Настроение: | angry |
Милостыня
"Спорт-Экспресс" сообщает, что вскоре, видимо, наш футболист Алексей Смертин покинет чемпионат Англии, так как его трансфер у "Челси" (т.е. у Абрамовича) выкупит какой-то из российских клубов - "Москва" или "Динамо". Если так и будет, то ситуация сложится просто восхитительная: вообще НИ ОДНОГО футболиста из России не будет НИ В ОДНОМ из более менее значимых чемпионатов Европы. Даже те немногие, кто туда так или иначе в последние годы прорывался - все, получается, вернутся восвояси. Так и хочется добавить "несолоно хлебавши".
Футбольная Европа пожевала наших футболистов - да и выплюнула назад. Вернулись к родным осинам и "юный вундеркинд" Сычев, и "король стандартов" Каряка, и "забивной полузащитник" Семак, и вот теперь - "мотор команды", "лучший опорник России" Смертин. По-моему, это крах. НЕ НУЖНЫ. Не нужны наши футболисты в Европе НИКОМУ. Печально...
"Зато" к нам приезжают бразильцы! Торжество абсурда случится именно сегодня, через час. Чемпионы мира и лучшие игроки мира приезжают в Россию на товарищеский матч. ЗАЧЕМ?! Зачем "кудесникам мяча" играть здесь, у нас, с нашими дворовыми футболистами, при температуре -8? Вот что делают деньги в современном мире!
Нет, я, конечно, как патриот, рад, что к нам пожаловали бразильцы. Посмотреть на них - всегда радость. Но примешивается тягостное чувство идиотизма происходящего... Или, что еще хуже, МИЛОСТЫНИ.
Ну НИЧЕМ мы не заслуживаем этого матча! Футболисты никакие, поле в ужасном состоянии, погода - АНТИ-футбольная... Уверен, что ни один из игроков сб. Бразилии ни разу даже не слышал ни одной фамилии своих "соперников" в предстоящем матче. Ну что за убожество, право слово? Неужели нельзя было подождать, пока мы хоть чуть-чуть еще научимся играть?
Я уверен, что большинство бразильцев летели в искреннем недоумении: "ЗА каким хреном мы сюда приперлись?"
А все просто: оказывается, фирма "Найк" является титульным спонсором как бразильской, так и российской сборной. Фирме "Найк" на собственно футбол плевать - ей главное, чтоб продажи росли на развивающихся рынках.