Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rivertsna ([info]rivertsna)
@ 2010-07-02 06:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Способ избавления от лишних ртов
«Предложение поднять пенсионный возраст я полностью поддерживаю. Давно пора покончить с советской демагогией, что мы - самая социальная страна в мире и при весьма плачевном состоянии хвастаться ранними сроками выхода на пенсию. На самом деле это и развращает, и унижает людей, которые могут еще принести много пользы обществу», - заявил в интервью сайту Regions.ru настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях Протоиерей Борис Михайлов, комментируя предложение вице-премьера Алексея Кудрина приступить к постепенному увеличению пенсионного возраста.

«Конечно, и государство, и общество должны предложить людям реальные стимулы к работе, рабочие места и достойные зарплаты. Безусловно, пожилые работники должны обладать определенными социальными преимуществами. Но именно в этом направлении и надо двигаться», - считает священник.

В свою очередь, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма г. Твери, сотрудник миссионерского отдела Тверского епархиального управления священник Георгий Белодуров предлагает подойти к решению вопроса повышения пенсионного возраста дифференцированно, с учетом физических и умственных нагрузок.

«К сожалению, в обществе сейчас очень ослабло влияние семейных ценностей. Переложить заботу о стариках на их детей можно было бы только в том случае, если бы у нас сохранялись ранее традиционные для России представления: чем более у тебя детей, тем лучше ты будешь иметь поддержку в старости. А сейчас ситуация иная: зачастую молодежь тянет деньги из пенсионеров на свои развлечения», - сказал он.

«Во многих странах Европы пенсионный возраст действительно выше, чем у нас, но он сочетается с высокой средней продолжительностью жизни и очень высоким уровнем жизни. То есть пенсионеры там настолько чувствуют себя социально защищенными, что им легко жить в старости», - заметил отец Георгий.

«Я священнослужитель, а, как известно, внутрицерковный пенсионный возраст достигает 75 лет. И мне, любящему свой труд, конечно, хотелось бы подольше оставаться в своем служении», - признался он.

«Возможно, к решению вопроса о повышении пенсионного возраста стоит подойти дифференцированно: например, поднять возрастной пенсионный ценз только для людей интеллектуального труда (учителей, преподавателей высшей школы, творческих работников и т.д.). Необходимо также учитывать географический фактор, степень физических нагрузок и вредности той или иной работы», - полагает священник. «Главное, чтобы новый законопроект не стал той метлой, которая метет всех без разбора», - подытожил он.

Иеродиакон Иоанн Корниенко убежден, что проблема старения населения требует комплексного решения. «Решать проблему старения населения необходимо за счет системного и комплексного подхода. И прежде всего для этого России необходимо побороть такой недуг, как алкоголизм и научить людей уважать пожилых», - сказал он. «Нельзя допускать, чтобы россияне умирали, не дождавшись пенсионных выплат. Это явное неуважение к людям и к их многолетнему труду», - заявил он.

Отец Иоанн убежден, что системные шаги по решению проблемы старения населения должны исходить не только со стороны государства. «На сегодня в России не хватает взаимодействия между государственными, церковными и неформальными структурами. В большинстве случаев силы и возможности людей, состоящих в них, используются мало, хотя вместе они могли бы разработать массу методик по оздоровлению населения, а значит, и облегчить проблемы его старения», - подытожил он.

Диакон Вадим Лебедев, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Покровском, полагает, что россиянам надо помочь государству нести тяжелое пенсионное бремя. «Путь решения проблемы старения через повышение пенсионного возраста, безусловно, болезнен и во много трагичен, - в первую очередь, для людей, которые собираются вскоре уйти на заслуженную пенсию», - заметил он. «Но я считаю, что это все-таки неизбежно, и сам я готов к тому, чтобы возраст моей пенсии отодвинулся. Я вообще сторонник активной деятельности по возможности до конца жизни. Поэтому могу только пожелать разума и взвешенности в решениях всем тем, кто будет работать над этой проблемой», - подчеркнул диакон.

«Повышение пенсионного возрастного ценза - это горькая необходимость, так как в стране демографический кризис: рождается мало детей. А в такой ситуации откуда взяться финансам в госбюджете? Деньги приносят те, кто работает. Поэтому очень надеюсь, что такой вопрос был поднят нашими властями не по причине нехватки денег на какие-то роскошества, а потому, что они реально озаботились проблемой старения населения и хотят ее решить», - подытожил отец Вадим.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/07/01/povyshenie_pensionnogo_vozrastnogo_cenza_eto_gorkaya_neobhodimost/


(Добавить комментарий)


[info]palatov@lj
2010-07-02 11:18 (ссылка)
Какой гербарий из глупцов. Рассуждают о том о чём не имеют права расссуждать. Защитники чьи?. Может быть им стоит взять на себя ответственность и за "курс" нынешних правительств.
Пожилые люди поработали на страну и народ а на кого поработали эти "отцы"? Махать кадилом ещё не работа

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2010-07-02 12:56 (ссылка)
Да,тяжелое впечатление осталось

(Ответить) (Уровень выше)