ОРДА
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, October 11th, 2008
Time |
Event |
9:38a |
Австрийский политик Йорг Хайдер погиб в автомобильной аварии Австрийский ультраправый политик Йорг Хайдер погиб в автомобильной аварии, сообщает в субботу AFP. Происшествие произошло в районе города Клагенфурт. Хайдер ехал в своем служебном автомобиле, который по неизвестной причине вылетел с трассы. Хайдер получил травмы черепа и грудной клетки и скончался вскоре после аварии. Хайдер начинал свою политическую карьеру в 1970-х годах в качестве рядового члена Австрийской партии свободы (АПС). В 1976 году он стал секретарем регионального отделения в Каринтии, а в 1979 году впервые был избран в австрийский федеральный парламент. В 1986 году Хайдер был избран руководителем партии. Под его руководством АПС превратилась из маргинальной партии, с трудом проходившей в парламент, в серьезную политическую силу, когда на выборах 1999 года она набрала 27 процентов голосов. Хайдер отстаивал ультраправые принципы в политике, выступая за ограничения иммиграции, поддержку национального сельского хозяйства и против расширения ЕС. При этом он несколько раз открыто выражал свои симпатии немецкому фашизму, что сделало его изгоем в европейской политике. После раскола в АПС Хайдер возглавил созданный им "Альянс за будущее Австрии". На федеральных выборах 2006 года новая партия Хайдера набрала чуть более четырех процентов голосов. Хайдер в течение многих лет был губернатором Каринтии. В последний раз он был переизбран на эту должность в 2004 году.
Отсюда | 10:36a |
Радиостанция "Голос Америки" включает вещание в Живом Журнале Добро пожаловать в сообщество Голоса Америки! (Тут)Добро пожаловать в сообщество Голоса Америки! Мы, сотрудники Русской Службы Голоса Америки, пишем в Живом Журнале обо всем, что волнует нас и, полагаем, вас тоже. Мы готовы ответить на ваши вопросы и обсудить с вами любые темы. При этом мы будем выражать свою личную точку зрения, никем не навязанную и не продиктованную. Мы понимаем, что наши мнения могут не совпадать с читателями наших блогов. Это, однако, не может быть препятствием для диалога, дискуссии или форума. Мой комментарий там (с дполненииями для своего ЖЖ):
Это мы готовы ответить на Ваши вопросы, а не наоборот. Так что спрашивайте. А личная точка зрения... Это не об ней ли тов. Солженицын писал: Переброшенный в свободную Америку, с её цветущим, как я думал, разнообразием мнений, никак не мог я ожидать, что именно здесь буду обложен тупой и дремучей клеветой — не слабее советской! Но советской прессе хоть никто не верит, а здешней верят, — и ни один западный журналист и почти ни один “славист” не взял на себя честный труд поискать, найти: ну где–либо у меня подобное написано? сказано? а есть ли хоть гран правды в том? Я написал, что в разгоне на меня американцы смыкаются с Советами? Но даже и нет. В советской прессе меня травили догматическими мёртвыми формулами, совершенно не задевающими лично, в них была машинность безо всякого личного чувства ко мне. А, скажем, обсуждение “Ракового корпуса” в московской писательской организации — так просто был образец терпимости, даже у неприязненных ораторов. Да даже в распале боя на секретариате СП меня не поносили с такой жёлчью, с такой личной страстной ненавистью, как, вот, американская образованская элита. Но разве они умеют исправляться, извиняться? Разве крупный американский журналист чтит себя чем–нибудь меньше, чем апостол Павел? Кайзер ответил: “Я согласен, ни один факт в вашем отчёте не неправилен. Но что я написал в рецензии — это то, во что я верю. Я должен остаться верен своим убеждениям и не вижу причин извиняться”.
Метод упорства внедренный философом Чарлзом Пирсом нам тоже известен.
Ч.Пирс разработал несколько методов достижения устойчивого верования, которое ведёт к успеху: 1. Метод упорства. Человек должен непоколебимо придерживаться однажды принятых взглядов, отрицая любую критику и сохраняя убежденность в своей правоте. 2. Метод авторитета. Для закрепления верования надо использовать авторитет и влияние социальных институтов, государственной власти, применять насилие. 3. Научный метод. Верования людей должны быть подкреплены некими внешними для сознания силами. Следует признать гипотезу существования внешних объектов, так как это создаёт фундамент для устойчивого единообразного верования, объединяющего всех людей". (Орлов С.В. История философии. (Серия "Краткий курс"). М. etc.: ПИТЕР, 2007. - С. 130). Я не думаю, что В.С.Орлов сильно ошибается. Я думаю. ему можно поверить.
Таких голосов нам не надо. Что нам надо? Всё, кроме этого! А там посмотрим... | 1:51p |
Девушка из таверны | 6:30p |
Имя России Отсюда. Автор igni-ss@lj Александра на постамент!
