Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет salatau ([info]salatau)
@ 2008-11-28 10:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я поддержую! И других прошу поддержать тоже.



Читать «Капиталмуд»

скрипт счетчика посещений

Image





Отсюда.



Imageelmor пишет:

Друзья, хотел бы попросить Вас о помощи.

К нам в Россию бежал северокореец по имени Рю Ен Нам. Сейчас он сидит в нашей колонии за нелегальный переход границы. Через 6 месяцев ему грозит депортация в КНДР, где его ждет наказание - вплоть до смертной казни. Подробнее ситуация описана здесь: http://www.rg.ru/2008/10/29/reg-priamurje/koreets-anons.html

Леонид Петров, специалист по КНДР, живущий в Австралии, пишет: "Заступаться за беженца Рю Ен Нама в России никто не будет, а при передаче его северянам, скорее всего застрелят прямо на границе, как это обычно бывало. На этом его репатриация и закончится".

Давайте покажем, что это неправда, что в России есть люди, которым не безразлична судьба этого человека. Попробуем помочь Рю Ен Наму. Он бежал к нам в надежде на спасение от голода и диктатуры, и, думаю, никому не хочется, чтобы Россия поступила по отношению к этому человеку по-предательски.

Пожалуйста, расскажите об этой ситуации своим знакомым, особенно если среди них влиятельные люди и попиарьте этот пост. Думаю, будет также иметь смысл написать обращение Медведеву (здесь: http://kremlin.ru/mail/index2.shtml). Опыт показывает, что, если таких обращений много, власти обращают на них внимание.

Спасибо!


(Добавить комментарий)


[info]krajn@lj
2008-11-28 05:18 (ссылка)
Врач Пелипенко самозарезался в тюряге у садюг, а Вы все камни по кустам бросаете.
Нужны какие-то телодвижения от власти. Тогда, глядишь, и корейцу русский человек поможет. А так - врачом корейцем больше, корейцем меньше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2008-11-28 05:38 (ссылка)
Я Вас трошки просвещу.
У нас правовое государство (а это по определению служанка гражданского общества) с ограниченными компетенции в рамках мандата от общества (прописанных в конституциях).
А властей шо в опчестве, хош в гражданском, хош в каком, шо в прыроде - как собак нерезаных, и кажная власть норовит закомандовать на всю катушку. Власть ветра над деревьями - тож власть. Так шо не нада путаться.
В правовом государстве существует разграничение госсударственных легитимных (мандатированных) властей как минимум на четыре: законодательная, исполнительная, распорядительная и судебная.
Причем распорядительная власть нигде в учебниках не прописывается, а она главная. Часть ее принадлежит самому гражданскому обществу в целом, часть опять же мандатируется (путем призывов, шествий. обращений и демонстраций) любой из остальных легитимных государственных властей.
А под ляжачий камень кайнъяк не текёть. Если общество требует (путем шествий, демонстраций и обращений) - служанка должна прислухаться, а то ее выгонят путём революцыйи или ишшо какого переворота.
Шо касаица тех, кто судит и тех кого судят - они тож все являются членами гражданского общества, причем нашего отечественного, а у нас все - люди свободные: хочуть - саблюдають законы, хочуть - нарушають их.
А то Вы как-то странно размышляитё, шо чуйствуется по Вашей реплике: одним можно нарушать, а другим нет. И причём, кому можна, кому нет - устанавлюите Вы? А пачиму не я? Или там он какой-нибудь?
Нет уж - низзя - так низзя усем. А если чилавек попался под закон или под законников, то на то есть мы, шоб проверять, усё ли по закону, а то и пожалеть в порядке исключения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krajn@lj
2008-11-28 06:48 (ссылка)
После слов "У нас правовое государство" понял, что Вы меня подбадриваете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2008-11-28 07:32 (ссылка)
Да, да! Именно. А шо Вы сами из нашей родной Кореи никуда не бегите?
Ишо терпимо, што ли?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]medlenic@lj
2008-11-28 05:51 (ссылка)
Ну, представим себе, что мы его приютили как-то.
Он же к себе родственников начнет перетягивать всяко. Так образуется еще одна (пока маленькая) колония корейцев на НАШЕЙ земле. Надо оно нам?
Давайте всех тогда пускать. А самим придется в Антарктиду переселиться, так что ли?
Он, когда стартовал из КНДР мог полагать, что все так кончится? Должен был. Вот оно и кончится именно так. Геройству храбрых поем мы песню(с). И больше - ничего.
"Кузнец" своего счастья, понимаешь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2008-11-28 07:31 (ссылка)
В азиатской части России (78 % территории)проживает 6 (шесть) % ее населения, да и то рвётся в Европу, а точнее - в Москву, где уже проживает (с областью) 10 % населения РФ. Пусть живут там все, кто хочет из иностранцев, а мы (кто из нас захочет и сможет) будем токо дань собирать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]medlenic@lj
2008-11-28 08:21 (ссылка)
Так они вам дань и заплатили!
Это те, кто из наших там останутся будут платить дань их правителям.
Вообще, отдача своей земли другим странам называется преступлением. Тем более - добровольная.
Так что не надо ныть по поводу несчастного корейца. Его бог ему сам поможет (или нет).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2008-11-28 08:28 (ссылка)
Вы на карту посмотрите: кто в состоянии эти необозримые просторы охранять? Какие пограничники и сколько их надо?
Вы понимает, что только милостью Божьей у нас этого пока не отнимают? Да ещё системой сдержек и противовесов, подмазок и подлизок, хитростью и обманом.
Но управляемость и нормальную жизнь там наладить практически невозможно - всех ресурсов мира не хватит. При всех богатствах.

(Ответить) (Уровень выше)

37 *офф.*
[info]my_xcalibur@lj
2008-12-03 20:07 (ссылка)
Так уж вышло, что я числюсь у тебя в друзьях, и в то же самое время ты числишься в Золотой Тысяче.Я знаю, что Элита ЖЖ - народ занятой, а потому, решил сам напомнить о себе и своем Дне Рожденья. Можешь меня поздравить - мне будет приятно. Как это сделать, написано в верхнем посте с моей детской фоткой у меня в журнале.Хорошо, когда у человека есть друзья )

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: 37 *офф.*
[info]salatau@lj
2008-12-04 08:52 (ссылка)
День рожденья - это такой день, в который мы сами себя рождаем. А когда это происходит - непонятно. Но поздравлять человека с днем его рожденья надо обязательно. И пожелать родиться таким, каким он сам себя мечтал увидеть. И таким и жить дальше.
От так.
А шо касаицца занятости - то правда. Плюс финансовый кризис. Будет время и возможность - загляну в тот пост с инструкциями о поздравлениях.
Харды - варда!

(Ответить) (Уровень выше)