Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет robustov ([info]robustov)
@ 2008-12-10 15:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Конкурс на самые курьезные судебные решения.
Прочитано на Ntvru.com

Претенденты на победу в конкурсе: бессловесная душа, мытье в ванной и чеченские милиционеры

Большую часть среди 30 уже собранных историй составляют анекдотические решения судов. Например, в Кемерове в ответ на жалобу пенсионерки о том, что ее соседи по коммуналке слишком долго сидят в ванной, мировой судья назначил максимальное время для мытья – не больше 20 минут. Судебные приставы отказались следить за выполнением этого абсурдного решения.

Еще одна курьезная история произошла в Екатеринбурге. Там местный правозащитник подал иск в суд, пожаловавшись на храм. В одной из городских церквей он заплатил 380 рублей за единоличное отпевание души покойного тестя. Однако батюшка отпел душу в вместе с остальными душами усопших. Истец потребовал свои деньги назад. Судья согласился с доводами священников, которые утверждали, что по закону жалобу в суд вправе направлять тот, кому оказана услуга, то есть душа тестя.

Может претендовать на победу и еще одна история, в которой жителя Тюменской области оштрафовали на тысячу рублей за то, что он не снял российский флаг после праздников.

Участвует в конкурсе и следователь уральского города Камышлов, который возбудил дело по факту хищения имущества, совершенного в 1990-е годы. Составляя обвинительное заключение, он забыл, что тогда были неденоминированные деньги, и размер хищения оказался баснословным - несколько сотен тысяч рублей.
Отличились и милиционеры – так, в Чечне представители правоохранительных органов остановили мужчину, изъяли у него паспорт, а затем задержали за отсутствие документов, удостоверяющих личность.

В Москве сотрудники милиции были вызваны в квартиру к гражданину, который громко и нецензурно ругался. Милиционеры составили протокол и "провели осмотр места происшествия в виде нецензурной брани", после чего почему-то изъяли вещи хулигана, в том числе два системных блока.

Попала в список номинантов и история об убийстве бомжа. Расследуя дело, следователь обратил внимание на многочисленные повреждения на теле умершего, которые были получены посмертно. Как оказалось, эти травмы нанесли… два соседних отделения милиции. Обнаружив под забором труп, патруль одного из отделений не захотел брать на себя "висяк" и перекинул труп через забор, на территорию соседей.
Когда же бомжа обнаружили их коллеги, они сделали то же самое, вернув труп на первоначальное место. Так происходило несколько раз. Уголовное дело было прекращено, как только выяснились обстоятельства получения повреждений на трупе. Эксперты признали, что бомж погиб от падения строительного мусора.