Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rivertsna ([info]rivertsna)
@ 2010-08-04 10:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О том же
Вчера проезжал мимо города Куровское, Орехово-Зуевский район. На въезде по правую руку - дома, по левую - горит природа. Никто не тушит. Через пять часов возвращаюсь, и проезжаю теми же местами. Горят деревья, огонь разошёлся, но через дорогу к домам ещё не перебрался, ветра нет. Рядом гуляют молодые люди, видимо местные жители, на огонь никто, просто, не обращает внимания. Пожарные, скорее всего, где-то работают, но этот огонь вполне по силам потушить местным жителям, а никого нет.
Отец Стефан из Воронежа на "Правмире" рассказывает, что со всего города миллионника на помощь пожарным набралось добровольцев всего ничего. А местные жители, чьи дома и спасали, снимали пожар на мобильники.
Святейший Патриарх призывает собирать помощь погорельцам, и сразу предупреждает: - Это деньги святые, - чтобы не разворовали. Сегодня премьер-министр объявил, что установит мониторы на местах, где будут отстраивать новые дома для погорельцев, чтобы из квартиры самому лично следить за тем, как расходуются средства на постройку новых домов. Получается, что и доверить такое дело некому.
Что с нами происходит? Может это уже закат нашей цивилизации, как по Л.Н. Гумилёву, и ничего с этим не поделать?
Если мне не изменяет память, на стены Константинополя в 1453 году вышло шесть тысяч защитников, из которых 3 тысячи были наёмниками. Если людям безразлично, что огонь подходит к их домам, это я вновь про Куровское, нет ли здесь аналогии с Константинополем 1453 года?

http://alex-the-priest.livejournal.com/35121.html


(Добавить комментарий)


[info]ex_misha_ka@lj
2010-08-04 05:37 (ссылка)
Беда-то вот еще в чем, Галя... Звонил позавчера в центр социальной помощи и адаптации, который принимает гуманитарку. В своем районе, так как вблизи работы таковой закрылся. Спрашиваю - деньгами можно? Нельзя - отвечают, только вещами! Какими? Всё что угодно, только постельное и нижнее бельё не б/у, а новое. Вспоминаю, что когда дело было с Бесланом, тоже деньги не брали, а просили новое постельное бельё для обгоревших, не льняное. Принес. А потом в новостях показывают склады целые с этим бельем ненужным... Да и как везти эти вещи, как сортировать, дезинфицировать б/у, распределять? При нашей-то безалаберности и неорганизованности. Лучше уж деньгами, а там на местах разберуться, кому и что, включая продукты на них купить. Выслушали, обещали перезвонить. Вчера звонил директор этого центра, говорит - нельзя деньгами, нет еще от мэрии поручения создать расчетный счет. Ладно, как работаете? Только будние дни, с 10 до 18. А я с работы ну никак не успеваю... Перезвонил еще через день, говорит в субботу охраннику принесете - он примет, я распорядился... Вот так вот.(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2010-08-04 05:48 (ссылка)
Да, это просто беда.Я собираюсь поехать к известной-Д-ру Лизе.Нл проблема в тяжести-если только потихоньку.А так,боюсь,так и будет-безалаберно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rivertsna@lj
2010-08-04 05:59 (ссылка)
Кроме безалаберности еще нет доверия ни к кому.Правда, http://michael-077.livejournal.com/116607.html?thread=5615231

Михаилу нельзя не верить.Думаю,помогать лучше именно так,конкретно.Правда,я немного и могу

(Ответить) (Уровень выше)