Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет samurfila ([info]samurfila)
@ 2007-04-20 14:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Парадокс
Знаю одну женщину, которой рождение и воспитание троих детей не помешало сделать и продолжать строить очень серьезную карьеру. В то же время, она убежденно считает себя "просто женой, мамой и домохозяйкой" и в разных спорах отстаивает самые домостроевские взгляды, что женское дело - дома сидеть и рожать. Она работает с достаточно свободным графиком и очень неплохо зарабатывает, но, тем не менее, считает свои профессиональные достижения малозначительной стороной своей жизни.
Знаю другую женщину, которая не обладает особыми талантами, работает "офисным планктоном" за скромную зарплату и растит одного ребенка. При этом она является яростным пропагандистом женской карьеры, независимости, "свободы от пеленок и кастрюль" и т.д. К слову, от своего мужа материально она зависит полностью, в отличии от первой дамы.
Интересно, почему так? :)


(Добавить комментарий)


[info]ex_jjyulia396@lj
2007-04-20 07:49 (ссылка)
Наверное именно пот ому, что материально зависит, возможно не очень хорошие отношения с мужем и ее это достало, она в мыслях видит себя самодостаточной, помечтал, что пожил.... У самой так, что-то не получается, но очень хочется и все время думаю-думаю, мечтаю :(

(Ответить)


[info]murdalak@lj
2007-04-20 07:58 (ссылка)
Потому что бодливой корове Бог рога не дает. И каждый, кто что-нибудь громко и активно проповедует, наверняка облажался именно в этом.

(Ответить)


[info]ex_blau_kra@lj
2007-04-20 08:01 (ссылка)
Ну да, про вторую тут уже написали, у меня, собственно, та же ситуация :)) Не потому, что "я в мечтах". Мне лично нравилось быть просто мамой, но у меня это было 7 лет вынужденно, в результате... ну плохие результаты. Так я против того, чтобы девочкам пудрили мозги на эту тему, потому что не хочу, чтобы кто-то повторил мою судьбу.
А про первую - я тоже заметила, что наиболее крутые дамы, которым и детьми-то особо некогда заниматься, часто пропагандируют домостроевский образ жизни. В свою очередь, могу предположить, что это как раз "мечты", потому что естественно, ей бы хотелось иметь нагрузку в 2 раза меньше и заниматься только домом и детьми, ей кажется, что это невероятный кайф. В общем, это действительно хорошо, но в нашем мире, к сожалению, не катит.

(Ответить)


[info]3ahyga@lj
2007-04-20 08:04 (ссылка)
Первая женщина рулит!))))

(Ответить)


[info]otez_dimitriy@lj
2007-04-20 08:06 (ссылка)
зачем думать о деньгах, когда они и так есть )))

(Ответить)


[info]tatiana_ryaba@lj
2007-04-20 08:21 (ссылка)
Не вижу парадокса. Не знаю подробностей, но рискну предположить, что обеим дамам хотелось бы быть теми, за что они выступают. Первой - только домохозяйкой, второй - бизнесвумен. Но не получается.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]drjn@lj
2007-04-20 08:29 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vaysburd@lj
2007-04-20 08:59 (ссылка)
Сир.26.1-4

(Ответить)


[info]suzy@lj
2007-04-20 09:40 (ссылка)
вторая - как с меня писана, только детей трое
но идеи ж не зависят от возможности их воплотить

(Ответить)


[info]estera@lj
2007-04-20 10:50 (ссылка)
Ну это-то ясно: чем менее придыхательно и пафосно человек относится к какому-то делу, тем лучше оно у него получается.

Первая тетка и к детям, и к работе относится без пафоса - одно ей по кайфу (уверена, на форумах она отстаивает домостроевские взгляды тоже по этой же причине - языком чешет, по кайфу ей), другое - не знаю подробностей, но либо развлечение в свободное время, либо "хошь не хошь, а есть надо", то есть тоже пафоса по минимуму. А у второй пафос прет из всех щелей: пафосная ненависть к пеленкам-кастрюлям и пафосная же "пропаганда женской карьеры". И в результате ничего.

И немного из другой оперы, но та же закономерность: знаю энное число непечатаемых графоманов, которые с придыханием именуют себя "поээээт, писаааатель" и считают "ниже своего достоинства" "делать карьеру", "сидеть в офисе" и т.п., в результате ни денег, ни литературного успеха; а еще знаю энное число успешных по жизни и прекрасно печатающихся людей, которые про литературное творчество говорят "так, развлекаюсь в свободное время".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]estera@lj
2007-04-20 11:01 (ссылка)
Кстати, вполне возможно, что и вторая дама тоже живет так, как ей по кайфу - скромная офисная работа может быть интересной, а полностью обеспечивающий муж - это такой подарок, от которого никто не откажется в здравом уме. И вообще, все эти категорические императивы (должна рожать, должна делать карьеру) - такая фигня. Что получается и что по кайфу - то и...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]s2mitr@lj
2007-04-20 11:31 (ссылка)
Наверное потому, что зрелому человеку, свойственны зрелые мысли, а незрелому соответственно

(Ответить)


[info]mary_joe@lj
2007-04-20 13:12 (ссылка)
Соглашусь с Татьяной_Рябой. А история поучительная весьма.

(Ответить)


[info]myshulya@lj
2007-04-21 19:18 (ссылка)
Ну, здесь какие-то крайние варианты вырисованы. Многие дамы живут своей жизнью так, как им нравится, по принципу "главное, что мне хорошо" и ничего особенного не проповедуют, мало волнуясь, кто и что о них скажет и к какой категории причислит. Так, жизненное наблюдение.

(Ответить)