Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет salatau ([info]salatau)
@ 2008-10-10 08:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На каком месте будет Гарвард, если щытать рейтинг будем мы...

Отсюда.



Подборка рекламного креатива от Christophe Gilbert

Эта картинка мне напоминает наше образование, любовно задушенное как заботой о нём гражданского общества, так и правового государства.
[info]salatau@lj.

МГУ не вошел в сотню лучших вузов мира
Согласно рейтингу высших учебных заведений, представленному британской газетой Times 9 октября, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова не входит в число лучших вузов мира. Он оказался на 183 месте в списке. Первое место по итогам исследования занял Гарвард.

Ежегодный рейтинг THES-QS, вышедший в пятый раз, был составлен журналом Times Higher Education и компанией Quacquarelli Symonds. Исследование, наряду с рейтингом Шанхайского университета, считается одним из главных. Первые места в списке лучших университетов мира занимают, как и в предыдущие годы вузы США и Великобритании. Так, на втором месте оказался Йельский университет, на третьем - Кембридж. Далее следуют Оксфорд, Калифорнийский технологический институт, лондонские Имперский колледж и Университетский колледж, Университет Чикаго, Массачусетский технологический институт и Колумбийский университет.
МГУ в списке THES-QS продолжает падение. Так, в первом в 2004 году МГУ занял в рейтинге 92-е место, в 2005 году поднялся на 79-е, а в 2006 опустился на 93-е. В 2007 году после изменения методики оценки и увеличения числа вузов в рейтинге с 200 до 400 Московский университет опустился на 231-е место. В этом году с российским университетом соседствуют израильский технологический вуз Текнион, тайский университет Чулалонгкорн, политехнические институты в Дели и Бомбее, университет Буэнос-Айреса и другие. Последнее место в списке занимает Афинский университет.
Рейтинг Times Higher Education, являющийся научным приложением к британской газете Times, появился в 2004 году. Итоговая оценка на 40% зависит от мнения экспертов, на 20% — от числа ссылок на вуз и его сотрудников в научных публикациях, еще на 20% — от числа преподавателей на одного студента, на 10% — от мнения топ-менеджеров крупнейших корпораций, еще на 10% — от показателя "интернационализации" (доля зарубежных профессоров и студентов).

Пы Сы от [info]salatau@lj:
Вы представляете, на каком месте будет Гарвард, если такой же рейтинг составит газета "Московский университет"?!!
И ващще, нефиг ихными рейтингами меряцца, у нас шо, своих измерятелей не научено?
Нада срочно изобресть и провесть нашый русскый рейтинг, особинно для ыхных вузов!
Возмитесь, наши радемые маладые учоные!
[info]tolstolobic@lj:
вот только не надо... про это.
не стоит людей по себе судить))))
а вы в мгу учились? обидно?))
[info]salatau@lj:
Именно, что ОЧЕНЬ надо!
В том чысле и судить по себе.
И учился я в МГУ очно в 1971 - 1976 гг.
Надо ли объяснять почему?
Потому что у нас в образовании чуть ли не пугачёвщина: кто что может, то и выдаёт; а на Западе - жёсткая организация, основанная на незыблемых традициях, уважении к статусу и нелимитируемом финансировании.
И тем не менее у нас получается не хуже, хотя и с национальной спецификой.
Ага, вот прав тов. [info]cadmi@lj: то есть: чем больше анекдотов про то, что "американский университет - это место, где русские профессора учат китайских студентов", тем выше рейтинг...
[info]tolstolobic@lj:
не хуже ли?
вот ведь главный вопрос.
[info]salatau@lj:
Думаю. что нет. И тов. [info]cadmi@lj у Вас в комментариях приводит соответствующий анекдот. Но образование у НАС таково, что все страшно озабочены заботой, а платить ЕМУ никто не рвётся: общество пеняет на государство, государство на заказчика, мол, ищщыте и дерите с него, как положено, а заказчик - совок, который любит всякое дело иметь нахаляву; соответственно образование перебивается с хлеба на воду, с воды на картошку с прихваченного в совецки времена участка, ушывая заношенные штаны...


(Добавить комментарий)

Кому-то это нужно.
[info]mik_rom@lj
2008-10-10 02:36 (ссылка)
PR не исключаете?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Кому-то это нужно.
[info]salatau@lj
2008-10-10 05:57 (ссылка)
Само собой. А наши полевые политтехнологи подхватывают с воплем: Путина к ответу.
Образование - сфера общественного интереса, а не государственного. Особенно высшее. Государству образование нужно постольку-поскольку...
Ведь именно за это же боролись в борьбе с СССР. Нет! СССР - долой, а образование нехай остаётся как в СССР.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lamerkhav@lj
2008-10-10 10:45 (ссылка)
в рейтинге Шанхайского университета, вроде бы независмом, они там составляют для своих, куда студентов посылать ужчиться, то МГУ тоже на 70-м месте, причем статус снижается, в 2004 было на 66. а в первой десятке более-менее, как в таймс. интересно, что других российских вузов таам и вовсе нет. лгу где-то на задах и все.

(Ответить)