Лучшее от Сапожника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 15th, 2007

    Time Event
    11:42a
    О нелюбви к Отчизне
    Всё-таки скандал с Сердючкой мне непонятен в принципе. Даже давайте допустим "худшее": что Верка пела именно ни что иное, как "Раша, гудбай!" Пойдем еще дальше: допустим, что здесь звучит не "до свидания!", а самое натуральное "прощай!" (так и хочется продолжить "...немытая Россия!" - но это уже не Данилко). Наконец, примем за аксиому, что мотивация этого прощания у Данилко - не что иное, как именно нелюбовь к России и желание держаться от нее подальше...

    Ну и что? Вас это задевает? Меня - нет. Я, знаете ли, считаю, что никто не обязан любить Россию. Любовь - чувство внутреннее, интимное, ТРЕБОВАТЬ любви нельзя.

    Вопрос в другом: должен ли я хуже относиться к человеку исключительно из-за того, что он прямо говорит: "Не люблю я вашу Россию"? На мой взгляд - ничуть. С какой стати, собственно?

    Это легко понять по аналогии. Подставим вместо "Родины" - себя. Могу ли я считать, что все окружающие прямо-таки обязаны меня непременно ЛЮБИТЬ? В принципе, могу, конечно - но, к сожалению, такая внутренняя установка непременно породит у меня тяжелый невроз... Если некий человек вдруг заявит: "Да в гробу я видал этого Сапожника! Неприятен он мне, не хочу я иметь с ним никаких дел!" - должен ли я в ответ затаить злобу, начать вынашивать планы страшной мести, изобретать угрозы и громогласно вопить: "NN - сволочь!! Он МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ!!" и т.п.? Думаю, окружающие в лучшем случае покрутят пальцем у виска.

    Какие-то действия в ответ можно предпринимать, только если некто решился сознательно вредить или попирать мои интересы. Словом, в жизни нормальный человек ни в коем случае не ждет от окружающих всеобщей любви - он лишь хочет, чтобы уважали его интересы и не задевали его как личность.

    Есть ли неуважение в словах "до свидания" или даже "прощай"? Нет. Так в чем же претензии к Сердючке? Почему ее отношение к России должно помешать нам слушать ее песни?

    Невротики кругом - ей-богу...
    12:12p
    Без печали и гнева?
    ИД "Эксперт" затеял издавать новый еженедельник - "Русский репортер". Забавно, буквально пару недель назад "Справедливая Россия" тоже запустила еженедельник, с похожим названием - "Русская жизнь". Слово "русский" определенно стало модным...

    Настораживает одно: в пресс-релизе "Эксперт" специально оговаривает, что "настрой" издания будет патриотическим и позитивным..."

    Это и пугает. "Русский репортер, патриотический и позитивный" - это ж такая должна быть густопсовая тоска!..

    Нет, на мой взгляд, нормальное издание должно быть резким, проблемным и абсолютно непатриотичным в том еще старом, некрасовском смысле: "Кто живет без печали и гнева, тот не любит отчизны своей"
    2:23p
    Качество падает первым
    Повседневная жизнь состоит из обычных дел: походы в магазин, выбор товаров, приготовление еды, обсуждение новостей с семьей и друзьями. В последнее время одна тема «напрягает» постоянно, все время представая в разных обличьях. Причем волнует она все больше – и меня, и семью, и друзей… Речь о проблеме качества. Точнее – его постоянного снижения.
    Падает качество всего, всех «товаров повседневного спроса», особенно если они «сделаны в РФ». С постоянной опаской приходится брать колбасу, пельмени и прочее: качество даже привычных брендов может падать внезапно и совершенно непредсказуемо – типа вчера еще было вполне приемлемо, а сегодня – в рот не возьмешь. Неуклонно катится вниз и качество сервиса: в московских супермаркетах уже давно никого не смущают очереди при том, что вокруг полно неработающих касс, вещи в химчистке могут задерживать неделями, телефон техподдержки домашнего Интернет-провайдера может быть занят наглухо часами и сутками. Read more... )
    8:27p
    Глас с Алтая
    Не могу не похвастать! Вот, ПИШУТ уже и про нас, скромных тружеников ЖЖ, настоящие профессора!

    Следует отметить также то, что среди пользователей ЖЖ есть так называемые «тысячники», имеющие довольно большую аудиторию подписчиков (от 1-2-3 и до 15 тыс. «френдов»). Многие из этих авторов нередко используют свои журналы для пропаганды тех или иных идей (abstract2001, allan999, amalgin, another_kashin, dolboeb, evgen_v, goblin_gaga, galkovsky, golishev, haeldar, holmogor, juliy, kbke, krylov, m_gaidar, maxim-kononenko, karimova, langobard, leteha, matilda_don, maxim_sokolov, moska, oleg_kozyrev, olshansky, radulova, sapojnik, scandal_max, sholademi, shorec, stilo и др.).

    А статья-то как называется - умереть не встать: "Использование интернет-блогов в политической борьбе"!

    Current Mood: amused

    << Previous Day 2007/05/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org