Лучшее от Сапожника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, May 4th, 2007

    Time Event
    3:21p
    Налог на сексуальность
    Собираюсь возобновить свой несправедливо заброшенный проект мониторинга "Личной Потребительской Инфляции" - по принципу "лучше поздно, чем никогда". В ближайшие дни ждите продолжения расчета!

    А пока остановлюсь на одном забавном инфляционном наблюдении последних дней. Пока цены на большинство значимых товаров "народного потребления" в основном стоят на месте или растут весьма неторопливо, одна категория, как я заметил, проявляет завидную ценовую прыть. Я имею в виду презервативы.
    Как-то все произошло стремительно: еще вчера, как мне казалось, пачку из трех "резиновых изделий" в супермаркете можно было приобрести за 30, а то и за 25 рублей. Я к этому как-то привык... И вдруг обнаружил, что дешевле 40 руб. презервативов больше нигде нет!
    Каково? Точнее, я не видел дешевле 43 руб. То есть получаем, на фоне общей ценовой умеренности - впечатляющий рост почти в 1,5 раза! Интересно, почему? Квартиры дешевеют - а презервативы дорожают! Нет ли тут какой скрытой связи? Есть о чем задуматься конспирологам!

    Конечно, какие-нибудь "метросексуалы", испытывающие нужду в подобного рода изделиях не чаще раза в месяц, такого скачка цен, поди, и не заметят. (Я, правда, плохо понимаю, кто такие эти "метросексуалы"; подозреваю лишь, что так называются люди, полностью растрачивающие всю свою сексуальную энергию на разглядывание барышень в метро). Еще бы - для них одной упаковки хватит на 3 месяца!
    А вот как быть тем, для кого норма 3 раза в день - то есть настоящим мачо? Это ж почти 500 рублей в месяц лишних расходов - "на резину"!

    И главное - с чего вдруг? У меня только одна версия: дело в объявленной Путиным "борьбе за рождаемость". Идея проста: мачо станет жаль переплачивать в месяц "пятихатку" за предохранение - и, глядишь, рождаемость поползет вверх.

    Для надежности надо было бы дополнительно поднять цены также на гормональные контрацептивы и, естественно, на аборты...

    Поражает, впрочем, половинчатость подхода. 50% "накрутки" - это разве ж поможет? Надо было сразу поднимать раз в 6-8. На всё - и на таблетки, и на "резинки". Напрашивается и следующий логичный шаг: официально разрешить тратить пресловутый "материнский капитал" также и на покупку контрацептивов. Типа - двух родила, теперь государство легально разрешает тебе передохнуть. Пока 250 тыс. не кончатся...

    Идея интересная, но, боюсь, чреватая непредсказуемыми последствиями. Ведь в итоге можно добиться не столько роста числа беременных женщин, сколько того, что народ решит массово податься в "метросексуалы".

    Или, что еще хуже, в геи. И переплачивать за презервативы не надо, и угрозы беременности - никакой...

    UPD. Почитал комменты, полазил по ссылкам - и несколько прибалдел. Однако, друзья: выходит, я случайно набрел на весьма и весьма актуальную тему! То есть текст поста правилен, но его надо воспринимать с одной поправкой: ЭТО ВСЁ НЕ ШУТКА!
    То есть, буквально - именно так и обстоят дела: мы имеем дело С ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКОЙ. "Без шума, без пыли". Явочным порядком. Как оно и положено в государстве без демократии.
    Привыкаем, господа! привыкаем!
    4:02p
    Место ли бабам в политике
    В связи с предстоящими выборами во Франции опять наблюдаю типично российский политический феномен: практически никто из моих знакомых дам, хоть как-то интересующихся политикой, не высказался в поддержку Сеголен Руаяль! Среди мужиков единодушия нет - там и "сеголистов" вполне можно найти.

    А вот наши русские бабы, как всегда, чрезвычайно ревниво и в целом недоброжелательно относятся к своим товаркам, "осмелившимся" ринуться в пучину политической борьбы. Я давно заметил, что в России мнение "бабам в политике не место!" наиболее активно и даже агрессивно отстаивают именно женщины, а не мужчины. Мужчины-то как раз куда более толерантны... А вот женщины - причем это касается и внешних, и внутренних дел - чуть ли не злорадно встречают любой провал и неудачу "женщин-лидеров".

    Интересно - почему так? Наверно, сказывается традиционный консерватизм, который, как известно, женщинам вообще свойствен в значительно большей степени, чем нам, мужикам.

    Лично мне очевидно одно: в РФ Руаяль не то что победа - второй тур не светил бы ни при каких обстоятельствах. Причем именно потому, что СВОИ БЫ ПОТОПИЛИ.
    5:00p
    "Любовь-морковь" - трудности перевода
    Фильм вполне в меру идиотский и, в общем, не раздражает. Конечно, сценарий мог бы быть и поумнее; кроме того, непонятно, зачем было его писать "на коленке" - спешили, что ли, куда? Местами у меня было совершенно четкое ощущение, что я смотрю черновик - то есть автор(-ы) написал нечто "как болванку", чтоб потом додумать и дополнить, а потом что-то отвлекло, и текст так и пошел "как есть", без доработки.
    Read more... )
    5:49p
    О георгиевских ленточках
    Воля ваша - а мне вся эта истерия насчет "Великой Победы" нравится все меньше. Тем более, что она совершенно очевидным образом поддерживается и даже инспирируется государством.
    Вот новая "придумка" в духе "Наших": всем "патриотам и людям доброй воли" предлагается нацеплять на себя и на свои авто "георгиевские ленточки" - типа, в память и по случаю 9 мая. Я смотрю, идея вызывает энтузиазм: во всяком случае, в городе эти самые ленточки можно встретить довольно часто.

    Но ведь, извините: 9 мая 1945 года было почти 62 года назад! МЫ-то какое к нему имеем отношение? Может быть, пора уже как-то перестать столь интенсивно "гордиться"?

    Да, есть ветераны. Их осталась горстка. ИМ, в самом деле, очень даже есть чем гордиться, и их, безусловно, надо чествовать. Но остальные-то что? ТОЖЕ "победили фашизм"? ТОЖЕ бросались под танки?

    Скромнее надо быть, по-моему. Надо чем-то обязательно гордиться - гордитесь "победой в Чечне". Или в Афганистане.

    Или молчите в тряпочку - что лучше всего. Безо всяких ленточек.

    << Previous Day 2007/05/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org