Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2003-06-12 17:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дети-дауны
Ждала Таньку с занятий, прочитала статью на стенке - про то, как в ее Boston Ballet обучают детей-даунов. Запомнилось, как одна мама говорит, что отдает свою дочь в группы для обычных детей, и это - единственная группа специально для даунов. Дети обычно избегают общения с ее ребенком. Но когда дочь показала в классе фотографии с занятий балетом, дети были заинтересованы. Это, может, журналистика, но группа существует, и детям это полезно.

Я была знакома с одной девушкой-дауном. Ей тогда было лет 16. Она умела читать, читала, между прочим, "Новый мир". Ее мама хотела одного - не умереть раньше дочери, ведь кто же тогда будет о ней заботиться.


SMALL STEPS, BIG STRIDES
Published on May 13, 2003
Author(s): Joseph P. Kahn, Globe Staff

It's unlikely many Boston Ballet dancers practice doing the hokeypokey. Yet at half past 8 on a Saturday morning, when most little swans have barely unfurled their wings, it's foot-shaking time at Ballet headquarters on Clarendon Street.

"You put your whole self in, you put your whole self out!" chants instructor Gianni Di Marco, banging furiously on a tambourine as he leaps and wiggles. "You put your whole self in, then you shake it all about." [...]
[complete article can be purchased from Boston Globe archives]


(Добавить комментарий)


[info]alexcohn@lj
2003-06-15 04:14 (ссылка)
На Западе даунов умеют вовлечь в нормальный жизненный круг: они работают, например в Макдональдсе; их возят на специальные экскурсии, они даже женятся друг с другом.

Еще и поэтому я - за Макдональдс и против антиглобалистов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2003-06-16 09:43 (ссылка)
Про вовлечение в нормальный круг жизни - верно. Это одна из хороших вещей про Америку (я говорю про то, что вижу сама - не знаю, как оно в Европе). Но и без МакДональдса им есть работа. В общем, так широко я бы обобщать не стала :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2006-09-18 00:55 (ссылка)
Как найти информацию про детей-даунов.У моей подруги очень сложная ситуация.Она воспитывает такого ребенка.Но в Новосибирске даже дома-ребенка для даунят нет..Замкнутый круг!Помощи нет ни от кого!!!Девушке 22 года,ребенку 1,8 года.Помогите,если владеете информацией про таких детей...Подскажите!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexcohn@lj
2006-09-18 04:08 (ссылка)
Увы, ничем не могу помочь Вашей подруге в Новосибирске.

Я лично попробовал бы обратиться в местный вальдорфский детский сад (в антропософской педагогике воспитание детей с умственными проблемами - важное и развитое направление), но год и восемь это рано для сада. Вообще-то, как это цинично ни звучало бы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, я знаком с людьми, которые создавали группы-кружки и проч. объединившись с другими родителями. Эти люди, даже будучи по образованию далекими от медицины и просвещения, находили профессиональные книги, связывались с другими энтузиастами в разных концах света и превращались во вполне действенное сообщество единомышленников. К сожалению, слишком часто в этих сообществах возникают "политические" трения, но это бывает у всяких единомышленников, и к Вашему вопросу совем не относится.

Прискорбно, что на самом деле справляться с той ситуацией, в которой оказалась Ваша подруга, должны помогать государственные социальные службы (и очень помогают в Израиле, Америке, Западной Европе), но не представляю себе, что она может рассчитывать на реальную помощь.

(Ответить) (Уровень выше)