Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2003-03-02 09:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кому давать Российское гражданство
Где-то в глубине ЖЖ обсуждаю проблемы предоставления российского гражданства (найду - поставлю линк, запугали меня Пионер с Человеколюбом). Сам я недавно получил новый российский пасорт, без проблем, в общем-то, но изумительно дорого. Не думаю, что многие в России, особенно мигранты, способны выложить такую сумму.И это притом, что я вполне законно квалифицировался на получение паспорта!
Выскажу несколько общих соображений: российское гражданство, как гражданство государства Русских, должны получать по упрощенной процедуре собственно русские (великоросы, малоросы и белорусы), а также представители национальностей, чья государственность неразрывно ассоциирована с русской (менее помпезно говоря, представители наций, не имеющих государственных образований вне России) - татары, башкиры и т.д. Упрощенная процедура должна включать 1) миграцию кандидатов в Россию 2) полугодовой испытательный срок, когда кандидат живёт в России на правах постоянного жителя ( аналог грин карты), а власти проверяют его криминальное прошлое и т.п. Не снятая судимость автоматически снимает право на претендование на Российское гражданство, но грин карта остается и если новая судимость не происходит, то через, скажем, через 7 лет можно дать паспорт (карта возобнавляется каждый год, носитель рассматривается - где работает, чем живёт, иначе - депортация). Остальным через полгода выдается Российский паспорт, при условии отказа от прежнего гражданства. При этом, для стимулирования миграции населения, пускаются слухи, что это мера временная, как с французскими колониями, жители которых имели до определенного срока право получить французское гражданство и переехать во Францию, а вот теперь - нет.
К остальным, имеющим государственные образования вне России - грузинам, евреям, азербайджанцам и т.п. - применять общедемократическую процедуру, описаную вот здесь. Впрочем, должны существовать региональные программы привлечения подобного рода мигрантов в Сибирь и на Дальний Восток, где подобного рода мигрант, привлечённый по региональной программе, получал бы российское гражданство после 7 лет проживания в регионе, создавшем программу привлечения такого рода мигрантов, и сдачи экзаменов по языку и знанию страны.
Вот такие примерно соображения, клонящиеся к светлым видам будущего России, да


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: