Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2003-02-12 20:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Двести лет вместе: былое и думы
Фан-клуб комиссара

Итак, продолжаем читать воспоминания Мариенгофа (кстати, спасибо Пионеру за популяризацию). Тут встает закономерный вопрос – а кто читал нашего поэтического комиссара? Поэтом он был назначен, как мы видели, благодаря значительному положению его милейшего барата Боба в министерстве заплечных дел Комиссародержавии; с массой других поэтов он был знаком благодаря своему комссарскому положению в издательстве ВЦИК; но у поэта должен быть и читатель. Традиционные читатели поэзии отпадают - в качетсве читателя его занудных формалистических виршей не могло выступать студенчество ( по описаным ранее причинам), не могли курсистки – ряд намёков в книге позволяет сделать вывод что он был к тому же пидорасом, даже и евреи – в 19 году заняты были другим. Кто же? И эту тайну простодушно раскрывает нам наш комиссар:
«-Слышу:
-Иностранец, стой!
Смутил простаков цилиндр и деллосовское широкое пальто. Человек пять отделилось от стены (...)
-Мандат?
И парень в студенческой фуражке с лицом помятым как не взбитая подушка, помахал перед моим носом пистолетиной:
- Вот вам, гражданин, и мандат
И, слегка помогая разоблачаться, парень с помятой физиономией встал сзади меня как швейцар.
Один из тёплой компании, пристально вглядевшись в моё лицо, спросил:
- А как, гражданин, будет ваша фамилия?
-Мариенгоф...
-Анатолий Мариенгоф?...
Приятно поражённый обширностью своей славы, я повторил с гордостью:
-Анатолий Мариенгоф!
-Автор «Магдалины»?
В этот счастливый и волшебнейший момент моей жизни я не только готов был отдать им пальто, но и добровольно предложить брюки, лаковые ботинки, шёлковые носки и носовой платок
( обратим, кстати, внимание на пролетарские детали комиссарской одежды в 19 году, когда вся Россия пухла с голоду rms1).
Пусть дождь! Пусть не совсем приятно возврашаться домой в подштанниках! – но зато какая сложная, лакомая и обильная жатва для четолюбия (...)!
Должен ли говорить, что ночные знакомцы не тронули моего пальто, что главарь, обнаруживший во мне Мариенгофа, рассыпался в извинениях, что они любезно проводили меня домой, что, прошаясь, я крепко жал им руки и приглашал в «Стойло Пегаса»...»

Конец цитаты
Одноиз достоинств «Романа Без Вранья» заключаетя в том, что в нём с детской наивностью описано как закладывалась советская интеллигенция на месте уничтожаемого массовым террором русского образованого сословия. Из каких этнических и социальных элементов она складывалась. На какие слои общества ориентировалась, считала «социально близкими». И эту верность блатному миру, преклонение перед ним, интеллигенция пронесла до дней наших. Гопник узнаёт тебя в лицо – вот волшебнейший момент жизни! Представим себе на месте нашего жидка, скажем, Николая Гумилёва, в этот же самый момент выводимого на задний двор либимым братцем Бобом. Стал бы Гумилёв так уж радоваться своей популярности у отбросов общества? Врят ли. Наверное, счёл бы постыдным. Не стал бы «крепко жать им руки». Ну да его место на поэтическом Олимпе братец Боб освободил для любимого родственника. Русская литература преврашалась в причудливый гибрид местечковой лавочки с откровенным стойлом.


