внесение поправок в ФЗ-210, ряд регионов уже готов к запуску универсальной электронной карты. До нового года не менее 30 регионов намерены выпустить пилотные партии карт. При этом перенос сроков запуска связан с тем, что власти "не хотят выпускать на рынок некачественный продукт". Для большинства же регионов перенос сроков запуска - отличная возможность привести инфраструктуру в соответствии со всеми требованиями проекта.
В случае, если ввести карту в действие как планировалось - с 1 января 2012г. - она сможет функционировать только как платежное средство, поскольку для остальных ее функций в стране пока не создано нужной среды.
Согласно задумке властей, универсальные электронные карты должны объединить в себе функции паспорта, полиса медицинского страхования, транспортной и банковской карты, пенсионного и других удостоверений. Оператором проекта является ОАО "УЭК". Платежное приложение для карт будет эмитировано банками, присоединившимися к системе. На данный момент это акционеры ОАО "УЭК" (Сбербанк, "Уралсиб" и "Ак Барс").
Изначально предполагалось, что с 2012г. в ряде регионов граждане смогут получать УЭК по заявлению, а с 2014г. процесс станет массовым и уведомительным. Одной из первых в стране внедрять такие карты начнет Москва, опираясь на опыт использования социальной карты москвича.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/11/2011/62
— ПОСЛУЖИ НАРОДУ…
Вот какие поразительные и неожиданные слова сказал мне Святейший: ни о митрополитах, ни о разделении, ни об юрисдикциях, а о службе народу… И именно народу, то есть простонародью… Недаром в избе были одни лишь мужики (и мой отец, бывший крепостной крестьянин)…
И не сказал «послужите», а в единственном числе: «послужи». Это относилось ко мне лично. И тогда вдруг мне стало ясно такое толкование слов патриарха:
«И чего, вы, архиереи, ссоритесь между собою? Разве дело в вас? Ведь вопрос — в спасении народа, и именно простого народа. Спасется он, все будет хорошо, — не спасется, все погибло. Что могут генералы без солдат?»...
Конечно, пришлось пойти на уступки, пришлось
пожертвовать вашими интересами, возможности государства по поддержке
промышленности сузились, но мы этого долго добивались, и это было
неизбежно. Видимо, некоторое количество неконкурентоспособных
производств придётся закрыть, пожертвовать отдельными отраслями, но
теперь будем отстаивать интересы оставшихся в международных инстанциях.
Конечно, отстаивать сложно, каждое государство старается защитить своих
производителей, поэтому больших успехов не обещаем, но давайте
поговорим об этом......
Подключается с пятиминутной речью депутат Драганов ( партия, естественно, ЕР ) : в
РСПП мы с Мордашёвым провели сотни встреч, в некоторых вы участвовали.
Потратили столько энергии, - теперь вступление неизбежно! Не мы создаём
ВТО, это нас туда милостиво принимают, поэтому на существенную защиту
рассчитывать не приходится!
Преимуществ вступления всё-таки не назвал....
Людей просто лишат работы, здравоохранения и
образования, и они сами вымрут. Причём вымрем не мы, современные люди, а
какие-то мужики и бабы в провинции, которые и интернета-то не видели.
Так что не о чем беспокоиться.
Полностью: http://babkin-k.livejournal.com/63689.h
← Previous day | (Calendar) | Next day → |