Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rivertsna ([info]rivertsna)
@ 2010-05-19 12:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Великая кафизма
7 Исповемся Тебе в правости сердца, внегда научити ми ся судьбам правды Твоея.

8 Оправдания Твоя сохраню, не остави мене до зела.

9 В чесом исправит юнейший путь свой; внегда сохранити словеса Твоя.

10 Всем сердцем моим взысках Тебе, не отрини мене от заповедей Твоих.

11 В сердце моем скрых словеса Твоя, яко да не согрешу Тебе.........

32 Путь заповедей Твоих текох, егда расширил еси сердце мое.

33 Законоположи мне, Господи, путь оправданий Твоих, и взыщу и выну:

34 Вразуми мя, и испытаю закон Твой, и сохраню и всем сердцем моим.

35 Настави мя на стезю заповедей Твоих, яко тую восхотех.

36 Приклони сердце мое во свидения Твоя, а не в лихоимство...........

Господь дал нам все: Святое Евангелие, слова Псалтири, стройный хор писаний Святых отцов и праведников. Но мы очень плохие ученики и на призыв "Сыне, даждь Ми сердце твое", - не хотим отдать сердце.

"Дорогой о Господе, N!

Христос воскресе!

В отношении новых документов, проходящих через компьютер, все уже сказал Святейший и наш Синод. Сейчас эти документы, в том виде и с такой подачей, опасности для нас не представляют. Но, безусловно, что это один из этапов в подготовке к будущему страху. N, запомни и уясни для себя волю Божию: "Сыне, даждь Ми твое сердце" - не паспорт, не пенсионное удостоверение, не налоговую карточку, но сердце. Вот зачем следить-то надо неусыпно и со всем тщанием - кому мы в жизни служим, чем живем.

Любовь, радость, мир, милосердие - при любых государственных системах Богом посрамлены не будут. А если человек забыл Бога и живет наживой неправедной, молитву и Церковь из жизни даже и у священнослужителей вытеснил телевизор и всякие безобразные видеофильмы, то поверь мне, N, печать уже стоит у многих даже и при документах старого образца. Ведь через то безобразие, чем напичкивает себя современный человек, причем сам, добровольно, с любовью и желанием, уже ничего Божественное пройти и войти в человека не может.

Наше сопротивление грядущему страху одно единственное - наша вера в Бога, наша жизнь по вере. А все те смущения, смятения и неразбериха для того так властно и входят в жизнь и потому входят, что нет живой веры, нет доверия Богу. И все это вражье вытесняет спокойствие духа и благонадежие. Живи же спокойно, молись Богу и доверяй Ему. Господь ли не знает, как сохранить своих чад от годины лютой, лишь бы сердца наши были верны Ему.

Писать прошение о присвоении нам номеров мы не будем, а если их проведут без нашего на то произволения, сопротивляться не будем. Ведь получали мы в свое время паспорта и были все в системе учета государственного, так и ныне. Ничего не изменилось. Кесарево кесарю, а Божие Богу.

Вот, смотри - компьютер, который сделали пугалом нашего времени. Ведь это просто железяка, и без человека он ничто. А один человек на этой железяке наполнил мир богослужебными книгами, а другой - безобразными. Кто и как будет отвечать перед Богом? И судится Богом человеческое произволение. Вот ведь в чем дело-то.

Ты спрашиваешь о военных слухах, - о них мне ничего неизвестно, кроме той войны, которую каждый человек ведет ежедневно. Молиться надо - это и есть школа молитвы. Я тебе теоретически этого не объясню. Молитве лучше всего учит суровая жизнь. Вот в заключении у меня была истинная молитва, и это потому, что каждый день был на краю гибели. Повторить теперь во дни благоденствия такую молитву невозможно. Хотя опыт молитвы и живой веры, приобретенной там, сохраняется на всю жизнь.

Дело, N, не в количестве молитвы, дело в живом обращении к Живому Богу. Вера в то, что Господь к тебе ближе, чем кто-либо из самых близких, что Он слышит не шелест уст твоих, но слышит молитвенное биение твоего сердца и чем оно наполнено в момент твоего обращения к Богу. А ты - человек семейный и за каждого члена семьи ответственен перед Богом, а значит, за всех должно болеть твое сердце. Умудри тебя Бог. И начни-ка, N, с исполнения наказа прп. Серафима Саровского: "N, радость моя, стяжи дух мирен, и не только твоя семья, но тысячи спасутся около тебя".

Вот и все. Хочешь быть довольным и счастливым - живи в Боге, а на нет и счастья нет.

Воистину Воскресе Христос". (Письмо отца Иоанна (Крестьянкина)


(Добавить комментарий)


[info]maximlubyanov@lj
2010-05-20 08:54 (ссылка)
Галина, а вы рассуждения на Апокалипсис Рафаила Карелина читали?
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r/rafail/rafail1/17.html
Особенно предпоследнюю главу - "Ангелу Лаодикийской церкви"
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r/rafail/rafail1/24.html

Я вот перечитываю с большим интересом...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2010-05-20 09:05 (ссылка)
Да нет,я давно его перестала читать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maximlubyanov@lj
2010-05-20 09:39 (ссылка)
Не удержусь, процитирую отца Рафаила.
Из другого места, но что называется "на злобу дня":

Значительная часть околоцерковной интеллигенции — сторонники экуменизма. Не зная серьезно ни православия, ни католицизма, ни протестантства, они кричат о грехе разделения и требуют экуменического соединения конфессий, представляя всемирный Совет Церквей в общую кухню в коммуналке.
Дорогие друзья! Позвольте обратиться к вам с предложением: чтобы не было войн, разногласий и мордобоев, давайте устроим экуменический союз философов, который задался бы целью объединить в одну систему все философские школы. На ассамблеях этого совета и его рабочих комиссиях должно быть доказано, что между философией Канта, Шеллинга, Гегеля, Маркса, Ницше, Булгакова и Митрохина нет никаких разногласий, что все они учили об одном и том же, только в различных терминологиях и формулировках. Будем разбирать Упаниша-ду, «Диалоги» Платона, дошедшие до нас произведения Гераклита и Эпикура, парадоксы Диогена, вещания Гартмана и т.п. и объявим удивленному миру, что между этими мыслителями и их творениями не существует никакого противоречия, что можно найти общую платформу, подобную железнодорожной платформе, на которой они уместились бы все; что можно найти точку философского минимализма, как интеллектуальный котел, в котором можно сварить из этих систем общую похлебку.


+5

:-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2010-05-20 12:49 (ссылка)
Спасибо:)

(Ответить) (Уровень выше)