Обама: Парень с улицы или…? Ч 2. «Маньчжурский кандидат»
Продолжение ОТСЕДОВА
Начало ЗДЕСЬ
М. Салтан, Г. Щербатов, В. Ключев
3.
Нежелание любых элит впускать в свой круг чужих – это, аксиома. В основе такой замкнутости в себе, лежит чистая практика, точнее даже одно правило: свой, не предаст. Он часть элиты, связан тысячью нитей - родственных (все кругом родня), дружеских (сидели на соседних горшках, вместе учились, родители дружили), женат на чьей-то родственнице, пристроен был в чью-то фирму, и т.д. и т.п. Если выбирать президентов и сенаторов из определённого круга, то вариант какого-нибудь Че Гевары в Белом Доме полностью исключается, не станет же клан Бушей, придя к власти, отбирать и делить собственность у Клинтонов или Кеннеди? В то же время как какому-нибудь сантехнику Джо вполне может прийти в голову какая-нибудь своя идея на предмет устройства страны. А может быть и того хуже: американцы изберут президентом агента иностранной разведки! При всей фантастичности подобного предположения, в США оно рассматривалось самым серьезным образом.
В 1959 году Ричард Кондон написал роман, впоследствии ставший символом Холодной Войны. Название книги должно быть знакомо современным кинозрителям, видевшим фильм «Манчжурский Кандидат» (2004-г) с популярнейшим актёром Дензелом Вашингтоном в главной роли. Он снят даже не по одноименному роману, а является ремейком фильма «Манчжурский Кандидат» от 1962-го года выпуска. По сценарию во время корейской войны американские солдаты попадают в плен, после чего их увозят в Манчжурию (отсюда название романа), где китайцы подвергают их мощному промыванию мозгов.
Далее один из солдат возвращается в США, где через много лет очень необычно реагирует на бубновую даму из карточной колоды, которую ему показывает его мать, на самом деле являющаяся тайным агентом не то КГБ, не то китайской разведки. А мозг у парня промыт так, что показанная ему перед выборами президента бубновая дама включает в голове некий логический триггер. Триггер срабатывает, и зомбированный солдат убивает хорошего сенатора – конкурента плохого сенатора, являющегося агентом иностранной разведки. То есть расчищает ему дорогу.
Возможно, кому-то подобный сюжет покажется фантастикой – его именно так и называли кинокритики в год выхода фильма. Однако эту «фантастику» в 1962 году, некотором роде курировал президент Кеннеди - всячески помогая съемкам фильма. В главной роли снялся Фрэнк Синатра. А еще через год Кеннеди погиб при очень странных обстоятельствах, после чего разговоры про «фантастику» и «паранойю» сразу стихли. Все вдруг поняли, что идея с промыванием мозгов – это очень серьезно.
А в 2004-м вышел ремейк фильма, причем как-то так странно совпало, что в том же году началась раскрутка господина Обамы: триумфальная речь и выдвижение в сенат. Очень симптоматично. Например, известный фильм «Козерог-1» появился далеко не на пустом месте, а на пике слухов, что на самом деле на Луну никто и не летал. Точно так же и «Маньчжурский Кандидат» к чему-то был приурочен или озвучил то, что как говорится, витало в воздухе. К чему, приурочен – мы не знаем, за слухами среди американских политологов мы не следим. Но год выхода, совпадающий с годом начала раскрутки господина Обамы – это, на наш взгляд, знаковое совпадение. Или не совпадение, а реклама. Кто знает?
«Манчжурский Кандидат» 2004 года - киноверсия, рассказывающая уже не просто о зомби с промытыми мозгами, это уже продукт высоких технологий, совмещающий и нейролингвистическое программирование, и фармакологию и даже – имплантат в голове. Чип, который позволяет дистанционно управлять человеком, баллотирующимся на пост президента. Насколько это является фантастикой мы уже объясняли . К сожалению, всё показанное в фильме – для сегодняшних технологий вполне реально. Даже более чем реально.