Услышал я недавно, что оказывается какие-то клоуны предложили новым покровителем Кровавой гэбни (тм) сделать князя Александра Невского. Поставить, мол, нового истукана на место истукана Эдмундовича, которого в 91-ом раздолбала несознательная демократическая общественность. Очень правильное решение. Полностью поддерживаю. 1. Невский и Гэбня практически одногодки. Миф об Александре Невском был рожден тогда же, когда и гэбня как всемогущий карательный орган - в 30-ые годы. Всенародным русским героем князь стал стараниями сталинского агитпропа, который стремился придумать исторические корни сталинскому псевдо патриотическому изоляционизму. Окончательно - в 41-ом году, когда запустили эйзенштейновский фильм-агитку, до того он просто пылился на полке - ибо не хотели обижать немцев, с которыми была дружба, любовь и прочий пакт Молотова-Риббентропа. 2. Князь Александр жил и умер не вынимая языка из монгольской задницы. Его папа отличился тем, что сразу же после монгольского нашествия первым из русских князей присягнул Батыю и получил ярлык - фактически став первым на Руси вертухаем. Сын продолжил дело отца и побратался с сыном Батыя. Сын первого на Руси вертухая в качестве покровителя ФСБ - очень логично. 3. Брат Александра тоже получил ярлык, но в итоге вступил с Даниилом Галицким в антимонгольский альянс. Александр донес Батыю на брата, привел монгольскую карательную экспедицию и забрал братов ярлык. Доносить на коллег, соседей и особенно на родственников - хорошая гебистская традиция. 4. Эпохальные сражения Невского на самом деле были небольшими стычками, в которых решалось - кто же будет грабить диких предков нынешних прибалтов и обдирать торговые пути. Объявлять мелкие склоки за передел собственности большими патриотическми свершениями - о, как это знакомо. 5. Ну и главное, конечно, "геополитика". Вряд ли, конечно, князь как и нынешние росссийские правители думал о чем-то, кроме сохранения своей власти, но все же. В то время как монгольские орды жгли города Южной Руси, князь бился с немцами за право грабить эстов - ни шведы, ни ливонцы тогда никакой угрозы Новгороду не представляли. И сейчас примерно то же самое - с Юга Россию заселяют миллионы и миллионы чурок, а с экранов ТВ нам рассказывают о том, что де враги наши - это украинцы, прибалты и НАТО. Так что, Александра на постамент!
Пы Сы от salatau@lj: Нечто подобное мне приходилось читать ещё в советские годы в советских же источниках. Хто его знает, как там всё было. Лично я - за Сталина. Почему - кликайте по этой ссылке.. | 7:42p |
Ты не шей мне, матушка. Тчк. Отсюда. Автор aillarionov На "Свободе" о российском кризисе
"Если лицо, временно исполняющее обязанности российского президента, заявляет, что не боится «холодной войны», то инвесторы, как зарубежные, так и российские, делают для себя соответствующие выводы. И если власти не боятся «холодной войны», то инвесторы боятся. Они боятся и «холодной», и «горячей», какой угодно войны. И они принимают для себя решения по выводу средств из России, из российских проектов. Инвесторы считают, что в случае войны у них появляется высокий риск потерять все, и тогда они останавливают свои проекты.
...и история 1998 года, и история 2008 года... в экономико-политическом или в политическом отношении... очень похожие. Потому что и тот кризис и этот кризис порождены одним и тем же – бездарными действиями властей. Причем бездарными действиями российских властей, а не действиями мирового экономического кризиса, падением цен на нефть или азиатским кризисом, как объявлялось в 1998 году... Так и сейчас пытаются списать свои собственные провалы и ошибки на так называемый глобальный кризис и на американский кризис. Это собственное порождение. И к большому сожалению, российские граждане в очередной раз вынуждены платить за ошибки властей из своего собственного кармана."
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/10/09/20081009200002893.html
Пы Сы от salatau@lj: Во мелют, а? Прям не Свобода, а Вечный Судия со всеведеньем пророка... Школа Черчилля: отвести вину за организацию кризиса (или мировой войны) на других и туды жа свалить всю ответственность. И при этом хорошо пристроить свою агентуру одноразового пользования. Против етава канешно нашы слабаваты... Но научатся. | 8:45p |
| 9:25p |
Корретировка списка взаимных френдов неизбежна Уважаемые товарищи! Лимит для моего журнала 2000 взаимных френдов фактически выбран. В общем списке моих взимных френдов имеется около сотни взаимных френдов, которые числятся таковыми, но вообще никогда не писали в журнал, или писали очень давно. Если нижеперечисленные товарищи не напомнят о себе, они станут первыми кандидатами на освобождение вакансий для новых френдов и будут удалены из списка моих друзей: ( Read more... ) |
|