Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rivertsna ([info]rivertsna)
@ 2010-01-07 18:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Схимонахиня Агния: если Господь не уберет Антропова, надо готовиться к бОльшим гонениям...
Андропов, придя после позднего Брежнева, воспринимался примерно как ранний Путин - после Ельцина. Общество жаждало крепкой руки, порядка, динамизма. Брежневские годы воспринимались как бардак и слабоволие. Юрию Владимировичу приписывали многое из того, к чему стремились сами. И Андропову повезло: период его верховного правления оказался слишком короток. Взойдя на трон в ноябре 1982-го, он умер уже в феврале 1984-го. В нем попросту не успели разочароваться.

Теперь, годы спустя, понимаешь: то было обаяние зла. Умные статьи и речи Ю.В. имели под собой негодную «подложку». Андропов и его «ложа» хотели реформировать страну не через ее победу, а через поражение СССР. И конкретные дела Андропова сие доказывают. Давайте отбросим прочь вредные мифы. Разве не при Андропове выдвигаются на высшие посты такие будущие перестройщики, как Михаил Горбачев и азербайджанский партбосс Гейдар Алиев? Последнего в 1982 году вводят в Политбюро ЦК КПСС, делают первым заместителем председателя правительства СССР. А спустя полтора десятка лет этот же деятель будет признаваться в том, что он всегда был против Советского Союза, мечтал о независимости Азербайджана и на работе в Москве делал все, чтобы использовать глупых русских, закачав в Азербайджан как можно больше капиталовложений. Ну, а Горби при Андропове становится центром сплочения «молодых цэкашников» - В.Рыжкова, Е.Лигачева, Э.Шеварднадзе. Надо ли говорить, какую роль сыграют все эти деятели впоследствии?

Да, то было обаяние зла. Не слова, но дела Юрия Владимировича говорят сами за себя. При этом я не склонен разделять деятельность Андропова до и после ноября 1982 года. Как шеф КГБ СССР, он был достаточно влиятелен для того, чтобы «продавливать» нужные решения и при старом Брежневе. Давайте посмотрим, как Андропов вел себя в самые ответственные, переломные моменты истории.....

Фактически, Горбачев продолжит дело Андропова. За шесть лет бесславного «царствования» разразится катастрофа Советского Союза, горькие плоды которой мы пожинаем и до сих пор.

Полностью:http://www.contr-tv.ru/common/3370/


(Добавить комментарий)


[info]mistifficator@lj
2010-01-07 14:40 (ссылка)
Тут всё умно и правильно. Только почему о роли Андропова стали писать лишь 20 лет спустя после его деяний? Это называется, он был плохо законспирированный враг?
Про "блеф СОИ" очень легко рассуждать тоже 20 лет спустя. Тогда все здорово перепугались. Мне довелось много позже беседовать с одним военным конструктором. Как он описывал свои и коллег ощущения от СОИ: "Невероятно, но черт их знает".
Наверняка тогда не знал никто.
Я далек от идеализации и идолизации Андропова, но уж очень не люблю умников и "пророков задним числом".
Калашников квазиобъективен. По сути он занимается тем же, чем и Яковлев - психологической войной. А в чью пользу - кто же ведает... Дай Бог, лет через 20 станет ясно в какую игру втягивают нас сейчас, играя на патриотических чувствах. Не нравится мне все это. Все это смахивает на полуправду.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2010-01-07 14:50 (ссылка)
Согласна,Калашников -странный тип,но все равно любопытно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mistifficator@lj
2010-01-07 15:01 (ссылка)
Любопытно - это факт. Но уж очень похоже на проповеди. как ни странно, иеговистов (как-то в моем детстве, к нам в квартиру зашли свидетели иеговы. И начали с насаждения сомнений во всем окружающем, потом стали клонить к тому, что Нагорной проповеди Христа вообще не было) Охмурить они хотели явно мою маму, но вышел конфуз. Милый ребенок, которому только вчера исполнилось тринадцать, и который о то время зачитывался Евангелием от Матфея, начал диспут о вере. Через полчаса главный иеговист (а там было семейство - папа, мама и маленькая девочка) снял пиджак, а еще через 15 минут сбежал из квартиры)))
Это был мой первый и единственный спор о вере)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2010-01-07 15:07 (ссылка)
Гигант:))) Думаю,что воспринимать нужно просто как повод для размышления-и все

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mistifficator@lj
2010-01-07 15:19 (ссылка)
Я тогда Евангелие от Матфея чуть ли не целиком наизусть знал. Очень заинтересовало. Ну а с иеговистами - ну. так получилось, я не виноват)))

А как повод для размышления, несомненно.
Сейчас читаю мемуары Примакова. Конкуренцию могут составить только мемуары Талейрана). Мемуары, вообще моя слабость. Интересно, что именно люди считают нужным про себя написать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2010-01-07 15:21 (ссылка)
Да,мемуары и письма-самое интересное:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleks_5@lj
2010-01-07 17:30 (ссылка)
Господь услышал молитву Агнии.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2010-01-07 17:36 (ссылка)
Думаю,да

(Ответить) (Уровень выше)