В США еще в 80-е годы прошлого века существовал секретный проект Пентагона, называвшийся «Первый земной батальон». Это было спецподразделение морской пехоты, но – накачанной наркотой по самые брови и с промытыми далеко не океаном мозгами. В бою эти котики проявляли сверхчеловеческие возможности, демонстрируя чудовищную силу, скорость, выносливость и слабую восприимчивость к боли. Настоящие «универсальные солдаты»
Тогда же, в 80-е, и там же, в США, случилась другая утечка: в прессу попали материалы допросов Луиса Анджело Кастильо – американца испанского происхождения, обвиненного в подготовке убийства тогдашнего президента Филиппин Маркоса (в 1967-м году). Специалисты-гипнологи, работавшие в составе следственной бригады, использовав «сыворотку правды» (настой беладонны, скополомин, пентотал, амитал натрия и другие барбитураты, амфетамин) и проведя ряд сеансов регрессивного гипноза, пришли к выводу, что имеют дело с зомби, запрограммированным на четыре уровня, то есть как бы носящего в себе 4 личности. «Зомби-1» утверждал, что он – Антонио Рейес Елриага (что соответствовало его паспортным данным), приехал на Филиппины исключительно по своим делам. «Зомби-2» оказался несговорчивым и упрямым агентом ЦРУ, не желающим отвечать на вопросы. «Зомби-3» дублировал второго на случай провала – его задачей было провести самоликвидацию. «Зомби-4» сознался, что его настоящее имя Мануэль Анджело Рамирес, ему 29 лет, он уроженец района Бронкс в Нью-Йорке, прошедший спецподготовку в одном из тренировочных диверсионных лагерей ЦРУ.
Вот такая, с позволения сказать, «фантастика», хотя, на самом деле, фантастикой это не было уже в 30-е годы прошлого века. Так известно, что поджегший в 1933-м Рейхстаг Маринус Ван дер Люббе даже не попытался скрыться, а после ареста не смог сказать ничего членораздельного о том, что подвигло его на это преступление. В 1934 г. в Ленинграде так же вел себя и Л.Николаев – убийца Кирова.
Думаем, что и с 1933-го, и с 1967-го и даже с 1980-го прошло очень много времени, думаем – вполне достаточно, чтобы программировать мозги научились без проколов. Скорее всего, и имплантаты – это тоже реальность, реальность, по меньшей мере, как подстраховка. Ну а про психику мы даже не говорим. Лёгкая коррекция личности – это то, чем владеет даже рядовой гипнотерапевт. И поистине безграничны возможности людей, использующих весь объем накопленных в области психологии знаний, использующих фармакологические препараты, подчас даже неизвестные фармацевтам. А именно такими, безграничными возможностями обладают лаборатории спецслужб. Для них нужен только подходящий объект, самый идеальный из которых – это ребенок с теми или иными комплексами, лучше – сирота (чтобы родители не заметили неладное).
Классический объект – это мальчик, брошенный родителями (именно брошенный, чтобы был комплекс фатальной обиды); мальчик – не такой как все, например черный среди белых, белый среди черных, маленький среди высоких, высокий среди маленьких и так далее – чтобы был комплекс ненависти на весь мир. Так, в мозгу кандидата на зомби появляется психологическая лакуна – слабое место в сознании, опираясь на которое можно полностью подчинить сознание такого человека.
Всё это, конечно, слишком упрощенная схема, мы ведь не журнал по психиатрии, однако схема позволяет увидеть в биографии господина Обамы массу интересных моментов.
Барак Обама старший и Энн Данхем, мама господина Обамы, официально зарегестрировали свой брак в феврале 1961 года. Мы, в общем-то, не комиссия нравов и не Святая Инквизиция, однако заметим для молодого поколения: в 1961-м рождение ребенка через 6 месяцев после брака было нонсенсом. Оно и сейчас не во многих семьях приветствуется. Мы ничего не хотим сказать плохого о маме господина Обамы, но есть подозрение, что его папа женился на его маме вынужденно или временно, на время учёбы в США. И как только представилась возможность – бросил. Это случилось в начале 1964 года.
Психиатрам хорошо известно, что в таких случаях не каждая женщина будет хорошей матерью своему ребенку. Некоторые детей даже убивают. К счастью, мама господина Обамы оказалась психически уравновешенной женщиной и просто занялась устройством личной жизни, сплавив сына дедушке и бабушке. Господин Обама жил с ними до 1967-го года, пока мама не вышла замуж повторно и не переехала с ним в Индонезию. Как жилось с приемным папой господину Обаме – мы не знаем. Не знаем мы и о традициях мужчин Индонезии. Одно известно: с новым папой он не прижился и господина Обаму вскоре отправили опять к дедушке с бабушкой, на Гавайи. И там он жил до момента поступления в Колумбийский университет Нью-Йорка.
