Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rivertsna ([info]rivertsna)
@ 2010-01-05 00:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот те,бабушка,и новый календарь................
С инициативой замены нынешнего Грегорианского календаря на новый выступила влиятельная Всемирная ассоциация календарей, сообщает "Голос России". Ее глава Уэйн Ричардсон не исключил, что с 2012 года мир перейдет на новый календарь, отказавшись от нынешнего, введенного в 1582 году папой Римским Григорием ХIII.

В существующем календаре 365 дней, однако високосный год имеет 366 дней. Другой его недостаток состоит в том, что кварталы имеют различное количество дней и тем самым затрудняют экономическую деятельность.

Ассоциация предлагает новый вид исчисления. Ее проект, получивший название "Y2K", основан на варианте всемирного календаря, который едва не был утвержден ООН в 50-х годах прошлого века. Предлагаемый календарь содержит 365 дней, однако в каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Ближайший год, начинающийся с воскресенья - 2012. Ричардсон заявил, что ассоциация сделает все необходимое с тем, чтобы новый календарь был введен всеми странами мира к этой дате.

Одновременно появился и альтернативный проект - календарь "Симметрия- 454". Его разработал известный специалист и профессор канадского университета из города Торонто Айвр Бромберг. Идея симметричного календаря заключается в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Однако платой за это является увеличение количества дней - до 35 для четырех месяцев: февраля, мая, августа и ноября. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28. Сейчас эти календари проходят экспертизу специалистов, которые направят свои заключения в ООН. Последняя обладает необходимыми полномочиями для отказа от нынешнего Григорианского календаря и введения нового.
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/01/04/cherez_dva_goda_mir_mozhet_perejti_na_novyj_kalendar/


(Добавить комментарий)


[info]presvitergrig@lj
2010-01-04 18:23 (ссылка)
Ну для Церкви -то всегда один календарь А там путь водят, что захотят.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2010-01-04 18:26 (ссылка)
Да,главное,чтобы в церкви не было изменений

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]presvitergrig@lj
2010-01-04 19:04 (ссылка)
Да.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]selsky_brigadir@lj
2010-01-04 18:31 (ссылка)
"В России сегодня реально существуют два календаря: один «светский», другой церковный. Нередкими стали дискуссии о возможности перехода Православной Церкви на гражданский стиль. Но примирить разногласие в счете времени между русской Церковью и русским обществом можно и иным, более естественным путем: возвращением российского государства к традиционному национальному календарю. Есть основания полагать, что принятие нашего предложения после рассмотрения его общественными и правительственными инстанциями дало бы благие плоды".
См. далее:
http://www.blagogon.ru/articles/43/

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]presvitergrig@lj
2010-01-04 19:05 (ссылка)
Болотов считал, что это миссия России - сохранить миру юлианское исчисление.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]selsky_brigadir@lj
2010-01-05 03:47 (ссылка)
«Сам я, – говорил он, – отмену стиля в России нахожу отнюдь нежелательною. Я попрежнему остаюсь решительным почитателем календаря Юлианского. Его чрезвычайная простота составляет его научное преимущество перед всякими календарями исправленными. Думаю, что культурная миссия России по этому вопросу состоит в том, чтобы еще несколько столетий удержать в жизни Юлианский календарь и через то облегчить и для западных народов возвращение от ненужной никому григорианской реформы к неиспорченному старому стилю» http://www.blagogon.ru/biblio/58/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]presvitergrig@lj
2010-01-05 10:35 (ссылка)
Помещу у себя это отдельным постом. Благодарю :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]selsky_brigadir@lj
2010-01-05 10:38 (ссылка)
На Рождество по Юлианскому календарю это будет очень уместно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]presvitergrig@lj
2010-01-05 10:49 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)