Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2013-09-26 21:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разлом земной коры, он еще расходится...
В книжке про женщин и стыд, которую я (от)дала почитать одной девушке пару лет назад, и поэтому не могу востановить  название, есть пример постыдной ситуации: автор, загруженная работой мать своих детей, приходит на школьное собрание и вспоминает, что забыла принести печенье, как обещала. На столе, конечно, есть печенье всякое разное. И одна room parent спрашивает, кивая в сторону какого-то печенья, не она ли это испекла. И она (автор) соглашается, присваивает себе чужое печенье. Вторая постыдая ситуация разворачивается, когда она в виде легкой байки рассказывает в гостях, как она присвоила себе чужое печенье. Забыла купить, и вот... -- Как, -- удивляется хозяйка дома, не загруженная работой, -- ты приносишь покупное?

А вот какой случай произошел только что с одной моей знакомой, которая работающая мать-одиночка. Она как раз не забыла про печенье, а купила его по дороге с работы. -- Как? -- спросила ее классная мать / room parent -- ты принесла покупное, ты не сама испекла?
-- А ты что делала сегодня? - не сморгнув глазом, ответила моя знакомая вопросом на вопрос. -- Проводила ребенка в школу, попила кофе, сходила на пилатес, встретилась на ланч с подругой? Потом испекла свое печенье? А я вот как раз специально ушла раньше с работы, чтобы успеть на собрание.

Пришла со школьного собрания (печенье не пекла и не ела). Учительница симпатичная как женщина. Скоро уйдет на 4 недели на FMLA. Потому что ее партнер беременна, и у них через пару недель родится ребенок. У них уже есть ребенок двух с половиной лет.
А две учительницы в мидл скул, котрые женаты между собой, тоже ждут ребенка.
Между тем в России считают, что такого быть не должно, ни  учителей таких, ни таких родителей.


(Добавить комментарий)


[info]angerona@lj
2013-09-26 22:31 (ссылка)
Как-то мне эти истории с печеньем кажутся придуманными. Ну не верится, что такое до сих пор произносится и именно с таким тоном (в смысле создать неловкость или уколоть; или с удивлением, что кто-то не спек, а принес покупное).

Из моего опыта, все улыбнутся и покупному, и очень мило покивают той, которая признается, что забыла принести печенье.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bagira@lj
2013-09-26 23:00 (ссылка)
Ты ошибаешься. Меня тётка моего мужа спросила в первую беременность, до какого срока я собираюсь работать. В смысле до какого, до упора. Ну ты бы видела её лицо. Её невестка ушла из грэд скул задолго до первой беременности, просто чтобы стать stay-at-home-wife.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]angerona@lj
2013-09-27 08:07 (ссылка)
Ну я понимаю еще когда родственники лицо показывают. Да и потом это все же не про печенье.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cherniavska@lj
2013-09-27 00:41 (ссылка)
Зависит от школы, от района, от контингента.
Я давно на собрания хожу только на индивидуальные, обшаюсь с такими же работаюшими мамашами, но иногда встречаюсь с теми, кто дома сидят. И да, они вполне себе самоутверждаются таким образом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]angerona@lj
2013-09-27 08:13 (ссылка)
У нас в школе большинство тех, кто не работает или работает далеко не на полный день. И вчера вечером как раз было общешкольное собрание, так что я еще раз с ними пообщалась. И никто таких комментариев не сделает. Наоборот, на мои слова про то, что я опять замоталась-забыла-не-успела все посочувствуют и поддержат и сами скажут, что "да, я у меня тоже все замотано, а у меня нет даже такой нагрузки, как у тебя".

