Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-12-12 21:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бэ. Ла. Кун "Легенды и Мифы Советской России"
Во время шестидневной войны нашим «советникам» удалось прямой наводкой подбить израильский танк. По приколу танк оказался Самоновейшей Американской Конструкции, про которую вообше ещё никто не слыхал. Натурально, приехали Люди с Серыми Глазами, подбитый танк мгновенно подняли краном, завернули в целофан на манер новогоднего подарка, спешным порядком засунули в вагон-рефрижиратор и коммерческой скоростью отправили в Москву, Куда Надо.
Трофейный танк, натурально, попал в Секретный Институт, на специальное Исследование, с целью вяшего открытия американской тайны. А в том Секретном Институте Главным Инженером в аккурат работал один еврей, который, по тем временам, Скрывался. И вот разворачивает он целофан, открывает люк, а там в трофейном танке лежит сын его родной, В Голову Убитый. Главный Инженер тут побледнел, пошатнулся, а Люди с Серыми Глазами, натурально – шасть, что такое? (он, сами понимаете, Скрывался). Смотрят, а Убитого В Голову танкиста письмо к отцу в комбeнезоне недописано засунуто, де так и так папа Изя, то есть тьфу, Игорь Ростиславович, служба идёт нормально, победы на всех фронтах. Ну и много ещё разного нашли в том танке нашего Запрешенного – кассеты Высоцкого, книжки Галича, колбасу свиную мягкую с жёлтым жиром пополам. Сначала думали – провокация, а потом оказалось в том танке весь экипаж из наших был. А Игоря Ростиславовича Никто С Тех Пор Не Видел.

(по наводке [info]alexandrovich@lj)

UPDT: вот ещё леденяшая душу история, вариации на тему Красного Телевизора и cопряженного Гроба на Двенадцати Колесиках.
http://www.livejournal.com/users/gomelyuk/359208.html
Просим всех сдавать былины.


(Добавить комментарий)


[info]b100ru@lj
2005-12-13 01:11 (ссылка)
Шутки шутками, а один мой однокурсник, друзья которого в своё помогали египтянам, сейчас с женой в Израиле. Большим патриотом, однако, стал. "Это у вас там места много", - говорит, - "а Израиль маленький, нам отступать некуда".

А тогда с большим энтузиазмом рассказывал "как они жидов били". Вот ведь как в жизни бывает.

(Ответить)


[info]shorec@lj
2005-12-13 06:05 (ссылка)
Чем-то напомнило детские ужастики, рассказываемые перед сном в пионерлагере.

(Ответить)


[info]pioneer_lj@lj
2005-12-13 07:26 (ссылка)
Душевно.

(Ответить)


[info]alexpi@lj
2005-12-14 06:06 (ссылка)
А вот британцам и у нас подбивать и красть не надо - можно просто купить. (http://inosmi.ru/translation/224253.html)

(Ответить)


[info]vasku_kot@lj
2005-12-14 10:29 (ссылка)
Опасные Овощи

Пассажиры поездов дальнего следования часто беспечно покупают продукты на платформе прямо с рук. А между тем был такой случай.
В середине лета поезд шел с севера на юг, к теплому морю. На севере только-только сошел снег, а на юге уже поспели ранние фрукты и овощи. На второй день пути юг был уже близко - прибытие ожидалось к обеду, но путешествующие уничтожили обильные запасы калорийных продуктов в первый же день, и не было даже чем позавтракать. И вот на одной станции стоянка была длинная, и пассажиры накупили множество ранних даров природы - кто вареную молодую картошку в кулечках, кто огурцы, кто сливы, ну и конечно же вишни и клубнику. Объявили отправление, поезд тронулся и через несколько часов аккуратно по расписанию прибыл на конечную станцию.
Тут смотрят, а из последнего вагона никто не выходит. Ну сразу, конечно, вызвали милицию, двери сломали, а там в вагоне - все мертвые лежат. Оказывается, у них в последнем вагоне воды не было, и они всё немытое съели, а там, говорят, с самолетов недавно химию какую-то распыляли над полями, и случайно самолет над посёлком пролетел. Думали, ничего, обойдётся, - а оно вот как получилось.

(Ответить)