Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет salatau ([info]salatau)
@ 2008-09-20 06:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Геополитическое



Читать «Колесо»

скрипт счетчика посещений

Image





Методологически отсюда.



Несколько цифр для сравнения:
Россия вся площадь                          17075200 кв.км. Население                                                    140 млн чел.
Россия (Азиат. часть)                         13274500 кв.км. Население (по разным оценкам)    12 - 40 млн чел.
Россия (Европ. часть)                          3800700 кв.км. Население                                         100 - 128 млн чел.
КНР                                                           9326410 кв.км. Население                                     около 1500 млн чел.
Япония                                                       377765 кв.км. Население                                                    135 млн чел.
Германия                                                  356954 кв.км. Население                                                       85 млн чел.

Основной массой населения (ОМН) прежде всего я  считаю население тех 78 процентов территории Российской Федерации, которая называется Азиатской частью РФ и в которой проживает, по разным оценкам, 12-40 миллионов человек, то есть, почти столько же, сколько в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Им, ОМН имеется в виду, труднее всего жить ввиду необозримых пространств, отторгающих их от средоточия престижных местонорм обитания. Но именно их обитание там придаёт России уникальную масштабность, богатства  и величие. Есть у нас и в Европейской РФ места тоже весьма отдаленные - на Севере и не только.
Численность народонаселения Японии приближается к численности народонаселения РФ, а территория Японии в 45 раз меньше РФ. Территория Германии меньше в 47 раз.
Все эти люди хотят жить нормально, но разбросанность, низкая плотность населения и расходы на преодоление пространств отбрасывают основную массу населения далеко.
Чтобы достигнуть уровня жизни, допустим, германцев (немцев) или японцев, нужно как минимум иметь бюджет как минимум на 47 современных Германий или на 45 современных Японий. Все остальные бюджеты стихийный геноцид (а как минимум - обеспокоенное бегство из России вообще, а из отдаленных регионов в частности) коренного населения и экспансию (тихую или агрессивную) извне (из стран с переизбыточным населением) предотвратить не смогут. Процес пошёл.
Остаётся ещё один выход: предоставление отдаленным и не шибко отдаленным регионам полного государственного суверенитета.

Пы Сы. ...Я посмотрел в четверг на этой неделе сюжет о Башкирии в передаче "Человек и закон".
Башкирия - дотационный регион, в то время, как состояние только одного из упомянутых в передаче башкирского товарища составляют 3 миллиарда долларов. За чей счёт дотации? И сколько у России таких товарищей и таких Башкирий?


(Добавить комментарий)


