Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2006-01-18 13:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
NYC, RUSCON
То, что все закончилось просто неудачей, а не вызволением Лени из полиции, это, можно считать, сильно повезло. А ведь ничто не предвещало ни того, ни другого.

Итак, без чего-то 12 мы уже заняли позиции в очереди к консулату Российской Федерации.
Если не считать Тани-Рут, которая все же оставила в отеле шляпу, одеты мы было по сезону. Тем не менее через полтора часа переминания в очереди с ноги на ногу при минусовой температуре не задубели они только у Лени.
Я совершила страшный просчет - мне показалось, что январь - не сезон отпусков, к тому же мороз, поэтому народу будет немного. Но! Только что в России, а значит и в Российском консулате был период зимних праздников, по крайней мере неделю он был просто закрыт. Дальше - в январе пенсионеры должны подтверждать, что они были живы на 31 декабря предыдущего года. Для получения честно заработанной пенсии. Для них была отдельная очередь, но надо думать, количество окошек для обслуживания было то же, что и всегда. Пенсионеров гуманно запускали примерно раз в полчаса, но мне кажется, что и полчаса на морозе для пожилого человека - совершенно лишнее. Маниловская фантазия: почему бы не предложить им присылать нотариально заверенную бумагу из банка о том, что они явились живыми перед глазами нотариуса - по почте?

В конце очереди оказались двя американца из Коннектикута, ни слова по-русски. Я не удержалась и объяснила им, что а) визы можно получить по почте, заплатив какому-нибудь агенству б) визы - это отдельная очередь, надо заявить о себе, и вас пустят. "They only do this to their own people", - к тому моменту я уже изрядно замерзла и разозлилась.
Американцы были совестливые - "We don't feel like cutting in front of all these people". Мороз, однако, пробрал и их. В какой-то момент высунулся консул и спросил, кто тут в визовый отдел. Американцы не поняли (консул обращался по-русски, имея в виду бывших соотечественников). Я посоветовала кричать "Visa, visa", и их пустили. Вскоре они уже вышли с визой и словами "Thanks for the tip".

Дальше консул выдал очереди на улице бумагу для списка, мы записались и пошли согреваться какао и перчиками в кафе на углу (меню этого кафе и расположение туалета нам хорошо известны)- консулат закрылся на обед с 1 до 2. После обеда стало нехорошо. Образовалась очередь пришедших во время обеда, они стояли первыми у дверей и говорили, что списки теперь недействительны. В течение часа всех запустили внутрь, в предбанник. Места для такого количества народу там не было.

Внутрь уверенно прошла дама со словами: "У меня в 3 аппойнтмент с консулом", никто и ахнуть не успел, а "аппойнтмент" у нее оказались как у всех. Зато потом народ нарягся и со скрипом пропускал даже тех, кто сжимал в руках квитанции об оплате и шел забирать уже оформленные документы. Следует.


(Добавить комментарий)


[info]ge_m@lj
2006-01-18 16:12 (ссылка)
Какао, простите, с перчиками - это как?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2006-01-18 16:16 (ссылка)
Перчики были в чем-то мексиканском, а не в какао, но согревали не хуже.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]i_not@lj
2006-01-19 16:19 (ссылка)
10.10.2005 Иностранные туристы отказываются приезжать в Россию

"Вместо этого они все чаще выбирают поездки в Китай и страны Западной и Восточной Европы. Только за шесть месяцев текущего года турпоток в Россию снизился на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. На сегодня доля России в мировом въездном потоке составляет менее 1%. По словам специалистов турбизнеса, если на высшем уровне не будут предприняты определенные усилия, имидж России как туристического направления продолжит бесконечное падение, что означает и чувствительные финансовые потери. Это особенно обидно на фоне роста имиджа таких соседних государств, как Украина, Казахстан и Киргизия.
По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в прошлом году с туристическими целями в страну въехало 2 млн. 861 тыс. человек. Средняя цена на недельный тур для европейца составляет 1,5 тыс. долларов, при этом каждый турист, приезжающий в Россию, тратит от 80 до 200 долларов ежедневно. Терять такой доход, по мнению президента РСТ Сергея Шпилько, просто неразумно. Однако за последние четыре года Россия, кажется, приложила все мыслимые усилия, чтобы это сделать: по сравнению с 2003 годом в 2004 году количество туристов уменьшилось на 9,2%. В материальном выражении это означает потерю минимум 40 млн. долларов - исходя из стоимости самого дешевого недельного тура.

Спад туристического спроса на Россию специалисты турбизнеса предсказывали еще три года назад.Как Китай отменил визы для японских туристов, количество японцев, желающих посмотреть Великую китайскую стену, выросло с 300-400 тыс. человек до 1,5 млн. В результате отмены Чехией и Венгрией виз для израильских граждан туристы из Израиля, которые раньше ехали в Россию, тоже изменили свои предпочтения. Российские же консульства за рубежом продолжают политику усложнения процессов в оформлении виз.

Российская виза обходится в разных странах от 70 до 90 евро, а за срочность могут взять от 140 до 400 евро. Для сравнения: шенгенская виза стоит 35 евро. Практически все страны стараются если не отказаться от визового режима, то значительно удешевить и ускорить его, кроме России.Другой проблемой, серьезно сдерживающей желание туристов посетить Россию, является дефицит гостиниц туристического класса (две-три звезды. – "Газета"). «Количество объектов размещения продолжает постоянно сокращаться. На декабрь запланировано закрытие гостиницы «Россия», способной разместить пять с половиной тысяч туристов», - рассказал Сергей Шпилько. При этом ежегодный рост цен на основные услуги, входящие в турпакет, продолжается. Так, за последние четыре года цена недельной поездки в Россию увеличилась в 2,5 раза.

Среди других серьезных проблем турфирмы выделяют проблему безопасности, неразвитость индустрии развлечений, злоупотребления в отношении иностранных туристов со стороны сотрудников милиции и таможни, режим регистрации иностранцев на территории России.Весь этот комплекс препон усугубляется отсутствием денег на некоммерческую рекламу туристических возможностей страны. В то время как Франция и Польша выделяют на эти цели 60 млн. евро в год, а каждая страна Евросоюза в среднем тратит на рекламу 34 млн. евро, Россия ежегодно закладывает в бюджет не больше 3 млн. евро."

(Ответить)

а что же делать?
[info]killa_bunnies@lj
2006-01-20 06:20 (ссылка)
куда бежать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: а что же делать?
[info]enot@lj
2006-01-20 13:58 (ссылка)
Мы ходим туда только, если по-другому нельзя. Скажем, визы я делаю по почте через агенства, которые этим зарабатывают.
Еще бывают не такие неудачные дни.

(Ответить) (Уровень выше)