(Добавить комментарий)

Странное совпадение
(Анонимно)
2003-02-13 04:01 (ссылка)
Вот только что получил по Рассылке Гумилёвицы:
Дело Антонины Богданович .
Уголовное дело и судебный процесс по обвинению А. И. Богданович в убийстве 13 июля 1912 г. потомственного Почетного гражданина Я. П. Беляева; http://murders.kulichki.net/d24_1.html

Ознакомившись с этим очерком читатели возможно смогуть удостовериться в том, что 1917 год начался в России задолго до своего наступления по календарю, и не на площадях, а в головах людей. Государство с такой практикой деятельности своих властей и с таким отношением общества к преступнику было обречено вне зависимости от внешних факторов. Приведу только одну цитату: " С 90 – х годов 19 – го столетия в России очень популярны стали теории о некоей особой одухотворенности люмпенских слоев общества . Носители нормальной , строгой христианской морали подвергались открытой хуле и осмеянию (и мышление у них – де “кондовое” и патриотизм “квасной” ). Напротив , разного рода сброд , сволота откровенно антиобщественного образа жизни (“гопота” по - нынешнему ) считались выразителями чуть ли не высших прогрессивных идей."
-----------------------------------

пКудасов

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Странное совпадение
[info]rms1@lj
2003-02-13 17:15 (ссылка)
Как говорил мой папа (тоже, к слову сказать, полковник) - решение проблемы организованой преступности заключается в искоренениии её национальных корней. И всегда при этом национальность, в котрой она, преступность, корениться, указывал. Да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ваш папа был мудрый человек, да.
[info]probegi@lj
2003-02-14 05:25 (ссылка)
А как именно искоренять корни, он не указывал?

(Ответить) (Уровень выше)

Гопники - они же "социально близкие".
[info]probegi@lj
2003-02-14 05:18 (ссылка)
Для сохранения душевного равновесия приходится их любить и уважать (когда цинизма не хватает). И вашему брату, великорусскому революционеру, они тоже будут социально близкими. Куда ж вы денетесь?

Или вы не ВРР?
Тогда извиняйте, обознатушки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Гопники - они же "социально близкие".
[info]rms1@lj
2003-02-14 10:12 (ссылка)
А, вот и ко мне в журнал местный дурачёк пожаловал. Счастье мне, видать, будет... Желанье надо загадать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Загадайте, загадайте.
[info]probegi@lj
2003-02-15 07:57 (ссылка)
Я, как человек мягкотелый и добрый, могу даже помочь с формулировкою, а то вы все стесняетесь чего-то.
"Господи, сделай так, чтобы мне и на хуй сесть, и рыбку съесть".

Только не сбудется ведь...
хехехе

(Ответить) (Уровень выше)

Нет, не будет вам счастья.
[info]probegi@lj
2003-02-15 08:33 (ссылка)
Вот Пионер, а вслед за ним и вы, всё вытаетесь утешить себя тем, что интеллигенция чем-то там близка уголовному миру. Я догадываюсь, конечно, почему вам так приятнее думать (но промолчу, а то вы обидитесь). Я также совершенно уверен, что факты для вас совершенно не имеют никакого значения, коль скоро они не соответствует вашим представлениям о реальности.

Тем не менее, получив в процессе своей трудовой деятельности кое-какие данные, я поделюсь ими с вами. Во время ремиссии они вам могут показаться любопытными.

Давайте взглянем на аудиторию радио "Шансон". Формат радио "Шансон" - блатняк. Сейчас, правда, ее формат мягчеет, но так или иначе, блатная и псевдоблатная "романтика" по сию пору определяет лицо этой станции.
Казалось бы, основными слушателями радио "Шансон" (блатной песни) как раз и будут так называемые интеллигенты, как духовно близкие. Не так ли?

Посмотрим, как с этим делом обстоит на самом деле.
Итак, рассмотрим социально-демографический профиль ежемесячной аудитории радио "Шансон" (вы еще читаете? осторожно, сейчас пойдут факты):

Образование:
-----------
Лица со средним образованием: 61.3%, affinity index = 113
Лица с высшим образованием: 31.4% affinity index = 99

Социальный статус (доля, affinity index):
-----------------------------------------
руководители 12.1, 133
специалисты 19.2, 105
служащие 12.7, 100
рабочие 22.9, 138
студенты, учащиеся 7.2, 56
пенсионеры 15, 70
безработные 4.9, 120
домохозяйки, молодые мамы 5.9, 123

Анализируйте на здоровье.

