Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2007-11-06 17:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Sexual ed, non-sexual ed
Для среднего ребенка в связи с Incident on the bus одолжила пару книжек по Sexual Ed, одну забраковала (там повествование была в таком духе -
"И тут мужчина чувствует в себе много любви и страется приблизиться к женщине как можно ближе; самый лучший способ оказаться к ней максимально близко - это вложить пенис в ее влагалище.
Секс - это очень приятно. Почему же люди не занимаются им целый день напролет? А это как с велосипедом. Тебе нравится кататься на велосипеде, но ты не можешь это делать весь день. Ты устаешь, и тебе надо отдохнуть." По-моему, это жесткое порно не для детей. Вопрос, для кого оно.
Вторая книжка, с картинками в стиле комиксов про веселых сперматозоидов, была оставлена на поверхности, Ося ее быстро заметил и несколько раз перечитал, по ходу обсудили какие-то вопросы.

Взрослый ребенок самостоятельно перевелся на Honors Math. Она с начала года получала straight "A"s в обычном классе, и ей стало скучно. К тому же, не только математика, но и люди в Honors ей кажутся более интересными. Понятно, что получать "А"s она перестанет, хорошо, если удержится на "B". Но сказать ребенку то, что открытым текстом говорит главным китаец на Кумоне - не надо брать Honours, многие колледжи не взвешивают оценки, полученные за Honours, лучше хорошо учиться в обычных классах - сказать это своему ребенку, не поддержать его решение в такой ситуации, наверное, противоречит каким-то нашим представлениям о жизни. Или мы просто lousy parents, не знаю, время покажет.

Kumon, кстати, Таня решила прекратить as of last Saturday. Ну, вроде залатала дыры в какой-то степени, и то хлеб.

Инфо: MIT Splash.


(Добавить комментарий)


[info]asnat@lj
2007-11-06 20:00 (ссылка)
Это как с велосипедом!
Прекрасно.

(Ответить)


[info]asnat@lj
2007-11-06 20:00 (ссылка)
А что такое Kumon?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-11-06 20:45 (ссылка)
http://enot.livejournal.com/tag/kumon

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zhesh@lj
2007-11-06 21:10 (ссылка)
Поздравляю с математикой! Мне кажется, c honours должно быть как с матшколой - медали не получишь, но цену себе узнаешь наконец не завышенную, друзей можешь приобреcти надолго, ну и знания пригодятся, может, больше,и чем оценки. А то полно студентов, которые учились на пятерки, но формально, и ничего не понимают до такой степени, что и объяснять бесполезно - так и плывут...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-11-06 21:47 (ссылка)
Все же сравнение с матшколой неправомерно. Друзей она себе находит не в своей параллели все равно.
А про узнать себе цену - это русский такой сентимент. На деле она в результате будет иметь GPA ниже, чем могла бы. Неоднозначно это. Может, это был именно тот момент, когда родители должны сказать свое веское слово. Врпочем, она не спрашивала совета, просто сообщила о своем намереньи, потом - о том, что все получилось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gingema@lj
2007-11-06 21:56 (ссылка)
GPA ниже, зато, может, SAT выше?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-11-06 22:03 (ссылка)
Насколько я понимаю правила игры, это не связано. К SAT надо готовиться как бы отдельно от школы. А у хороших колледжей есть планка по GPA - с GPA ниже чего-то просто не рассматривают applications, кое-где независимо от того, были ли там Honors классы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gingema@lj
2007-11-06 22:53 (ссылка)
Ну это "правила игры". Реально SAT таки что-то проверяет, кроме того, сколько денег потрачено на подготовку. И у каждого человека есть "потолок", выше которого он SAT сдать не может, сколько бы ни готовился. У этого потолка есть "натуральная" составляющая, а есть "background" - то, что приобретается годами, и на что натаскать нельзя.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lena_shagina@lj
2007-11-07 01:36 (ссылка)
Насколько я поняла в свое время, специальная подготовка именно к SAT особо результатов не повышает, т.е. если ребенок задачки решал, то оно и отразится.

Мне кажется правильным идти на более сложный курс, если дите само хочет. "Отуплять" школьные годы ради туманных выигрышей в будущем вряд ли стоит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zhesh@lj
2007-11-07 03:49 (ссылка)
я репетировал как-то канадского ребенка для SAT. Очень трудно, почти невозможно, если нет из школы базы. То есть, конечно, разница культур, мои представления не совсем соответствуют местной программе, но все равно. Это testimonial в подтверждение Ваших слов. Хотя задачек на подумать там нет, это упрощает именно репетиторскую подготовку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lena_shagina@lj
2007-11-07 03:55 (ссылка)
Очень трудно, почти невозможно, если нет из школы базы.

Ну да, ее наличие, собственно, и проверяется. Как раз то, что Ваши представления "не соответствуют", мне кажется не слишком важным -- мой сын когда-то сдал мат-SAT исключительно на базе русской школы и Сканави.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enot@lj
2007-11-07 12:43 (ссылка)
Нас с Л. и не спрашивали :)
Она в прошлом году брала обычный курс геометрии, потому что за предыдущий получила "плохо" по Honors алгебре (так что есть чего опасаться). Было скучно, народ был непросветленный. Но надо было набраться уверенности в себе - и иметь что сказать тем, кто ведает распределением по уровням. Может, сейчас будет лучше, чем два года назад.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]magicmirror@lj
2007-11-07 11:43 (ссылка)
Как мама, понаблюдавшая поступление дочки в прошлом году, думаю, что даже для поступления в колледж поступок правильный. Колледжи любят активных, самостоятельных детей. Надо только в рассказе о себе не забыть между делом упомянуть о том, как Таня не побоялась сложностей и снижения ГПА и настояла на переходе в более сложный класс.

