Лига Борьбы Со скотофобией продолжениеПримерный сценарий «Урока радуги»
УтверждаюЗав. отделом народного образования Министерства Образования России
М.Л.Каценблаген
Задачи урока: воспитание у учашихся толерантности, непрятия зуй- и гомофобии, отрицательного отношения к антисемитизму и ксенофобии.
Уроки проводятся ежегодно специально обучеными учителями (региональными представителями), назначаемыми лично Зав. отделом народного образования Министерства Образования России.
Стоимость урока: 1000 у.е.
Частота уроков: раз в год начиная с третьего класса. Не посетившим все уроки Аттестат Зрелости не выдаётся.
Типовой урок для третьего класса средней школы.
Звонок. Учитель (региональный представитель) входит в класс в сопровождении крупной собаки мужского пола (типа немецкой овчарки).
-Здравствуйте дети! Не вставайте-не вставайте, у нас сегодня необычный урок, и я – совсем не такой учитель как все ваши учителя... Нравится моя собачка? Сегодня урок у нас будет особенный. Нам надо будет выполнить 3 задачи. Тот кто выполнит все три получит денежный приз в 100 рублей... Все выполните? Ну все и получите...Сегодня мы поговрим с вами на необычную тему. У всех вас есть пися. Я знаю, некторые стесняются думать про это, но на самом деле она у всех есть. Зачем нам пися? Правильно, что бы писять....А ещё зачем? Правильно, пися может доставить нам много разных удовольствий, детали о которых мы обсудим на последующих уроках. А пока запомните вот что – все удовольствия, которые вы получаете через писю должны проходить через резинку. Вы зеаете что такое резинка и как ей пользоваться? (дежурный раздаёт презервативы, резиновые перчатки и бананы. Учашиеся осваивают надевание презерватива на бананах).
Ну вот, вы и выполнили первое задание! Осталось два. У всех надеты перчатки? Помните, мы говорили что у всех есть пися? Так вот, давайте потрогаем писю соседа, что бы дополнительно в этом убедиться. Все в перчатках? Это – наше второе задание. (все трогают писю соседа). Ну, потрогали? Ты, Петя чью трогал? Машину? А ты Маша? Дашину? А ты Костя? Петину? Вот видите, мы можем трогать писи друг друга и совершенно всё равно мальчики мы или девочки. Именно поэтому наши уроки называются уроками радуги. Вот сколько цветов в радуге – и все равны... Так и писи все одинаковые, главное чтобы все были в резинках. Более того. Вот моя собачка – Рекс. Давайте все потрогаем писю у неё – это наше третье задание. Все кто выплняет получают приз (Дети трогают писю у Рекса). Учитель выдает деньги. Попутно обсуждаются темы неприемлимости ксенофобии и антисемитизма. Типичные вопросы: «Иванов»: а почему у нас дома кушать нечего, а у «Абрама» сотовый телефон? Где ж тут все одинаковые?
Разьяснить, что зависть не совместима с радугой.
«Абрам»: мой папа говорит, что гои не люди, а колебания магнитного поля. Разве мы одинаковые?
«Садык»: мой папа говорит, что русских свиней нужно резать. Это правильно?
Ответ: похвалить «Абрама» за богатый словарный запас, и, в качестве ответа на оба вопроса, разьяснить, что радуга допускает любые национальные обычаи, если они не вредят интерсам меньшинств.
В завершение демонстрируются два кинофильма:
«Моя мама-крокодил» ( осчастливой зуй-семье, глазами усыновлённого ребенка)
«Мои папа и мама бреются» (о счастливой гей-семье, глазами усыновленного ребенка)
Учитель в завершение: До свиданья, встретимся через год! (надо отпустить детей за 5 минут до конца урока чтобы создать у них дополнительные положительные эмоции).