Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет salatau ([info]salatau)
@ 2008-09-19 20:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бачылы очи шо купувалы



Читать «Колесо»

скрипт счетчика посещений

Image





Отсюда.



Лукашенко отложил на будущее признание Абхазии и Южной Осетии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает «абсолютно идиотскими» предположения о том, что действия России в отношении Грузии являются опасным прецедентом для Белоруссии.
«Не приведи Господи, если Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Белоруссии. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления», — заявил белорусский лидер в интервью британской деловой газете Financial Times, опубликованном в пятницу.
Лукашенко признал, что вызвал раздражение в Москве, не признав независимость Южной Осетии и Абхазии.
При этом президент Белоруссии не исключил подобных шагов и в будущем, заявив, что новый парламент, выборы в который состоятся в конце сентября, должен иметь возможность высказывать свое мнение по этому поводу.
По его словам, Запад должен активнее участвовать в делах бывшего Советского Союза.
Лукашенко заявил, что именно влияние Запада оказалось основной причиной, по которой государства на территории бывшего СССР не признали независимость Южной Осетии и Абхазии вслед за Россией.
В беседе с корреспондентом Financial Times Лукашенко с улыбкой назвал счастливыми тех, кто получает возможность встретиться и посидеть за одним столом с «последним диктатором Европы».
Президент Белоруссии, интервью которого западным СМИ являются редкостью, говорил на разные темы — от предстоящего футбольного матча между Англией и Белоруссией до энергетики и своего политического кредо.
Администрация Лукашенко уже несколько лет находится в изоляции от Запада. Многим ее сотрудникам запрещена выдача европейских виз, информирует BBC.
Санкции были введены США и Евросоюзом после того, как международные наблюдатели посчитали президентские выборы 2006 года не соответствовавшими демократическим стандартам.
С тех пор Минск предпринял некоторые меры по улучшению отношений с Западом, включая решение выпустить из тюрем некоторых оппозиционных деятелей. В ответ ЕС и США сделали шаги навстречу Белоруссии.
Лукашенко заявил, что идет на нарушение белорусских законов с тем, чтобы грядущие парламентские выборы в Белоруссии отвечали нормам ЕС.
При этом он обвинил Запад в двойных стандартах, заявил, что такие страны как Россия, где ситуация с выборами похожа на белорусскую, избегают наказания Западом.
Коснувшись своего 14-летнего пребывания на посту президента, Лукашенко заявил, что хорошо послужил своей стране и не торопится в отставку, отметив, что королева Англии находится у власти уже долгое время.


(Добавить комментарий)


[info]ex_kirill_pr935@lj
2008-09-19 14:53 (ссылка)
Молодец Лукашенко. Вызывает уважение.

(Ответить)