Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-09-08 21:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вопросы национализма
Русский национализм есть en essence ксенофобия, отнюдь не чувство превосходства собственного народа. Как и большинство проявлений собственно русской культуры, это явление порождено центральной для русского мира проблемой правдоискательства. В силу глубоких культурных табу русский никогда не будет помогать русскому в ушерб более достойному инородцу (ибо это «не по правде»), в тоже время для инородца такого рода этнический фаворитизм вешь естесственная – как в России, так и тем более у себя в Израилях, где это уже и оформлено законодательно. В результате русский видит что инородцы действуют «не по правде», и при этом приносят вполне конкретный, очевидный вред индивидуальной жизни москаля. Будучи не в состянии в силу выше разобраных культурных табу играть по их правилам, русский для восстановления «правды» стремится уничтожить носителей «неправды» скопом. В сушности русский стремится к честной игре, соревнованию действительно по способностям, к «правде», но при этом не готов даже временно играть по правилам инородцев (хотя в иных случаях готов схитрить, это вполне сочетается с «правдой»). Поэтому единственным путём достижения «правды» ему видится уничтожение носителей неправды, выведение их на пределы «честного» русского мира.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-09-09 06:09 (ссылка)
Про русских уж не знаю, может и так, может, не этак, а про осовеченых русских, точней, о русских вываренных в интернационализме можно сказать вот что:

При равных достоинствах русского и инородца советский русский по развитому воспитанием условному рефлексу примет и обласкает именно инородца и именно ему будет помогать. "Вот ведь жид-татарин-немец-бурят - а с нами!"

Такая вот смесь антисемитизма-ксенофобии и аффирмативных акций в одном флаконе у советского русского. называется: "Неважно кто, был бы человек хороший!"


В.Гомелюк

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1
2005-09-09 06:20 (ссылка)
Можно предположить что советское закладывает такой перекос. Однако в целом русский не будет скажем, при назначении на должность учитывать национальность, и не в силу советского интернационализма, а просто это "не по правде" (он ведь не виноват что таким родился). Вскорости, правда, оказывается, что ему на должность никого назначать уже и не надо, наоброт, его же инородцы и назнчают. Отсюда есть идёт русский национализм.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]magister_
2005-09-09 06:45 (ссылка)
Разве ксенофобия - это плохо?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1
2005-09-09 06:59 (ссылка)
Оценочные категории здесь врят ли применимы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]drz
2005-09-09 13:59 (ссылка)
Русская ксенофобия - хорошо.
Любая другая - плохо.

(Ответить) (Уровень выше)

Хорошо!
(Анонимно)
2005-09-09 16:35 (ссылка)
См. также здесь:

Национализм и антисемитизм (http://www.livejournal.com/users/neostalinist/26579.html) и предыдущие две части по ссылкам.

Коммик

(Ответить)


[info]graph.livejournal.com
2005-09-10 18:47 (ссылка)
Гуманисты, ептыть...

(Ответить)

http://www.livejournal.com/users/promonaut/
(Анонимно)
2005-09-10 20:08 (ссылка)
А я випадково слово "русский" замінив на "українець" - і нічого, також схоже:)

(Ответить)