Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-05-04 17:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Любовь-морковь" - трудности перевода
Фильм вполне в меру идиотский и, в общем, не раздражает. Конечно, сценарий мог бы быть и поумнее; кроме того, непонятно, зачем было его писать "на коленке" - спешили, что ли, куда? Местами у меня было совершенно четкое ощущение, что я смотрю черновик - то есть автор(-ы) написал нечто "как болванку", чтоб потом додумать и дополнить, а потом что-то отвлекло, и текст так и пошел "как есть", без доработки.


Зато есть моя любимая Кристинка - собственно, ради нее я и пошел на это безобразие. Кристина не подвела, как всегда: поет она так себе, но актриса блестящая, что и доказала в очередной раз. Всем рекомендую посмотреть, как она изображает "мужика в женском теле"!

Конечно, проблема кастинга: Кристина определенно перетягивает одеяло на себя и полностью переигрывает несчастного Гошу Куценко. Про Гошу, в общем, и так всё давно понятно - актерских дарований в нем "около нуля". Однако на фоне блистательной Кристины он вообще смотрится как паренек из деревенского самодеятельного театрального кружка (откуда, собственно, он и свалился на нашу голову - причем деревня была где-то на Западной Украине). Уже то, что он согласился на дуэт с Кристиной, вообще говоря, делает ему честь. Это было по крайней мере СМЕЛО.

Лично меня постоянно поражало, насколько Кристина в роли "помещенного в женское тело Куценко" БОЛЬШЕ МУЖЧИНА, нежели чем сам Гоша - в начале и в конце фильма. Хорош у нас "секс-символ", нечего сказать. Кристина играет мужика дьявольски убедительно: без пережима, но очень четко - взгляд, повадки, походка, покашливание... Это ОБРАЗ! Можно было бы сделать просто гомерически смешно, благодаря одной Орбакайте - но увы. Сценарий очеьн уж ощутимо подкачал.

Я бы выделил один аспект "неуспеха". На самом деле, очевидно, что фильм делался без затей - как своего рода калька соответствующих голливудских фильмов подобного рода. Оттуда, "из Голливуда", и совершенно нестерпимый "гламур" основных персонажей: "как положено", оба героя абсолютно преуспевают - шикарная квартира, богатая обстановка, у обоих - шикарные иномарки. Обоим придуманы "модные и престижные" профессии: герой Куценко - преуспевающий адвокат, героиня Кристины - не менее преуспевающая галеристка.

Но тут и засада для создателей фильма! Если в голливудских фильмах мы смотрим на все знаки благосостояния типа личной виллы и бассейна как на должное (они там все так живут) - то в НАШЕМ фильме всё не так. Я бы сказал, что волей-неволей у задуманной "легкомысленной комедии" появляется не чаянное авторами "двойное дно".

Мысли отвлекаются от завирального сюжета, предложенного создателями "Любови-моркови". Я, как тертый россиянин, начинаю думать совсем не о том! Мне становится безумно интересно: а откуда НА САМОМ ДЕЛЕ у героя Куценко все его несказанное благосостояние?! Басни насчет того, что он - как прилежный американский коллега-юрист - "огреб" всё "нажитое непосильным трудом" за счет сомнительных бракоразводных процессов, мы отбрасываем сразу. Не вчера родились, знаем, что У НАС в России разводятся совершенно иначе. В чем-то проще...

И вот бередит душу вопрос: чем же НА САМОМ ДЕЛЕ занимается адвокатская контора главного героя? Рейдерство? Дело ЮКОСа? "Откуда дровишки", а?

А главная героиня на последней модели "Ауди"? Галеристка, говорите? Допустим; но кто "крышует" эту самую "галерею"? Какие операции "ввоза-вывоза" эта "галерея" прикрывает?! От кого? Очевидно, что масштабы операций очень немаленькие - если даже "галеристке" обламывается в таких пропорциях...

Вот бы об этом сняли бы кино! А то - из тела в тело, мужик-баба... Неинтересно.

Самое интересное, как всегда - за кадром.


(Добавить комментарий)


[info]klem_snaut@lj
2007-05-04 10:59 (ссылка)
:) на вкус и цвет, конечно...
НО, смог посмотреть только первые 20 минут именно из-за того, видел на экране неубедительную бабу в мужском костюме.
Не убедила "Криська" :(
Насчет кина про "крыши" - кто б нормально (подчеркиваю - нормально)Латынину экранизировал...

(Ответить)

Маладцом!
[info]zhartun@lj
2007-05-04 11:02 (ссылка)
Меня всегда такие же мысли посещают при прочтении-просмотре. Только у С.Минаева тема основы благосостояния как-то отражена. А у остальных, особенно у Пелевина - деньги у героев в кошельке размножаются почкованием.

(Ответить)


[info]egorfine@lj
2007-05-05 15:54 (ссылка)
точно!! сидел и об этом думал весь фильм.

(Ответить)


[info]mwolf_@lj
2007-05-07 11:07 (ссылка)
это уже профессиональное...

(Ответить)


[info]however@lj
2007-05-09 20:25 (ссылка)
Во всех фильмах, расчитанных на международный прокат, если это, конечно, не повествование о жизни маргиналов, интерьеры выше среднего. Это знакомо еще по советскому кино. В западном кино, впрочем, то же самое, как правило, особенно в американском. Но, в каком-то смысле, если речь идет об успешных людях, то все вполне реально. Вовсе необязательно заниматься криминалом, чтобы иметь приличную квартиру с нормальным дизайном. Будет ли это студией почти без стен, или, напротив, традиционной квартирой с изолированными комнатами - вопрос вкуса и пожеланий владельцев. И еще - моды, а кроме того, ликвидация "лишних" стен в маленькой квартирке визуально ее расширяет.

Я ездила в гости к своим друзьям в г. Дзержинский под Москвой, в типовой дом - не элитный, но построенный по одному из новых проектов. Так вот квартиры там выглядят именно так - всё широкое, просторы, так сказать. Не говоря уже о том, что чем проще люди (в плане развития), тем меньше они любят квартирки с изолированными комнатами - им скучно самим с собой, так что уединенность им не нужна. Поэтому евроремонт с колоннами скорее можно найти у средних персонажей, и сверхсовременную мебель - тоже. А в слегка заумной среде как раз мода на всякое старье и антиквариат (что стоит дороже, даже если это имитация антиквариата). И стилизация под "старый" интерьер требует хорошего вкуса или участия профессиональных декораторов-дизайнеров. А вот современный - бери журнал, закупай и ставь.

Как давно вы сами в последний раз занимались ремонтом? :))) "Гламур" - это не так дорого, как вам кажется.

Фильм из разряда "рождественских историй" и будет пользоваться успехом. А Кристина в самом деле сыграла блестяще.

(Ответить)