В ходе избирательной кампании о кандидате принято говорить всё самое хорошее, раздувая это хорошее до необъятных размеров. Мы не сильно вникали в превозносимые прессой качества господина Обамы на предмет, какой он любящий сын и как он дарил кенийским детям рукавички. Мы заметили другое: как-то куце с фото у господина Обамы с новыми братьями от нового папы, с двоюродными братьями и сестрами, с родственниками дедушки и бабушки. Похоже, и не было таких снимков. То есть не виделись они, игнорировала несчастного ребенка вся семья – что со стороны мамы, что со стороны папы. И еще мы видели фото господина Обамы с его бабушкой из Кении, у которой, как и у всякой кенийской женщины таких внуков штук под сто и не каждого она и помнит. Но, видимо, лишенный в детстве ласки и внимания близких, господин Обама при первой возможности попёрся аж в Кению искать родственников, искать там любовь и ласку. Посмотрите на его сияющее от счастье лицо, когда малыш в первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз увиделся и сфотографировался со своим кенийским папой! А папе он, судя по физиономии папы и по отношению к маме – глубоко безразличен. Это видно невооруженным глазом. Ну, с папой ладно, но почти нет фотографий с матерью.
Человек с таким сложным детством и комплексами как у господина Обамы, сложностью самоидентификации – белый он или чёрный, сегодня практически не может сделать какой-то выдающейся карьеры на Западе, где все последнее время помешаны на психоаналитике. Ведь на самом деле, не смотря на цвет кожи, Обама больше белый, хоть и смуглый, так как мать его белая, и воспитан он дедушкой и бабушкой в белой культурной среде. Он абсолютно далёк от настоящих американских афроамериканцев.
В каждой достаточно крупной кампании психоаналтиков целый штат и руководство регулярно отправляет к ним на беседу высших менеджеров. Естественно, перед тем как поставить человека на пост руководителя крупного проекта – по его кандидатуре консультируются и с психоаналитиками. Они внимательно анализируют его биографию, смежные специалисты скрупулезно исследуют почерк, мимику, другие реакции. Всё это становится очень важным, когда человеку предстоит доверить ворочать миллионами, если не миллиардами долларов. Само собой – требования к претенденту на кресло главы Белого Дома должны быть еще выше. Ан нет, подошёл как раз такой.
(Интересны параллели с биографией Путина. Если верна версия про его «грузинскую маму», которая регулярно появлялась в прессе. Заметны удивительные аналогии. )
Мы не думаем, что когда влиятельные люди в США обсуждали кандидатуру господина Обамы они не владели какой-то информацией о его прошлом. Владели. Как владели и всеми знаниями психологов, которые наверняка объяснили бы им, что господин Обама – человек непредсказуемый, что на него как минимум можно будет влиять в будущем, а как максимум – на него уже хорошо повлияли в прошлом, причем – неизвестно кто. Но, несмотря на это кандидатура господина Обамы была одобрена.
Вариантов, почему это было сделано немного. Всего два.
Первый вариант предполагает, что американский истеблишмент сошел с ума, массово поддержав, в президенты США человека, сознание которого может оказаться нестабильным и как результат подконтрольным третьим лицам. Вариант это безумный, конечно, но мы его рассматриваем, дабы ни на шаг не отступать от истины.
Вариант второй предполагает другое объяснение решения. Он предполагает, что высший американский истеблишмент, те, кто принимает решения, отлично знает, что господин Обама – контролируем на 100%. На случай, если он выйдет из-под контроля, для устранения ошибки тоже появились интересные средства. Например, боевой наноробот с капсулой яда, размером с полмиллиметра и срабатывающий от кодового радиосигнала. О такой технической возможности мы писали в статье . Яды сейчас такие, что мишень умрёт от внезапного сердечного приступа, как например Бадри Патаркацишвили, никогда не жаловавшийся на сердце. В этом случае в запасниках вице-президент Байден.
Собственно, именно это и является нашей версией видения событий. Мы полагаем, что господин Обама – тот самый «Манчжурский кандидат», только с другим знаком: в фильме его выдвигают в президенты какие-то заговорщики, а сейчас он выдвинут высшим американским истеблишментом, теми, кто вершит судьбы этой страны. Выдвинут с подачи спецслужб - тех самых тайных могущественных людей, о которых мы говорили выше. То есть, на самом деле - Обама, это проект государственных спецслужб США. Как раз этим и объясняется наличие огромных финансовых ресурсов у этого кандидата. Подобной мощью владеет только государство.
Конечно, мы не может со стопроцентной уверенностью сказать: господин Обама – это Маньчжурский кандидат. Однако зададимся вопросом: а когда и для чего могут появляться такие кандидаты? Появляться они могут в одном случае: когда элитам нужно решить какие-то очень серьезные, глобальные задачи, но – чужими руками, полностью выводя себя из под удара. И такие задачи перед США сейчас стоят в полный рост. А здесь уже как А и Б: если есть задачи, решение которых возможно только с использованием Маньчжурского кандидата – значит этот кандидат неминуемо должен появиться, вопрос только в технологиях. Выше мы показали, что такие технологии (технологии изготовления людей-зомби) у спецслужб есть. Ниже же мы поговорим о проблемах и задачах, которые неплохо мог бы решить президент-зомби.
