Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет salatau ([info]salatau)
@ 2009-09-18 08:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Всегда уместно поцитировать Ленина




Image

 

«История знает превращения всяких сортов; полагаться на убежденность, преданность и прочие превосходные душевные качества – это вещь в политике совсем не серьезная. Превосходные душевные качества бывают у небольшого числа людей, решают же исторический исход гигантские массы, которые, если небольшое число людей не подходит к ним, иногда с этим небольшим числом людей обращаются не слишком вежливо» (Ленин В.И. Х1 съезд РКП(б): Политический отчет Центрального Комитета РКП(б) 27 марта // Ленин В.И. Избр. соч. В10-и т. Т.10. С.274-275).


(Добавить комментарий)


[info]ex_samoshki@lj
2009-09-18 04:03 (ссылка)
Макиавелли - в гробу ворочается!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2009-09-18 04:11 (ссылка)
...от оргазма...

(Ответить) (Уровень выше)

прелестно
[info]pharaohra@lj
2009-09-18 12:06 (ссылка)
А нонешняя элита всё собирается зиккурат освобождать. Делать этого никак нельзя - что ещё напоминать будет о том, что надо им учиться, учиться и ещё раз учиться. Тянуться надо к вершинам, а не плевать в них (возвращается же!)
P.S. Извините, не ответил вчера на Ваше указание в сторону гражданина Разгона. Читал я этого страдальца с придыханием ещё в благословенные перестроечные. Давно понял, что ошибался. Ответить вовремя не смог, т.к. мой боливар не вынес очередного апгрейда и временно прекращал земное существование. Какое-то время после проведённых реанимационных мероприятий смогу отвечать своевременно (пока не ушёл за текилой, помню что холстен не рекомендуете).

(Ответить)


[info]e_baranovsky@lj
2009-09-19 05:50 (ссылка)
=решают же исторический исход гигантские массы, которые, если небольшое число людей не подходит к ним, иногда с этим небольшим числом людей обращаются не слишком вежливо= надо полагать под непосредственным влиянием вполне определенных товарищей, так что кто именно обращается - вопрос, иначе говоря, кто актор данного процесса, об этом можно еще поспорить. Если это возможно, поместите у себя вот эту ссылку:http://n-chetverkina.livejournal.com/15810.html.Спасибо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2009-09-19 06:03 (ссылка)
Не всегда массы слушают определенных товарищей. Закономерность здесь проста и она такова: хочим - слушаем, ни хочим - идём своёй дорогою.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_baranovsky@lj
2009-09-19 08:16 (ссылка)
Ну, по-моему, если уж стараться высказываться максимально точно, то имеет место двуединый процесс - и массы влияют на опр.товарищей, и те , в свою очередь, направляют их, С УЧЕТОМ ИХ ЧАЯНИЙ, А НЕ УЧТУТ - ПРОЛЕТЯТ КАК ФАНЕРА.Пример Октября 17-го года весьма показателен в этом смысле, имхо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2009-09-19 08:18 (ссылка)
Дык да.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]salatau@lj
2009-09-19 08:20 (ссылка)
Но максимально точно высказаться нельзя. Мысль изреченная есть ложь. Всяко.
Как у Вас дела?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_baranovsky@lj
2009-09-19 09:47 (ссылка)
Дак я и не претендую на окончательную правоту.Кстати, поясните мне, неученому, почему , как Вы считаете, мысль изреченная есть ложь. Дела движутся, есть тема обсудить в личном общении.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]salatau@lj
2009-09-19 10:18 (ссылка)
Евгений, это ж элементарно. Мир делится на Я и не-я. Даже в своем Я мы неуверены (нк разве что кроме вас), а уж что такое не-Я?!!...
Надо Вам читать Канта, это он, гад, открыл и акцентировал в "Критике чистого разума", которую, кстати, читать необязательно, а лучше очерк В.С.Соловьёва "Кант" в Энциклопедии Брокахауза и Ефрона... Да и стишок он (Соловьёв) верный написал: Милый друг, иль ты не видишь, что всё видимое нами - только отблеск, только тени от незримого очами... Ну и много чего другого... Долго писать...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_baranovsky@lj
2009-09-19 11:15 (ссылка)
Отлично.Спасибо за совет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]salatau@lj
2009-09-19 10:30 (ссылка)
Нет проблем. Звоните, договоримся.

(Ответить) (Уровень выше)