А вообще – молодец!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-11-07 12:46 (ссылка)
Спасибо, нам (и, думаю, ей) упомянуть это как достижение не пришло бы в голову.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zhesh@lj
2007-11-06 23:37 (ссылка)
А как оно у вас вообще устроено - школа-университет, школа-колледж-университет? В каком все возрасте? Что из этого сильно платное, и с каких примерно оценок оно становится менее платным? Что из этого подразумевает житье в общаге? Серьезную учебу и специализацию? Расскажи, пожалуйста, если можно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Хочу все знать
[info]enot@lj
2007-11-07 00:44 (ссылка)
сама тоже.

Если город с хорошими школами, то с 5 до 18 лет (К-12) достаточно бесплатной городской школы. Колледж отличается от университета тем, что там нельзя сделать продвинутую степень. Штатский колледж для жителей штата обычно существенно дешевле, чем частный. Зависит не столько от оценок, сколько от доходов родителей. Если нет экстроординарных достижений, при который тебе дадут scholarship за радость тебя иметь в своих стенах, то чем меньше доход в семье, тем больше тебе дадут ссуду. Колледж / университет часто подразумевает житье в общаге, за отдельные деньги. Иногда студенты предпочитают снимать отдельно, потому что общага дороже (Гарвард).

Если тебя реально интересуют детали, посмотри / поспрашивай в [info]senior-junior@lj.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хочу все знать
[info]zhesh@lj
2007-11-07 03:36 (ссылка)
Спасибо. Я это примерног знал, но без колледжа. и с нашей спецификой. SAT у нас сдают только те. кто хочет учиться в Америке. При этом pisharo рассказывал, что у них в Дании колледж _между_ школой и университетом.
И чем отличается колледж от undergraduate university, я тоже пока не понял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хочу все знать
[info]lena_shagina@lj
2007-11-07 04:01 (ссылка)
В США слово colledge -- общее для двухлетних обучательных заведений и undergraduate частей университетов (их, собственно, и school тоже называют -- еще более общее слово). То есть университет -- просто более узкий термин, а не противопоставленный.

А среди университетов есть и те, кто обучает дальнейшим степеням тоже; а среди них, еще отдельно -- research universities. Для undergraduate studies это имеет значение для тех, кто хочет по возможности настоящих ученых в качестве профессоров и настоящие научные библиотеки для обучения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хочу все знать
[info]zhesh@lj
2007-11-07 04:17 (ссылка)
аа! теперь только понял, почему в колледж. спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mrs_paramon@lj
2007-11-07 00:07 (ссылка)
Господи, такое чувство, что написали люди, которые никогда ... you know.

Oни пытались вроде как описать это как recreation, но получился какой-то зоопарк. Лучше бы уже ограничились процессом зачатия детей. И добавили бы что это по любви иможно без зачатия :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-11-07 00:49 (ссылка)
Да, во второй книжке упоминалось, что иногда люди не хотят детей и тогда употребляют protection. В целом фокус на зачатии и развитии эмбриона. И это правильно. Детей интересуют технические подробности, причем в довольно ограниченных пределах. Лишнего не надо. А про любовь и поцелуй они и так знают из мультиков :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]allerod@lj
2007-11-07 04:33 (ссылка)
У нас это неожиданно (при общей убийственной тенденции к уравниловке) разумнее устроено - на каждом следующем уровне к максимальной оценке добавляется 15, что ли, единиц. Математика на "3" - до 100, на "4" - до 115, на "5" - до 130. Соответственно, получить 85 на "5" лучше, чем 100 на "4"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-11-07 12:50 (ссылка)
То есть в Израиле это происходит стандартным образом, причем в пользу тех, кто берет продвинутые курсы?
А у нас некоторые колледжи "взвешивают" оценки, а некоторые - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]allerod@lj
2007-11-07 14:24 (ссылка)
>стандартным образом - именно.
Собственно, в приличных местах типа Техниона просто не принимают на конкурс багруты с математикой ниже 5 ехидот. Можно, конечно, все бросить и пойти досдать, если мотивация после школы вдруг выросла.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uzheletta@lj
2007-11-07 12:42 (ссылка)
этот велосипед таки сделал мне день!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-11-07 12:51 (ссылка)
Кажется, там еще про прыгалки было. Bike or jumping rope. Я так испугалась, что сразу вернула книжку обратно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uzheletta@lj
2007-11-07 12:54 (ссылка)
мне кажется, что такие книжки не только научат плохому, но и возможно повысят будущий травматизм (в гамаке, и стоя).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

в гамаке и стоя
[info]enot@lj
2007-11-07 21:46 (ссылка)
Ой, это самая большая потеря моей жизни - друзья привезли нам из Мексики пособие индейское про любовь, именно из-за того, что там была позиция в гамаке и стоя. А мы ее потеряли при переезде.

А чего тут плохого? Самый лучший спсоб приблизиться к кому-то, кого любишь... Вообще, они с ума спрыгнули, авторы-то.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uzheletta@lj
2007-11-07 12:46 (ссылка)
Когда Таня будет поступать в колледж, надо будет обязательно написать в сочинении, что у нее лаузи пэйрентс, и все решения про свое образование она вынужднена принимать сама. вот сама (посоветоваться даже было не с кем) перевелась в почетный математический класс :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-11-07 12:52 (ссылка)
:))
Лаузи энд лэзи.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]a_p@lj
2007-11-07 15:46 (ссылка)
Хм, я вот за последнее время как-то довольно сильно подсел на велосипед. Даже и не знаю, что теперь о себе думать.

(Ответить)