4.
Проблема №1
Иран, точнее иранская ядерная программа. Эта страна стоит на пороге создания атомной бомбы, а как только она появится – США будет угрожать даже не ядерный Иран, а огромный исламский ядерный блок, где Тегеран будет только центром силы. С появлением у него ОМП к Ирану очень быстро подтянуться сначала разные арабы, потом разные талибы – начиная от Афганистана и заканчивая Индонезией, а дальше на очереди – мусульмане Африки и Турция. Само собой, Израиль этого грандиозного блока уже не застанет, а если и застанет – то людей там почти не будет, поскольку защищенные иранским ядерным зонтиком арабы сделают жизнь израильтян грустной. Потому в вопросе Ирана очень единодушны и промышленные магнаты США, которых могут отрезать от Персидского залива, и могущественное еврейское лобби, которое требует «разобраться с Ираном». Но как разобраться, когда США и так ведет две не самым популярных войны на подступах к Ирану? Начать то можно, однако и иранский ответ вполне может быть – мало не покажется. Вполне возможно придётся применить ядерное оружие. Кто из здоровых на голову людей мечтающих о карьере и для этого участвующих в президентских выборах пойдёт на это? Никто. Без «Маньчжурского кандидата» никак!
Проблема №2
С задолженностью США, достигшей астрономической суммы 12 триллионов, нужно что-то делать, ведь нельзя же просто так послать на хрен держателей американских ценных бумаг. Логично, если это что-то сделает такой парень как Обама.
Проблема №3
Сложные межрасовые взаимоотношения, которые буквально разрывают Америку. Хотя официально американцы – это как бы одна нация, реально все нации живут в своих кварталах и к «не своим» уже не просто не селятся обычные граждане – полиция иной расы даже нос не сует в такие кварталы. В этой ситуации надо как-то ужимать социальные программы, которыми пользуются больше всего как раз афро- и латино- американцы, в свете решения вопроса №2. Опять же здоровый политический карьерист этого не сделает, может быть социальный взрыв, но это надо сделать.
И ещё очень много серьезных, глобальных проблем, над которым ломает голову истеблишмент США. (В том числе и проблема с Россией. Ещё пять-десять лет и Сибирь свалится в руки Китая, а ядерное оружие из запасников расползётся по миру). И тут в американские высокие круги приходят парни откуда-то из ЦРУ или из Пентагона, показывают фильм про Маньчжурского кандидата, еще наверное что-то показывают и рассказывают, а после предлагают: а давайте сделаем такого президента как в кино? И чтобы был чёрным. И чтобы победил в упорной борьбе. И чтобы все за него проголосовали. А потом мы нажмем на кнопку – и парень таких дел нарулит, скажем – и долбанет по Тегерану парой мегатонн. А потом пару килотонн кто-то долбанет в Нью-Йорке, но мы объясним, что это устроил гнусный Ахмади Нежад. Затем откажемся принимать доллары, мол – кризис у нас тут в связи с военным положением, так что потерпите со своими бумажками, пока мы справимся с проблемами.
Думаем что подобное предложение – это даже не из серии предложений, от которых нельзя отказаться. Это предложение, за которое хватаются обеими руками . И есть сильное подозрение, что за него действительно схватились. Конечно, многое мы утрируем и гиперболизируем, упрощаем, но в своей сути смысл идея передана верно и витала она судя по фильмам в американских верхах давно.
P.S. Мы никогда не разделяли взглядов совково-россиянских пидриотов, с 1945-го года предвещающие крах Америки. Мы и сейчас не относимся серьезно к этим бредням. Мы говорим о другом. Мы говорим об управляемом хаосе, разработками которого в США целые десятилетия занимаются целые институты. На самом деле правят ведь не государства – правят люди, элиты. И задача этих людей – не сохранить в США во что бы то ни стало старый порядок, как старые пердуны из Политбюро всеми силами сохраняли Советский Союз и совхозный строй. Их задача так изменить порядок, чтобы американцы (элиты) выиграли.
Версию «Маньчжурского кандидата» в узком кругу редакции мы начали обсуждать еще в 2004-м году, когда никто из нас понятия не имел что есть такой сенатор Обама. Сейчас же, глядя на связанный с этим господином поистине общемировой ажиотаж, на всю эту «обама-манию» нам кажется, что время «управляемого хаоса» близко. И что интересно – кажется это не только нам.
Пы Сы от
Салатау:
Оно конешно, но хто его знаит...