rms1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, August 14th, 2004

    Time Event
    6:48p
    Друг познается в беде
    В самом интересном треде последнего времени [info]e_dikiy@lj высказывается в том духе,что Вот только у меня, в отличие от националистов, подход сугубо имперский: граждане есть граждане - а вот пришлых не надобно. Хоть азербайджанцев, хоть китайцев...патриотический лагерь довольно жестко начинает биться на две части - националисты и империалисты - соответственно, и цели разные - создание национального государства (в первом случае) и возрождение Империи (во втором). Мне, как нетрудно догадаться, ближе второй путь...". C одной стороны Дикий прав в том, что он, инородцы вообше ("гражданет есть граждане"), как и все другие граждане исторической России, имеет равные с русскими права в любой области (хотя на практике это обрачивается требованием прав исключительных, но в данном изложении мы эту сторону опустим). Однако то, что произошло при нашем поколении заставляет русских поневоле крайне подозрительно относится к такого рода требованиям. В те времена, когда ведомая русскими Империя была усешна, инородцы соучаствовали в этом успехе в полной мере. Они и сами вносили свой ценный вклад в русское государство, и, соотвественно, получали от него. Можно припомнить вклад евреев в оружейную технику, украинцев в уникальную стойкость имперской пехоты и т.п. За это они многое и получили. Однако наше поколение увидело другой урок. Когда Империя русских получила мошнейший удар от сильнейшего соперника, некоторые группы инородцев, евреи в первую очередь, приложили все усилия к тому чтоб добить Большой народ и его Империю. Не просто даже насосатся крови раненого, а именно максимально больно укусить ради самой приятности укуса. В соотвествии с исповедуемым евреями же приниципом коллективной отвесвтенности наций, это не будет ни забыто ни прощено, особенно на фоне достаточно умереного поведения других инородцев (например, татар), которые в массе своей отнеслись к происходящему нейтрально. Конечно, отдельные крикуны, типа [info]churkan@lj всегда найдутся, однако "мысли" такого рода персонажей, возникшие на фоне восстановления белкового баланса оргнизма после переезда с горячо любимого Чуркестана в Москву, могут представлять только узкоспециальный интерес для небольшой группы исследователей, работающих на стыке диеотлогии и изучения особенностей поведения низших млекопитающих. С какой целью такого рода остроты обсуждаются мне не совсем понятно. Известно, к примеру, что в Чуркестане наблюдается волна средневековых инфекционных заболеваний, так что впору спрашивать
    -Вы Таджик? Хорошо. Ещё чем болеете?
    У меня буквально на днях состоялся примечательный разговор с проживаюшей в Америке (вышла замуж по Итернету, гринкарта, развелась) киригизкой. "В Киргизстане и киргизам стало плохо, а про русских и говорить нечего". Классика.

    Русские говорят "друг познается в беде". Чтобы претендовать на имперское гражданство и, соотвественно, равенство с другими нациями, не всегда достаточно быть частью исторической нации Империи. Надо показать себя нацией-другом, и именно в беде. Ибо при "возрождении Империи" строить будут не на песце, а на нациях, которые делом показали лояльность и даже дружественность русским. А участь остальных можно рассматривать только исходя из того, как они себя в той беде показали.
    10:16p
    Поошрительное
    А ещё правильно если ариэтки Вертинского (и, соотвественно, Северянина, закатив глаза под надрывное фортепьяно) будет исполнять С. Пенкин. И чтоб все.

    << Previous Day 2004/08/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org