Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-11-24 13:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вопросы алкоголизма
Сушествует несомненная связь между профессией человека и алкоголизмом. Принадлежность к некоторым профессиям можно считать фактором риска по этому заболеванию. Поскольку генетические причины при таком анализе можно исключить, остаются причины социальные, прежде всего, по-видимому, ножницы между архетипическими ожиданиями, "юношескими надеждами" и реальностью, что компенсируется алкоголем. Не претендуя на научный анализ, по личным наблюдениям, к алкоголизму в России более всего склонны члены следуших профессий: военные, особенно на переферии; врачи, особенно патологоанатомы; и впереди всех и даже с отрывом идут отечественные дипломаты.

(навеяно чтением френдлетны)


(Добавить комментарий)


[info]waldmas@lj
2005-11-24 17:44 (ссылка)
Наверное можно развить мысль сказав, что сам выбор определённой профессии ("параллельный" ей алкоголизм) это уже некая слконность..Ну в самом деле, не все ведь становятся патологоанатомами..

(Ответить)


[info]a_v_s@lj
2005-11-25 02:23 (ссылка)
с отрывом идут отечественные дипломатыОтечественных дипломатов в своей жизни я видел немного, с дюжину, должно быть. Об их запойности ничего не могу сказать, очень уж у них лица были невыразительные и незапоминающиеся. Хотя двоих я таки запомнил, но по совсем другоу поводу.

Было это осенью 1988 г. в Аддис-Абебе, стоял я тогда в легком дембельском наряде "на воротах". Въезд на территорию военной миссии преграждали установленные на катки ворота из листового железа, которые, если подъехал свой, нужно было, уперевшись в них ногой, отодвинуть в сторону (обратно они сами возвращались). А если кто-то чужой пожаловал, то его следовало тут же на въезде тормознуть вместе с транспортом - "на предмет выяснения".

И вот, подъезжает к воротам иномарка с ООН-овскими (UN) номерами, каковых у нас в расположении мы досель никогда не видывали. Я ее, как положено, тормознул, указав водителю стволом АКМС, где ему припарковаться, и стою, жду, когда прибывшие выйдут и представятся. А то может наши, а может и иностранцы какие - по лицам не определишь - видно только, что не местные папуасы. Вылезают из машины двое в штатском, продолжая начатый еще в машине разговор. Но что это был за разговор! Они беседовали на блатной "фене" - не на понятном каждому новосибирскому школьнику жаргоне времен застоя, а на самой что ни есть классической "фене" образца 40-50-х гг. И пока я об их прибытии докладывал оперативному и не последовала команда "пропустить", они всё продолжали "ботать" в том же духе. Я аж прямо растерялся.

Но зато теперь, по прошествии лет, когда читаю о том, как в здании генеральной ассамблеи ООН обнаруживают следы кокаина, то не нахожу в этом ничего удивительного.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2005-11-25 20:42 (ссылка)
Ну я просто некоторое время по обстоятельствам жизни с нашими дипломатами в Британии пил и впечатление вынес самое пугаюшее. Потом может, будет настроение, расскажу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]polian@lj
2005-11-25 04:46 (ссылка)
У меня отец-- патологоанатом. При случае узнаю у него, много ли они пьют. Но, думаю, если и пьют-- то не травятся, они просто видят (по работе), сколько народу мрут от некачественного Алкоголя.

(Ответить)


[info]kot_begemott@lj
2005-12-18 23:11 (ссылка)
Забыли упомянуть дьяконов...

(Ответить)