| | Анализ реального состояния дел с доходами и расходами представителя верхнего среднего класса в сегодняшних США.
|
06.09.2008 07:54 Исаев Максим Максимович
Тема: Инфляция в США взлетела до 17-летнего максимума
...
Бывают отдельные люди, кто будучи Assistant Professor, ухитряются пробить единолично или на пару с кем-нибудь более известным большой грант. В этом случае теоретически зарплата может увеличиться процентов на 25, поскольку по правилам большинства грантов можно использовать деньги для выплаты себе любимому увеличенной зарплаты в течение лета. В 100K в год очень сильно сомневаюсь. Я только одного такого видел - за его особый вклад в науку ему дали на 5 лет какую-то супернавороченную премию для молодых ученых, выражающуюся в зарплате 120K в год. Еще знаю, что в национальных лабораториях и в исследовательских отделах IBM, Intel (а раньше еще Bell Labs) платят такие зарплаты. Но во-первых, там сотрудники не могут быть профессорами, поскольку студентов нет, а во-вторых, таких мест очень мало и туда попасть чрезвычайно сложно.
Про то, что американцы кажутся жадными. Во-первых, жадные люди есть везде. Во-вторых, если внимательно присмотреться и посчитать расходы, то может оказаться, что не такие уж они и жадные - у них и правда нет денег.
Давайте считать. Возьмем для примера не самого бедного человека - профессора с зарплатой 80K в год. Пусть его жена работает каким-нибудь клерком или бухгалтером и зарабатывает еще 50K.
( Read more... )Так, а работа у него как организована? Годовая нагрузка какова? Обязательные часы? Необязательные, но священные обязанности (типа в колхоз со студентами на месяц, или в приемной комиссии сидеть всё лето)?