Лучшее от Сапожника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 16th, 2006

    Time Event
    11:32a
    Удовлетворение
    Хорошо вчера выиграли, мне понравилось. Хиддинк, стало быть, останется. Ура! Конечно, опять крайне слабая реализация: по игре так должны были как минимум 5:0 выигрывать. Ну, ладно. Главное, что вроде бы команда действительно похожа более-менее на Команду. Хорошо, что в кои-то веки у нашей сборной тренер, которому глубоко наплевать на все различия в "крутизне" между ЦСКА и "Спартаком"!
    11:48a
    Из науки соцпсихологии
    Американцы, которые обожают (и, главное, умеют) всё мерять, еще в 40-е годы прошлого века произвели кучу всяких забавных измерений в социальной психологии массовых коммуникаций. В частности, помню (из университетского курса) такой их эксперимент. Оценивали, как влияет отношение к личности ведущего телешоу на оценку контента, который он транслирует. Оформили всё так: взяли группу испытуемых, узнали их предпочтения и отрицания в отношении телеведущих и различных политдетяетелей. По итогам выбрали одного телеведущего, у которого оказались самые высокие положительные показатели.

    После этого всем прокрутили телеролик (специально сделанный с этим телеведущим, но о его "сделанности" для эксперимента испытуемые не подозревали), в котором этот телеведущий неожиданно для всех с симпатией и вообще положительно отзывался о политическом деятеле, которого вся аудитория считала негодяем. Через некоторое время опять замерили отношение.

    Что получилось? Оказалось, что количество позитивных оценок телеведущего резко снизилось! Другими словами, отношение аудитории к ведущему ухудшилось, и ВЕСЬМА. Зато оценки аудиторией "негодяя" улучшились! Не в той же степени, в какой ухудшилось отношение к ведущему-"транслятору", но - улучшилось. Примерно так: оценка ведущего (по 10-балльной шкале) упала на 4 балла, а оценка "негодяя"-политика - увеличилась на 1,5-2.

    Это я сегодня задумался относительно своего значка "Я-грузин". Затраты "капитала хорошего отношения", которые я несу, конечно, велики; но, с другой стороны, польза тоже есть! :) А нам жалко, что ли, ради хорошего дела? Еще наберем!
    12:26p
    Нерусское
    У нас все-таки странная социальная реальность. И, похоже, в России всегда так было. У большинства граждан есть более-менее узкий круг родственников, близких и друзей, в котором они вращаются; и есть государство, которое над всем этим царит.
    То есть мы можем объединятся или в своем узком дружеском мирке, или уж строиться в колонны, чтоб массово идти на парад (или под танки – это уж как повезет). Ничего «среднего», «срединного» нет. Или друзья – или сразу государство.Read more... )
    1:15p
    Про Рыкова
    А кто знает - за что (почему) удалили Рыкова? Я-то поначалу подумал, что это сам "убился", как водится. Но тут, оказывается, в ЖЖ бущует целый скандал, опять "незлым тихим" поминают Носика... В чем дело-то?

    Давали б хоть завещание написать!
    1:43p
    По поводу памятника в Эстонии
    Мне кажется, что чем больше мы скандалим по поводу дурацкого решения эстонских парламентариев демонтировать памятник "Советскому солдату" в Таллине, тем больше теряем лицо. Не надо выпрыгивать из штанов. Наша ведь пословица - "насильно мил не будешь". МСТИТЬ эстонцам за это их решение - вдвойне глупо. Правильно было бы - выразить сожаление через МИД РФ - и всё. В конце концов, если мы будем вести правильную политику и иметь авторитет не только за счет нефти, газа и атомных бомб - то эстонцы потом сами же этот памятник и восстановят. А становится в позу обиженных... Так они этого и добиваются!
    Ну что за детский сад, право: обсуждают на полном серьезе, не запретить ли вообще эстонцам въезд в РФ? Может, вообще бомбой по ним шарахнуть - за то что, гады, не любят нас, таких милых, добрых и терпимых?!
    Как гласит другая наша поговорка: "На обиженных воду возят".
    7:08p
    Текущие наблюдения
    В последнее время стал замечать любопытный сдвиг в нашей телепропаганде: определенно, борьба обострилась, и Сергей Иванов снова считает себя полноценным участником забега! Одно время казалось, что военный филолог сошел с дистанции, и Медведев со своими беспрерывными заседаниями кочующих бюрократов уже безальтернативен. Однако ни фига: сейчас С.Иванов в телеящике засел почти столь же прочно.

    Два этих унылых идиота такую навевают тоску - не дай бог!Read more... )

    << Previous Day 2006/11/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org