Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2014-03-12 01:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новости медицины
Новости медицины, вернее America Healthcare, через больное ухо.

4 недели назад погода была дрянь, простуда, ветер на мосту, да еще дорога домой в промокших сапогах. Заложило ухо, могло бы и пройти, но не прошло, и через неделю я отправилась к врачу. Для чего мне пришлось работать из дому с перерывом на поход в поликлинку, потoму что прием там с 9 до 5, и только в рабочие дни.

Врач посмотрел в то ухо, на которое я жаловалась, и ничего не увидел. Я привыкла, если простудные жалобы, чтобы заглядывали в горло и прослушивали легкие, но этого не случилось. Посоветовал decongestant / антигистамминное для того, чтобы снять симптомы. Сказал, что это не бактериальное, пока антибиотки не нужны: или пройдет, или перейдет в бактериальное.
Я его не послушалась, потому что антигистамминные препараты меня оглушают, а симптомы можно претерпеть. И была не права, потому как decongestant в таком случае является и лечением: сушит.

В субботу ушла в детское время с хорошей вечеринки, потому что ухо заболело. Другое.
На прощанье хозяин дома поделился положительным опытом с посещением walk-in clinic.
В воскресенье я нашла такую клинику, которая открылась недавно совсем недалеко от нас. Называется она "Doctors Express", работает ежедневно с 8 до 8, что намного удобнее. Берут разные страховки, и без страховки тоже принимают.

Ожидание заняло чуть больше часа, при оплате оказалось, что это идет как Emergency room, причем он подчеркивают, что эти не Emergency,a Urgent care (не стоит туда обращаться в случае emergency - они не оборудованы на случай инфарктa). В комнате для осмотра ассистентка померила давление и заполнила анкету со стандартными вопросами. Любопытно, что она не померила температуру, и не спросила (в анкете, стало быть, не было такого вопроса?).

С врачом на этот раз я не стала испытывать судьбу и попросила заглянуть в оба уха (легкие она не прослушивала, наверное, теперь так принято). Она смогла увидеть воспаление ушного канала, прописала капли и decongestant. На прием ушло где-то 7 минут.

И теперь я полностью счастлива на 12-часовых дозах судафеда с настоящим судоэйфедрином, который выдают без рецепта в рецептурном отделе при предъявлении водительских прав (в целях учета и контроля; кто сморел Breaking Bad, знает, как из него делают crystal meth).

В целом опыт положительный. Он мог бы быть лучше по разным параметрам, но по сравнению с вариантом "или ждать обычного приема в свое рабочее время и на следующий день, или ехать в Emergency room со средним временем ожидания 3 часа" этот сильно выигрывает.


(Добавить комментарий)


[info]gingema@lj
2014-03-12 02:43 (ссылка)
Но за emergency берут какой-то дикий co-payment, так что это больше похоже на вариант "страховку не берут". Или нет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2014-03-13 00:36 (ссылка)
Нет, все же не похоже. Мой co-payment 50 баксов (у кого-то может быть сто).
А если без страховки, получалось заметно больше, 250-280 (пару раз ходила к врачу со свекровью, которая былау нас в гостях из-за границы, присылали два счета -- один за визит, а другой "госпитальный" -- прием был в walk-in, которая с этим госпиталем аффилирована).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tan_y@lj
2014-03-12 05:11 (ссылка)
очень неплохо. У нас бы вас и первый раз не приняли - не дали бы время у врача после первого звонка с такими слабыми симптомами, сказали бы по телефону "подождите три дня, если не пройдет, тогда дадим время". Про легкие вообще смешно говорить. Спросили бы: а вы что, врач? Откуда вы такое знаете?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2014-03-13 00:20 (ссылка)
Симптомы были приличные, по телефону тянули на анитбиотики :) Но по телефону их не хотели выписывать, что, скорей, хорошо.

Про что там прослушивают я ничего не сказала, так, отметила про себя, что раньше это был стандартный осмотр при осложнениях после простуды - уши / горло / прослушать "дышите глубже".


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tan_y@lj
2014-03-13 05:44 (ссылка)
"раньше это был стандартный осмотр при осложнениях после простуды"
в америке?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uzheletta@lj
2014-03-12 11:07 (ссылка)
1. выздоравливай!
2. судафед - на нем народ просто "летает", странно, что он не 'controlled substance", короче, если уж ты его пьешь - наслаждайся :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2014-03-13 00:00 (ссылка)
Я же и говорю, полностью счастлива! Особенно по контрасту.
Он отчасти controlled -- надо предъявлять права, их проверяют в системе, в другой аптеке в тот же день уже не продадут. Один мой знакомый однажды не мог купить, потому что система "не соединялась". Ему сказали, что идти в другую аптеку бесполезно, с системой проблема.

(Ответить) (Уровень выше)