Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2009-11-09 19:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Вопрос из будущего"
Thursday, May 30, 2002
12:43PM - Observer

I smotrela na jizn' v lj dolgie mesyaci, uspeshno podavlyaya pozivi vyiti iz roli nabludatelya. Odnako 2 tabletki vitamina E vse izmenili. Budu lj-userom, kak vse.


Это был мой первый пост.
И вот мне оставили к нему комментарий сейчас, правда-правда, интересно, а каково было вести сетевой дневник в далеком 2001?
ощущение, как будто из машины времени вылез... )


Это, значит, был май 2002. Годом раньше кто-то из них, М. Вербицкий tiphareth, Д. Каледин или aculeata - говорит, что есть такая штука livejournal, и почему бы тебе там не писать. Со своих 12 до двадцати с чем-то лет я регулярно писала бумажных дневник, так что сама идея мне показалась привлекательной, но времени углубиться в это не было.
Тем временем, начавшись с Ромы Лейбова (я имею в виду интенсивное производство контента, а не кто там забил первый гвоздь по-русски), русскоязычный сегмент разворачивался эдакой улиткиной кибиткой. Активных русскоязычных пользователей на тот момент можно было запомнить. avva три года работал в LiveJournal, его еще потом долго по интерции спрашивали про все на свете, связанное с живым журналом.
Постепенно на работе стало меньше работы, и я начала читать, в т.ч. некоторую ветвь ангоязычного сегмента. А после того, как работа кончилась, стала и писать.


Тогда мне не оставляли комментариев. Друзей я добавляла по принципу интересного чтения, знала лично, наверное, двоих-троих. Ощущение своей песочницы пару раз сбило меня с толку, я написала чего-то лишнего про живых людей. Кажется, тогда я писала вперемешку какие-то истории из своей жизни и свои кулинарные рецепты. Да и сейчас тоже. Но я с тех пор изменилась. Забыла сказатз: жж тоже изменился.

Тут бы надо про замки и френдов, но мне пора идти.

Update: нашла симпатчный тред про жж от марта 2002.


(Добавить комментарий)


[info]catherina@lj
2009-11-10 02:38 (ссылка)
Дада, когда люди узнают, что у меня почта catherina@mail.ru и лайвджорнал с 2001года, на меня смотрят как на ископаемое. При этом, я осоо интернетами-компьютерами пользоваться не умею)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2009-11-10 21:20 (ссылка)
Как на анитквариат :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_disaster@lj
2009-11-10 06:17 (ссылка)
Я еще по приглашениям в жж. Дневники были очень "правильные", без рекламы; все, что можно, шло под кат; френды осознавались.
Я очень мрачный дневник первокурсницы вела:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2009-11-10 19:45 (ссылка)
У меня тоже было приглашение, пылилось в почте, когда дошло до дела, оказалось, что истекло. Другой friend дал новое. А ваш журнал я нашла позже.

(Ответить) (Уровень выше)