Лучшее от Сапожника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, December 16th, 2006

    Time Event
    9:29p
    "Марш мизантропов"
    Странная все ж случилась "акция" нынче. Что значит "несогласных"? С чем? Собралось много довольно людей - если, конечно, брать нынешние куцые мерки, а не демонстрации-"миллионники" конца 80-х. Но на сегодня 2500 человек - это много. Реально это означает, что пришло порядка 2 тысяч (как минимум) "самоходом", то есть без какой-либо проплаты. За деньги можно собрать от силы 300-400 человек, все россказни кремлевских СМИ насчет якобы "купленного Майдана", к примеру, на Украине - полный бред.

    Но тем хуже. Лозунги должны быть внятными и конкретными - это ведь АЗЫ публичной политики. Вопрос - почему ж не нашли ничего внятного? "Они пилят Россию". Кто такие эти "они"?? Почему не назвали фамилий? Получился "марш против плохой погоды", тут, конечно, прав Паркер. И не зря он радуется.

    Такие акции на деле отвращают НОРМАЛЬНЫХ людей от публичного протеста, и, с другой стороны, будят энергию "отморозков". Если протест "вообще" - так почему б тогда бомбы не взрывать? Чем не "протест"?
    10:26p
    Классный дед
    По наводке Ольшанского зашел по такой чудной ссылке - http://leteha.livejournal.com/355102.html.

    Там автор журнала - дубоватый Летёха - пытается что-то там мычать насчет промахов и ошибок Ельцина - но этот как раз неинтересно. А вот видео - чудесное! Видно, насколько живой, свободный и яркий был у нас Президент! Эх...

    Нет, давайте больше не будем выбирать из разведчиков и вообще "гебистов". Ну что это такое, в самом деле? "Я серая моль, я летучая мышь..."

    Тьфу!
    11:52p
    Самое слабое место России - Кремль
    Кроме шуток: я тут недавно осознал, что принадлежу к уникальному поколению в истории России. У нас в истории таких поколений, если вдуматься, и было, может, 2-3 за всё время. Страна такая, своеобразная…

    Речь о том, что мы – 35 – 45-летние – сумели пожить в России и при «бардаке», и при «порядке», причем – и там и там – в их самых «развитых» стадиях. Предыдущее такое поколение было у нас в 1910х-1920х гг. – но оно «не в счет», поскольку и во время, и после то поколение отстреливали, рассеивали и давили в циклопических масштабах. Каждый из выживших в ту пору вполне мог емко обозначить свою биографию фразой Сийеса, деятеля Директории – «Я оставался жив» (так, по легенде, Сийес ответил журналистам на вопрос, что он делал во времена якобинского террора). Read more... )

    << Previous Day 2006/12/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org