Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет salmakida ([info]salmakida)
@ 2007-10-25 11:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
арт-конкурсы
пора подвести итоги))
спустя месяц, прямая ссылка с главной страницы www.s-magazine.ru на страницу с обещаниями в ближайшее время опубликованы все работы, присланные на конкурс "IMPULSE'07/БУДЬ ХУДОЖНИКОМ" (который проводили интернет-журнал "S magazine" и Московский музей современного искусства) - ИСЧЕЗЛА)))
организаторов с обещаниями за язык никто не тянул))
спустя 4-е месяца, попытки посредством поисковых служб узнать что либо о работах победителях данного конкурса - результатов НЕ принесли.
Складывается впечатление, что речь идёт не только о симуляторности Art конкурсов, единственной задачей которых становится рекламная компания для спонсоров и проводящей мероприятие стороны, но и о фантомности победителей, я не сомневаюсь в существовании авторов, сомнения вызывает факт существования их работ. Бог с ним с материальными объектами и доказательствами их существования., хотя бы концепции.
Предпринятые мною 2-е недели назад попытки что либо узнать о медиа проектах представленных в шорт листе номинирующихся на «Премию Кандинского» в номинация «Проект года Медиа-Арт» тоже - результатов НЕ принесли.
Я ничего не имею против замечательных художников попавших в данный шорт лист., но дело в том, что медиа-арт имеет довольно четкое определение и какое отношение к нему имеет например Мамышев-Монро, Кулик Олег... мне немного не понятно... они медиахудожники? какие медиа-арт проекты они создали в 2007?
Обещанное онлайн-голосование на сайте «Премия Кандинского» так и не появилось. Возможно, уже и не появится. Я не думаю, что у конкурса с призовым фондом в 55 тысяч евро нет денег на копеечную голосовалку. Просто голосование подразумевает наличие работ за которые следует голосовать. Они существуют (данный вопрос относится исключительно к номинации «Проект года Медиа-Арт»)?


(Добавить комментарий)


[info]encircled-plus.livejournal.com
2007-11-20 07:52 (ссылка)
Для 25 октября вопрос слишком ранний. Теперь-то (с 7 ноября?) известны все представленные медиа-прожекты.

Олег Кулик номинирован фильмом «Гоби. Zimaletto» — то ли это «Гоби-тест. ± 40», снятый и представленный им в 2004 и 2005 гг., то ли что-то, сварганенное из кадров, не вошедших в «Гоби-тест». Ещё Олег Кулик номинирован за свою ретроспективную летнюю выставку в Доме художника, обустроенную тогда с художественными наворотами и дизайнерскими придумками, которые и можно отнести к медиа-арту. Чего мелочиться — только одну афишу-панно с провокативной фотографией можно уже счесть медиа-приветом городу от Олега Кулика.

Владислав Мамышев-Монро представлен «Волгой-Волгой» со своим участием. Фильм (и видеоарт одновременно) доделан в 2006 г., так что условиям конкурса соответствует. Я, конечно, не киноман, но мне кажется, что в мировом кинематографе давно не было такого заметного новаторства. За новую киноформу я и собираюсь отметить Владислава Мамышева-Монро своим зрительским голоском, но окончательно ещё не решил. (Тем более, что он единственный номинант из круга нежелательных, участвующих в самодуровских и ерофеевских выставках художников.)

(Ответить)