Ну в смысле, что если относиться к себе во первых уверенно, а во вторых не пытаться ни с кем соревноваться, то они и не уколят. Наверное не зря эти примеры были про стыд, а не про то, как оркужающие стыдят, потому что стыд -- это такая внутренняя эмоция, которую испытываешь зачастую, когда окружающие и не имели в виду ничего такого.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gingema@lj
2013-09-27 02:14 (ссылка)
Неработающие женщины, которые пытаются реализоваться через школьные PTO - это очень своеобразный контингент. И они могут к довольно странным и мелким вещам относиться весьма обсессивно. Вот к печенью к тому же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]angerona@lj
2013-09-27 08:16 (ссылка)
Но они обычно все же между собой соревнуются, если соревнуются. И если они так относятся, это еще не значит, что они относятся плохо к тем, кто печенье не носит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gingema@lj
2013-09-27 14:36 (ссылка)
Они могут не относиться плохо, а простодушно брякнуть что-нибудь крайне бестактное, потому что у них очень простая и маленькая картина мира.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enot@lj
2013-09-27 14:42 (ссылка)
из книжки пример - за что купила, за то и продаю
а случай из жизни -- ну, моя знакомая так и сказала, что там вообще-то много симпатичных родителей, но эта мамаша так выступила

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nechaman@lj
2013-09-27 02:17 (ссылка)
Помнится, я должна была быть на какой то встрече в городе, где она моя дочь проходила альтернативную службу, посвященную концу этой службы. А в первой части дня я ходила в некоторый запланированный намного раншье познавательный поход. Логистика была довольно сложной. Я договорилась с ребенком, что он мне привезет машину в некоторую точку, в которую я могу попасть, из автобуса.
Я обещала туда на встречу привезти тафенад. И сделала его накануне, а чтобы не усложнять сыну задачу, спрятала его в сумку холодильник и загрузила в машину. Когда же мы приехали на месте, оказалось, что сын удивился, что сумка холодильник делает в машине, и перед тем как выехать вынул ее оттуда.
Конечно, никто не заметил, что чего-то не хватает. Но, да, несколько не удобно, хотя мне сразу сказали, что это не обязательно что-то приносить, но ведь я же обещала. Вот, до сих пор не забыла.

(Ответить)


[info]teper_bananovyi@lj
2013-09-27 05:29 (ссылка)
на такие вопросы надо отвечать - "да нет, это дети испекли" :)

(Ответить)


[info]amerik@lj
2013-09-27 05:45 (ссылка)
какие страсти :)

про то, кто считает, у нас и у вас, что таких быть не должно, я лучше как-нибудь в личной беседе.
это примерно одинаковый контингент.

(Ответить)


[info]frogswisdom@lj
2013-09-27 05:55 (ссылка)
1)У нас в зазеркалье разговор обратный вечно (или это я всегда оказываюсь в смешанных компаниях харедов со здоровыми). Всегда пишут "пожалуйста покупное приносите чтоб была на нем печать), дальше все раскладывают раздраконивают, кто то здоровый начинает гнать какое его все натуральное из его духовки, а тетеньки харедные переспрашивают где красивое такое, дабы не оскоромится. Впрочем с "фруктами из собственного сада" еще круче.
2) у мирки тоже естб учительница рожающая по очереди со своею женою.Это как раз кошерной в отношении печений довольно таки сплошь школе (но консервативной)

(Ответить)


[info]mashka_naoshka@lj
2013-09-27 14:55 (ссылка)
А мне одна моя знакомая жалуется на тяготы жизни. Она не работает. Старшей дочке 8 лет. Сыну - 4. Он ходит в сад с моим сыном. Я разведена и работаю в полную смену. Мне даже неловко, когда она мне жалуется, как ей тяжело живется. Не знаю, как посочувствовать, чтобы искренне получилось :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2013-09-27 20:53 (ссылка)
Да ей и в самом деле тяжелее. Я в некоторый экстремальной ситуации в ответ на жалобы сказала, что действительно звучит как ужас-ужас, и может, надо обратиться к врачу, если настолько.
Правда, если не знаешь всех обстоятельств, лучше так шутить не надо, потому как у человека может оказаться какое-нибудь суровое утомительное заболевание, а жалуется он только на усталость или тяжелую жизнь.

А можно и так посмотреть - вы же не хотите с ней поменяться местами, вам лучше на своем месте, значит можно посочувствовать (ну, не очень искренне, совсем искренне не получится :))

(Ответить) (Уровень выше)