[info]dzecko@lj
2008-09-20 03:23 (ссылка)
Насчет "Человека и Закона" о Башкирии. Вот чем я не люблю заказуху? Тем, что ей абсолютно по херу вопросы истинности. Надо было мочить "бабая", они и пошли придумывать мифы о дотационности Башкирии. На самом деле, ситуевина обстоит так: Башкирия - регион донор, что не мешает основному населению жить на 2000-3000 рублей зарплаты в месяц (на селе), и иметь очень даже гламурную столицу, где резвятся "новые башкиры" и клан Рахимова. То есть все как и в самой России.
В Башкирии действительно много проблем, одна из низ заключается в вечной попытке дистанцироваться от центра и выиграть соревнование у Татарии. Любой ценой. Вот это любой ценой и раскачивает башкирскую экономику и социум.
Не претендую на истину в последней инстанции, но мне, пожалуй, все же виднее - я здесь живу. И знаю цифры бюджетов и цифры отчислений в бюджеты более высшего уровня. Так вот - пока мы доноры. Даже, несмотря на то, что "бабай", желая удержаться у власти, отдал Москве почти всю нефтянку.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2008-09-20 03:51 (ссылка)
Думаю, что мочить "бабая" "Человеку и закону" не по зубам. Они о своем, о девичьем: об арестованном сенаторе, о загадочном Илюмжинове, ну и тем далее...
У меня такое впечатление, что и мы в своем регионе тоже доходов от лесоповала и частично переработки леса не видим в областном бюджете, а весь накач в бюджет идёт с оборота разного масштаба предпринимателей и всяких бюрократических процедур.
И вообще, тёмное это дело - сила и слабость легитимной власти.
Сьесть-то она съест, да кто ж ей даст!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dzecko@lj
2008-09-20 04:00 (ссылка)
Может и не по зубам, но заказуха была. О ней в Башкирии уже несколько месяцев судачат. Сначала "бабай" сюда "бригаду" пригонял с Владимиром Соловьевым во главе (Рудольфычем). Тот рассказывал о том, как некие силы пытаются закошмарить мудрую башкирскую власть. Теперь вот ответная волна пошла. А по мне... Знаете, как у Лескова в одном рассказе: жителям города стал являться местный святой, к которому подхоронили церковного иерарха, со словами "Уберите же от меня эту падлу!". Лучше под Москву, чем под эту тупую "башкиризацию". Только вот как-то тупо все это делается, как немчик псу хвост резал - по миллиметрику. Так того и гляди полыхнет. Ощущение, что этот пожар нужен всем - и "бабаю" (мол, уберете - получите неуправляемый регион) и центру в лице ФээСБейки (вот ведь до чего местные власти довели!). Гнусно, и хочется завопить "Чума на оба ваших дома!".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2008-09-20 04:07 (ссылка)
А куды нам деваться?...(:-(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dzecko@lj
2008-09-20 04:17 (ссылка)
Это точно - некуда. Я вот сразу занял позицию наблюдающего, так нет же - меня постоянно пытаются втолкнуть в эту драчку. То "антибабаевский" текст на фэесбешном сайте мною подпишут, то нарезку из моих комментов на том же сайте представят, то наоборот начинают меня к защитникам "бабая" примазывать. Только и успеваю отмахиваться ;-).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2008-09-20 04:23 (ссылка)
А гонорары хоть вовремя плотють и в достаточных количествах?
Кто-то ж из великих. но кажется не я, сказал: "Не продаётся вдохновенье, если нет стопроцентной предоплаты".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dzecko@lj
2008-09-20 04:30 (ссылка)
Я себе скромно работаю обычным журналистом в обычной муниципальной газете. Зарплату получаю только по месту своей работы. Раньше еще работал на федеральные интернет-ресурсы, сейчас пока нет ни времени, ни желания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2008-09-20 04:34 (ссылка)
Да, все заказы ОНИ тоже размещают по своим да нашым, а потом очень удивляются: хотели как лучше, а не получилось ничего!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dzecko@lj
2008-09-20 04:42 (ссылка)
Это точно, меня иногда вообще изумляет почему я должен делать за НИХ их работу - встречаться с местными "Небесными волками" (чтобы понять, насколько серьезны их манифесты), гасить волны национальной розни от ИХ же сайтика ufagub.com ... Сам поражаюсь ;-)

(Ответить) (Уровень выше)

Нестабильность
[info]golik@lj
2008-09-20 04:21 (ссылка)
Складывается ощущение, что полыхнуть может везде. Татары заговорили о независимости и всё это неспроста. Слаба Москва, нет у неё опоры в регионах, бабаи это почувствовали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нестабильность
[info]dzecko@lj
2008-09-20 04:26 (ссылка)
Я об этом еще 9 августа написал http://dzecko.livejournal.com/73180.html
Тогда в Уфе это восприняли как кликушество, а прошло несколько недель и началось: требования об обращении к западному сообществу от "Идель-Урал", манифесты местных националистов, да и кадровые перестановки в местном правительстве, когда стали возвращаться одиозные фигуры, с которыми связывают тотальную "башкиризацию".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]den_xiaopin@lj
2008-09-20 09:48 (ссылка)
Сибирь, Урал, ДВ надо сделать республиками в составе Российской конфедерации. Вертикаль власти фактически убила федерацию (ну ничего первый блин комом)
Москва сидит на игле сибирского газа и уральской нефти, если у неё отобрать это и вернуть тем кому это действительно принадлежит, её начнет ломать (как и любого наркомана) но это заставит москалей шевелится и развивать нормальное производство, а не гламур-финанс центры...

В последнее время, действительно возвращаются некие региональные силы, иногда кажется, что они вылазят по указке.
Одно могу сказать, у уральцев в этом году обострение сепаратизма (может из-за того, что в этом году Уральской республике стукнуло бы 15 лет)

(Ответить)