Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rivertsna ([info]rivertsna)
@ 2009-04-08 12:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Религия в Британии
08 апреля 2009 г.
С нового учебного года британские школьники в рамках обязательного курса «Религия и вера в современном мире» будут изучать язычество и знакомиться с традициями сект.
Школьникам будет предложено изучать воззрения таких сект, как «Свидетели Иеговы», «Фалуньгун», особенности культа мунитов, друидов, растаманов, а также традиции гуманизма и атеизм. В рамках курса учащихся ознакомят с проблемами прав человека, равенства полов, клонирования, потребления генетически модифицированных продуктов и с марксизмом.

Наряду с этим сократится количество часов на изучение мировых религий.

Каждый из учеников должен будет выбирать изучение двух из предложенных ему религиозных течений, пишет британская газета «Christian Today».
Британия становится одной из наименее религиозных стран Западной Европы
24 марта 2009 г.
Согласно проведенному Евросоюзом исследованию, которое готовится к публикации в следующем месяце, Британия является одной из наименее религиозных стран Западной Европы.
Как показал опрос, лишь 12% британцев считают себя членами Церкви. Для сравнения: во Франции таковых 52%, пишет британская газета Дейли телеграф.

Исследование также выявило, что на сегодня большинство британцев верят в абстрактного Бога или, хотя и считают себя христианами, почти не придерживаются христианских традиций.

В ходе исследования были опрошены 30 тыс. человек из 22 европейских стран, и лишь в пяти из них: Словении, Швеции, Норвегии, Нидерландах и Бельгии — показатель принадлежности опрошенных к Церкви оказался ниже, чем в Британии.

Доктор Дэвид Воас из Манчестерского университета Великобритании, возглавлявший исследование, заметил: «Великобритания втянута в долгий процесс отделения Церкви от государства, и христианские основы постепенно вытесняются из законов и политики».

По мнению доктора, «туманная, абстрактная вера является подготовительной ступенью к безбожию».

«Сегодня взрослые люди пока помнят о Церкви как о лучших моментах своего детства и все еще относятся к христианству с ностальгией и любовью. Однако они не передают эту любовь своим детям — следующему поколению, а следовательно, есть опасность, что вера скоро исчезнет. Сегодня к Церкви себя относят, в основном, представители старшего поколения», — отмечает исследователь.


(Добавить комментарий)


[info]_corso_@lj
2009-04-08 08:36 (ссылка)
Государство в этой ситуации точно ничем не поможет...
Бессмысленно ждать, чтобы слуги князя мира сего будут помогать проповедовать о Царствии. Даже если они будут делать вид, что именно этим и заняты.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2009-04-08 08:40 (ссылка)
Государство может не насаждать это.В Британии-Вы читали?-скачивают документ о раскрещивании.Жуть какая-то.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_corso_@lj
2009-04-08 09:17 (ссылка)
Мне кажется, что христианину должно быть вообще более или менее безразлично, что делает любое государство...
За исключением ситуации прямых гонений - тогда есть выбор - пустыня или исповедничество

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2009-04-08 09:21 (ссылка)
Не знаю-мне не все равно,я сильно огорчаюсь,глядя на то,что происходит.Карликовая власть предлагает далеко не карликовые проблемы

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_corso_@lj
2009-04-08 09:31 (ссылка)
Понимаете, меня огорчает совсем другая сторона проблемы - то, что христианство оказалось действительно НЕ НУЖНО изрядной части североевропейских народов...
И проблема точно - не в государственной политике, а в чем-то другом. Может быть в том, что Церковь не позиционировала себя прежде всего как источник Благой вести, а пыталась насаждать какую-то "систему" и "порядок". Любая система и порядок рано или поздно устаревают и оказываются никому не нужными - тем более, если в них во главу угла ставится исключительно самоограничение (ведь как у нас отличают "настоящих" верующих от "не настоящих"? прежде всего, по тому, соблюдают ли они посты!)
Часто принято говорить, что западные (и, прежде всего, протестантские) церкви "поплатились" за свой либерализм. Но если Вы помните, начинали они отнюдь не либерально - а очень даже ригористично, а, зачастую, - прямо свирепо.
И то, что теперь "всё можно" - например, венчать болонок - запоздалый, а главное абсолютно бессмысленный шаг. Надо было попытаться вообще выйти из категорий "можно" и "нельзя", а говорить про что-то совсем другое...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2009-04-08 09:44 (ссылка)
Да,это верно.Христианство тает и становится просто чем-то обветшалым.Видеть это больно и страшно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rivertsna@lj
2009-04-08 08:41 (ссылка)
Вообще все это очень показательно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rivertsna@lj
2009-04-08 08:48 (ссылка)
http://rivertsna.livejournal.com/102602.html
Вот,человек обратил внимание на серьезную проблему-клюкво-православие.Может быть,не совсем корректно.Его чехвостят.Но ведь эти "сопливые" книжонки,действительно,приносят больше вреда,чем пользы.Нет,нужно вот его во всех смертно-философских грехах обвинить.Бердяевщина-почему бердяевщина,да еще осанистая http://sharakov.livejournal.com/20941.html
Что-то меня раздражает все...
Кстати,привезли вчера Лицевой свод.19 тт по 15 кг.ЗПШ не вызвала грузчиков-разгружали и запихивала наверх мы с Аней-техником-руки дрожат до сих пор.Я,правда,резко сказала ЗПШ о том,что могли бы помочь мужчины (был издатель и Велиховский)-ну,и я же получила за невоспитанность.Теперь она будет сливки снимать-кино и проч.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_corso_@lj
2009-04-08 09:15 (ссылка)
Это как раз очень наглядный пример, когда граждане пытаются насадить всё "правильное" и высказать по всякому поводу истинноправославную точку зрения...
По мне уж точно - лучше язычники. Их Господь еще может привести к вере - так, как Он знает Сам...
А эти ведь еще сопротивляться будут - Он их будет волочь, а они Ему - рассказывать что такое "православная культура"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2009-04-08 09:19 (ссылка)
:))))))) уморили-будут,пожалуй.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_corso_@lj
2009-04-08 09:18 (ссылка)
А Свод - приду как-нибудь посмотреть на досуге:-)
Вы - герой:-)!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2009-04-08 09:20 (ссылка)
Какой герой!Совсем сдерживать себя не могу.Приходите-красиво

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_corso_@lj
2009-04-08 09:34 (ссылка)
А про сдерживать - я Вам попробую дать один совет, но не здесь, а при встрече. Хотя думаю, что Вы прекрасно понимать, что бесполезно говорить "Нет" чему-то в себе - оно всё равно не послушается. Надо сказать "Да" - правильному, радостному и доброму - и тогда раздражению просто не будет места

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rivertsna@lj
2009-04-08 09:42 (ссылка)
Вот не знаю-совет с радостью послушаю.Вчера был такой светлый день,все было хорошо-прибежала из храма,причащалась,ждала зпш с книгами-и не выдержала.Что сделаешь!Себя трудно терпеть

(Ответить) (Уровень выше)