Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2004-12-02 12:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Качать права не на словах
Уважаемый [info]arbat@lj все пытается донести до всех, кто готов его слушать, простую истину - государство не всегда решает правильно, что хорошо для граждан, а что нет. Тому масса примеров (каждый может придумать сам, а если есть проблемы - arbat достаточно осветил этот вопрос).

Теперь о том, как ущемляются права индувиддума с помощью налоговой системы США с точки зрения arbat'a . arbat считает, что невозможность уносить домой ту часть его зарплаты, которая идет на налоги, а потом распределяется в качестве социальных услуг, как то - бесплатное школьное образование, скидка с налогов для слепых ("скидки для специальных категорий") и т.п. - так вот, эта невозможность более самостоятельно пользоваться результатами своего труда нарушает его права. Такое государственное принуждение ему не нравится. За неимением лучшего, он обращается за моральной компенсацией к жителям живого журнала, которые думают иначе. В случае, если они пользуются социальными благами и скидками с налогов, им предлагается признать, что они занимаются грабежом. Жители спорят и признаваться не хотят. Доходит до взаимных оскорблений, кое-кто порывается меряться пиписьками, сообщая о своей высокой продуктивности и оплате труда.

Но хрена ль качать права на словах, когда есть более действенные методы.
Про профессора Пола Монски известно следующее:
в 1980 году он решил не платить ту часть налогов, которая по его расчету шла на войну.
Он не сидел в тюрьме, продолжал преподавать в университете (налоги, впрочем, стали вычитать из зарплаты заранее, чтобы разрешить морально-этическую и легальную проблему одновременно).
А вот список противников сбора налога на военные нужды, предоставленный Лигой Противников Военного Налога - War Tax Resistors: This list is presented to counteract the impression that if you refuse to pay war tax, you will go to jail - "этот список представлен для опровержения влечатления, что если вы не платите налоги на военные нужды, вы попадете в тюрьму". Обратите внимание на то, что есть некоторое количество людей, выигравших дело в суде ("all of these resisters argued their opposition to paying for war and the military based on moral, religious, or political grounds, or on international law; in addition some pled the Fifth or First Amendment" - "граждане в списке использовали для защиты моральные, религиозные или политические основания, или международный закон; также, некоторые из них обратились к Первой/Пятой поправке к Конституции").

К слову, на сайте IRS (службы по сбору налогов) размещены любопытные материалы о том, как в суде использовались Поправки - Part 35.Tax Litigation /Chapter 18.Defense Evaluation and Letter Preparation / Section 23.Constitutional Issues.

Протест против сбора налога на войну - действие ничуть не менее сомнительное, чем протест против сбора налога на социальные программы. Так за чем же дело стало?


(Добавить комментарий)


[info]bbb@lj
2004-12-02 08:19 (ссылка)
Дело, видимо, стало за последовательностью - таким последовательным решением, очевидно, является либертарианский принцип отказа от принудительных налогов вообще.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yucca@lj
2004-12-02 09:37 (ссылка)
А может, сразу анархистский? Нет государства - нет проблемы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2004-12-02 10:36 (ссылка)
Что такое "сразу"? Это ведь так и называется - анархо-капитализм, синоним радикального либертарианства (хотя, конечно, не все либертарианцы принадлежат к этому течению).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]arbat@lj
2005-01-28 01:19 (ссылка)
Вообще-то, есть и не чисто либертарианский принцип. Есть менее высокий, примитвный принцип законности, о котором я упоминаю каждый раз когда кто-то начинает долго и нудно рассуждать почему, мол, на социальные нужды не давать, а на бойну - давать.

У США есть Конституция, каковая определяет - какие задачи народ поставил перед правительством и какую власть ему дал - эти задачи решать. Ведение войны и обеспечение национальной безопасности - там есть. А перераспределения богатств - там нету. Есть запрет заниматься чем-то, что там не предусмотрено.

Если бы, прежде, чем ныть про сбор налогов на войну, публика удосужилась ознакомится с Конституцией, то есть вот прямо так грубо и прямолинейно - сесть и прочесть эти две страницы - всем было бы легче.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2005-01-28 13:20 (ссылка)
Не хочу повторяться, я давала ссылку на то, как те, кто отказался платить налоги "на войну", ссылались на Конституцию, и иногда выигрывали процесс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arbat@lj
2005-01-28 21:59 (ссылка)
Процесс?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Обращение к Конституции в суде
[info]enot@lj
2005-01-31 15:35 (ссылка)
Информация с сайта "отказников" платить налоги на войну: all of these resisters argued their opposition to paying for war and the military based on moral, religious, or political grounds, or on international law; in addition some pled the Fifth or First Amendment (http://www.warresisters.org/convicted_wtr.htm)

Информация с сайта IRS: как в суде использовались Поправки к Конституции (http://www.irs.gov/irm/part35/ch18s21.html)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Обращение к Конституции в суде
[info]arbat@lj
2005-02-01 00:00 (ссылка)
Ну, то, что их не судили, еще не значит, что их аргумент был принят. Могло быть по разным причинам.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Обращение к Конституции в суде
[info]arbat@lj
2005-02-01 00:00 (ссылка)
кстати, я не нашел там кого-то, кто выиграл бы "процесс".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vnarod@lj
2004-12-02 08:41 (ссылка)
Если бы [info]arbat@lj просто считал, что государство иногда бывает неправо с ним бы никто не спорил. Он утверждает, что государство вообще не должно ни во что вмешиваться кроме защиты каких-то мифических прав граждан, определить которые он не в стстоянии. Никак не могу понять, он просто прикалывается или действительно не очень умный человек.

(Ответить)


[info]mrs_paramon@lj
2004-12-02 11:21 (ссылка)
Он борется с ветряными мельницами.

Хотя income tax который платим мы - это миф и нет нигде закона по которому мы обязаны его платить. Ведь по определению income - это у корпораций. А мы получаем wages... В реальности, никто не хочет бороться с IRS поэтому мы все продолжаем платить налоги с наших зарплат.

(Ответить)

Мне осень жаль
[info]nelikvid@lj
2004-12-03 12:47 (ссылка)
, что мы не живем рядом.
Было бы очень не хило по-прежнему жить всем рядом.
Наверное ты понимаешь где.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Мне осень жаль
[info]enot@lj
2004-12-04 07:16 (ссылка)
Осень, зиму, весну и лето :)

Однако.

(Ответить) (Уровень выше)