Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rossy22 ([info]rossy22)
@ 2008-03-09 16:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:пол-ноты

42. ПОЛНО И ЦЕЛЬНО.
Полноценное ПОЛНОЦЕЛЬНО. Различим Полноту от Цельности. Полное--содержательно,накопительно--полное ведро, судьба,исторически наполняемая. Полное предполагает Полое, способное вместить содержание--наполниться. Полое пусто, полное наполнено. Полнота содержания ис-полняется, изливается из вмещающей полости. Полость ищет насыщения и наполняется.Вселенная как полость,полость желудка или та, что под черепной коробкой взыскуют особого содержания. Если предположить полость,"пустотность"которой абсолютно равнодушна к своему содержанию(пример посуды в которую можно положить всё,что угодно),мы придём к некой механической омертвляющей системе понимания,мертвящей геометрии и арифметике, может быть и удобной в обиходе "всепожирающего зверя", но абсолютно неправильной. Неправильность здесь в полагании стерильного абстрактного однородного пространства,якобы являющегося пространством вмещения. Но само Пространство есть уже Полнота особого рода, простирание неопределённого, неопознаваемого до срока Содержания. Потому физики соотносят с абстракцией пространства физический Вакуум, а склонные к метафизике измышляют Эфир или Акашу. Точнее,--пространство не может быть в принципе "пустым". Пустота, как исходное Полноты, по-существу, точечна, точкой пустоты, точкой в которую втягивается пространственность любой Полости и тем обеспечивается своеобразное искомое наполнение, всегда ИЗВНЕ. Внешнее парадоксально является настоящей причиной внутренней содержательности. Точка пустоты как бы съедает пространственность,но съедает пространственность кладбища похороненных вещей, тем восстанавливая Пространство как простирание волящего внутреннего Смысла, вполне живого.

Пространство, общее для всех, делает ненужным индивидуальное самобытное проявление, которое настолько самобытно, насколько начинает само-простираться, создавать ОСОБОЕ пространство. В общем пространстве всё оригинальное вынуждено УЖИВАТЬСЯ-УЖИМАТЬСЯ и Вы-живать. Пространство Живых можно представить я-чей-истым, сотовым. Найдя свою Я-ЧЕЙ-ку, человек перестаёт претендовать на бесконечный прогресс, экспансию внешнего пространства, но взыскует Границу встречных ИНИЦИАТИВ. Граница предельно интересна. Она Живёт. Наркотик "бесконечного" поощряет бесцельный туристический энтузиазм, набор впечатлений, совсем не меняющий образ и качество жизни. Потом всё уходит в "Нирвану", то есть в гибельное небытиё. Турист это не определение Человека, но Проходимца, с которым ничего существенного не создашь. Так. Мимолётности. Человек ищет Границу. Горизонт как Границу своей Ячейки

Если Диаграмму Полного можно представить областью СВОЕГО пространства восприятия и осознания среди безбрежности неосвоенного пространства, То Диа-грамму Целого выражают две предельно-точно сопряженных Области в Безбрежности Большого Мира. МОЯ и ТВОЯ. Два соприкасающегося Круга. И никакого "Одного" Мира. Безбрежность это не ОДНО. Целое есть Со-Единение одной и другой Полноты, но при этом Полнота Своя всегда полая-слушающая, Полнота Другого(ТЫ) действительна-полна и ис-полняется, становясь Простой(опростаться). Слушающий угадывает Другого, тем самым находит собственную Полноту. Такое СЛУШАНИЕ, параметры которого абсолютно никому не доступны, основание вхождения Вида Полноты в А-Социальность СВОБОДНЫХ, в которой не разрушается САМОЦЕННОСТЬ каждого. Необычная а-ссоциация. Как часто говорят: ты меня не слышишь, ты меня не понимаешь, ты не внимателен. Здесь уже заявляет себя тирания якобы общего для всех пространства. Кто же в состоянии знать насколько другой слышит? В А-социации Друзей никто не заявляет свою способность знать качества восприятия и понимания Другого.

ПРОСТО НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. ПРОСТО НЕЧЕМ ОБЛАДАТЬ. ПОЛНОЙ МЕРОЙ ОТДАЮ. ПОЛНОЙ МЕРОЙ ДА ВОЗДАСТСЯ.

Парадоксальность Целого упорно пытаются снять все "умные", "гуманные","миролюбивые" люди, отождествить с тотальной моно-литностью Полного, Единым Миром. Полнота же ПОНИМАНИЯ Одного неожиданно открывает Инаковость в Восприятии, так выявляется и правится Целое. Полнота может НРАВИТЬСЯ своим содержанием, но только Целое всегда ПРАВИТСЯ. Полнота Смысла настолько Нравится Человеку, что ис-полняется Правдой индивидуального Обращения. Полнота В своём ИНОМ ИСЦЕЛЯЕТСЯ. Здесь она достигает самоценности.

Точка Пустоты- Сердце Полноты, настолько ничтожна-исчезающа, что допускает раздельную множественность Сущих(чума). Исчезая в Плюральность Бытия(ничто) Точка Пустоты в полости Сущего выявляет свою альтер-нативу СВЕТ, который одновременно волна(дление) и частица(квант). Один-единственный Квант Света выводит в Мир единственное ЛИЦО Своё(своё-свет). В опыте светового, светловидного Роения квантов света. Полнота всегда взыскует одно, она и лепит ОДНОГО. Целое же характеризует Со-гласие Абсолютно разных(абсолютов).

Пустота просветляет оптику Бытия, позволяет быть Цельным, жить не только Полнокровной жизнью, но и ЦЕЛЬНОЙ. Какой бы полнокровной ни была жизнь, она всегда присваивает Другого, судит и осуждает Другого. Но только Целный способен не судить и не присваивать Другого, но ОЦЕНИВАТЬ Предъявленное, оценивать легко и непринуждённо, не насилуя волящее начало в каждом.

Бытийная точка Пустоты инспирирует возникновение уникального Центра Со-Бытия, с одной стороны, нейтрального, с другой, уравновешивающего абсолютно разнородные инициативы Квантов Света.

Полнота исчерпывается полнотой Понимания Единого Сущего. Пустота "исчерпывается" в раздельности и абсолютной Солидарности множества Существ Понимания. Образ Одного Слона, которого ощупывают слепые, для слепых возможно и верен, но прозревши каждый обнаруживает себя один на один со Своим Слоном. Себя как Единственного Слона.