Впрочем, данных вполне достаточно, чтобы усвоить: основную аудиторию радио "Шансон" составляют рабочие и лица со средним образованием. Как-то это не очень сильно похоже на интеллигенцию, а?

Но чтобы вам было легче преодолеть шок от столкновения с реальностью, замечу, что возглавляет исследователькую фирму, которая поставляет на рынок данные, человек с еврейской фамилией, а его заместитель имеет фамилию, здорово похожую на чеченскую. Да и сама методика измерений изобретена в Америке.
Это, безусловно, объясняет всё.

хехехе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нет, не будет вам счастья.
[info]rms1@lj
2003-02-15 09:51 (ссылка)
Эти данные имеют смысл ТОЛЬКО в сравнении с долей указаных профессий

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нет, не будет вам счастья.
[info]probegi@lj
2003-02-15 10:03 (ссылка)
Совершенно верно. Для этого и вводится affinity index: в данном слуучае отношение доли профессии в аудитории станции к доле профессии в населении в целом. Для удобства чтения полученную цифру умножают на 100.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Нет, не будет вам счастья.
[info]rms1@lj
2003-02-15 09:55 (ссылка)
Эти данные имеют смысл ТОЛЬКО в сравнении с долей указаных профессий в населении в целом. Составляют ли интеллигенция (12.1+19.2+12.7) 45% насления? Вопрос риторический. Не говоря уже о том. что истинные работники умственнго труда ( на западе, в частности) ни под какми видом подобную лабуду слушать вообше не будут. По статусу не полагается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

О чем это вы?
[info]probegi@lj
2003-02-15 10:05 (ссылка)
Руководители+специалисты+служащие - это разве интеллигенция?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О чем это вы?
[info]rms1@lj
2003-02-15 11:57 (ссылка)
А что, у вас есть там графа "интеллигенция" В остальном же даные подтверждают мои худшие опасения - "интеллигенция" - руководимтели специалисты служащие- слушает больше чем процент в населении. Впрочем, чего и ждать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

У вас было техничесвое образование?
[info]probegi@lj
2003-02-15 12:05 (ссылка)
сабж

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вы, голубчик, идиот.
(Анонимно)
2003-02-16 05:40 (ссылка)
Скажем из 100% "интеллигенции" слушающей радио - 100% слушает сию станцию, а из 100% рабочих слушающих радио - только 10% слушают ее же.

Надеюсь к сабж-у претензий нет? Все стало ясно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

С вами - абсолютно все.
[info]probegi@lj
2003-02-16 05:57 (ссылка)
Учите матчасть.

(Ответить) (Уровень выше)

В догонку
[info]probegi@lj
2003-02-16 06:00 (ссылка)
Когда осознаете глубину своей гм... поспешности, обращайтесь.
Я вам, так и быть, расскажу, какие станции слушают рабочие.
Бесплатно расскажу, чисто из сочувствия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В догонку
[info]rms1@lj
2003-02-16 08:50 (ссылка)
Повторюсь - кто что слушает отчётливо видно из преведённых вами данных. Вы батенька, ещё раз повторюсь, дурачок. Нельзя так подставлятся

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ну, тут уже ничего не поделать.
[info]probegi@lj
2003-02-16 20:46 (ссылка)
По счастью, вы живете далеко и не сможете попытаться починить мне сливной бачок, вам я даже этого не доверил бы.

ЗЫ: Не, ну это атас... Он складывает доли руководителей, специалистов, и служащих, получает значение, большее любой другой доли, утверждает, что вот это как раз и есть та самая интеллигенция - и после всего этого еще смеет делать какие-то выводы относительно чьей-то компетенции.

Нда. Тут вы побили самого Человеколиба.

(Ответить) (Уровень выше)