Лучшее от Сапожника
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, March 2nd, 2008
Time |
Event |
12:26a |
"Чудесная растет смена!" (Л.Берия) Из комментов к предыдущему посту выношу дивное: Я думаю, ФСБ надо ужесточить контроль за российскими гражданами, обучавшимися на Западе. Среди них вполне могут быть агенты влияния . Вы думаете, это стеб? Ничего подобного: человек искренне переживает, хочет помочь любимым Органам. Мысль сразу хочется развить. Думается, надо не просто ужесточить контроль, как предложил бдительный товарищ с мест, а взять да и превентивно арестовать всех обучавшихся на Западе деньков так на 60, для начала. Ведь, когда они будут под рукой - в камере - товарищам, безусловно, будет гораздо удобнее устанавливать, стали они УЖЕ агентами влияния или пока еще нет. Очень богатая идея! Учился человек в Урюпинском педтехникуме - наш человек, без вопросов. А если, не дай бог, в Гарварде или в Оксфорде - сразу падлу на заметку, а еще лучше - к параше: повдыхай родные ароматы, покайся... После можно будет и за всех прочих врагов приняться. | 3:27a |
Государство РФ против Н.Морарь Общими усилиями кретинов и продажных шкур из МИД и ФСБ конфликт окончательно выведен на уровень "РФ против девушки Натальи Морарь". Причем РФ здесь - явная потерпевшая сторона: большая страна ужасно боится проникновения в свои пределы ужасной Н.Морарь, она "щетинится, как еж", что-то невнятно бормочет, не в силах даже произнести вслух, ЧЕМ ЖЕ великая и ужасная Морарь так угрожает несчастной Российской Федерации? ( Read more... ) | 7:01p |
Не пойду голосовать Честно говоря, нет ни малейшего желания пойти выбирать между Медведевым, Зюгановым и Богдановым. Если б была еще хоть какая-то интрига, как на думских - типа, победа "ЕР" неизбежна, но от ее %% голосов зависит, насколько прочным будет ее положение в ГосДуме - тогда еще да.
Но что теперь-то идти? Сколько б ни набрал Медведев, от этого никому не будет ни жарко, ни холодно. Хрен с ним! | 7:19p |
Выборы - это праздник! По телевизору без устали талдычат про некое "праздничное настроение", совсем обалдев, крутят ролик про "весна начинается сегодня"; непрерывно во всех новостных выпусках показывают Путина, который тоже заявляет про ощущение праздника. Словом, советская выборная стилистика прет изо всех щелей.
А ведь если вдуматься - какой, к чертям, праздник? Выборы ведь, по идее - это "софт-версия" гражданской войны, ее мирное замещение. Это, словом, невидимая миру битва, загнанная в тесные урны для голосования. Обозначать выборы как праздник - это именно и есть самый гнусный "совок", знак того, что выборная процедура полностью выхолощена и подменена дурацким муляжом.
Хотя с другой стороны, что такое "фарс"? Фарс - это грубое похабное представление, которое показывают для народа в дни крупных народных гуляний (читай - праздников). Вот этот фарс сейчас и представляют. По всей стране, "от Москвы до самых до окраин". | 8:13p |
Тяжелый приступ эйфории Воспринимать всерьез нынешнее "всенародное торжество по поводу избрания Д.Медведева" мешает, в частности, следующее очевидное соображение: если б пару месяцев назад В.В.Путин назвал фамилию Иванова, Фрадкова или даже собственной жены - все эти мои сограждане ТОЧНО ТАК ЖЕ бились бы в экстазе и радостно бежали бы на участки.
С другой стороны, массовая эйфория предопределена спецификой нынешних выборов. Фактически, нацию поставили в положение малыша на детском утреннике: "Закрой глаза, хлопни в ладоши, сейчас будет СЮРПРИЗ!!" И нация радостно закрыла глаза, предвкушая. Что именно?
Весь фокус в том, что каждый имеет полную возможность предвкушать свое. Преемник для большинства - фактически никто; его никто не знает, чем-либо похвастать он не может, предвыборной борьбы не было; никакой конкретной Программы действий он тоже благоразумно не предложил, заявив лишь, что будет "продолжать План Путина", содержание которого точно так же никому не известно, поскольку никогда не озвучивалось.
В итоге наши выборы - это поистине даосская процедура. На пост избирается Ничто (или, точнее, НЕЧТО), которое каждый по желанию может наделить какими угодно качествами. 70 или 80% сограждан, припершихся на участки, чтобы отдать голос Медведеву, голосуют ведь кто за что горазд: кто-то - за "рынок", кто-то - за льготы; кто-то - за борьбу с инородцами, кто-то - за дружбу народов; одни - за приватизацию, другие - за национализацию. Вся "фишка" в том, что Медведев нынче - это все это сразу и ничего в отдельности.
Соответственно, любой голос разума в такой атмосфере "тотального ожидания сбычи мечт" заведомо обречен. Выбор "великолепной пустышки" - это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ выбор; ему, по сути, нечего противопоставить, потому что в ней уже как бы все есть.
Настойчивое ожидание массовой раздачи пряников пребудет с нами, думается, еще месяцев 6 и после выборов; люди охотно поверят, что "Медведев входит в курс дел".
Драма Медведева, однако, в том, что долго играть роль всех устраивающей "пустышки" ему не удастся - надо ж будет что-то и делать - и, соответственно, неизбежно рушить ожидания тех или иных групп. Рушить ему будет тем легче, что он ведь - внимание! - никому ничего и не обещал. Руки-то у него полностью в этом смысле развязаны; его избрали НИ ПОДО ЧТО.
И в этом смысле, кстати, ему ведь вручили поистине безграничную власть. Вручили - вообще непонятно кому. "Человеку Зеро".
В психологии это называется "регресс" - когда взрослый человек сам загоняет себя в детское состояние, начинает капризничать, агукать и чуть что, ныть.
Но даже это все ерунда! Плевать на личность Медведева; факт тот, что страна Россия входит в очередной крутой вираж по колдобинам - вместе и, как обычно, впереди всего мира. Кому мы, идиоты, доверили руль? Кому жаловаться, если он его не удержит? | 9:29p |
Корыстный интерес У меня к этим выборам интерес вполне корыстный. Как там, кстати, мои 12 депутатов в Муниципальные собрания? А!
Утром узнаем... |
|