Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-08-22 18:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Местный рекорд
Впервые в моем ЖЖ количество комментов к одному посту превысило тысячу. Речь, понятно, о посте "Победа над КПСС".

Главное, год назад по тому же поводу написал примерно то же самое - 42 коммента! Tempora mutantur, одно слово...


(Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2006-08-22 12:34 (ссылка)
Два

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-08-22 14:43 (ссылка)
Что "два"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2006-08-22 14:52 (ссылка)
Tempora mutantur, одно слово

(Ответить) (Уровень выше)


[info]agent_008@lj
2006-08-22 14:03 (ссылка)
это означает что за год во френдлисте добавилось много песдоболов , в основном отставных маойоров ))

(Ответить)


[info]perlovka_blog@lj
2006-08-22 15:31 (ссылка)
Квалификация повышается....

(Ответить)


[info]justso123@lj
2006-08-22 16:00 (ссылка)
Даже странно, что я пропустила:)
Хлипкий мой лаптоп зависает от такого шквала общественного мнения - попытки прочитать комментарии так ни к чему и не привели, так что пришлось жать Ctrl-Alt-Del: тоже своего рода метафора общественного потрясения на фоне паралича "обычной" компьютерной власти:)
По сути: это потому, что тема вдруг стала восприниматься как больная? Или ваш журнал больше стало читать самой разной публики - просто людей, интересующихся политикой, или товарищей в штатском?
И еще по сути: что вы думаете о версии Попова:
http://www.echo.msk.ru/programs/kitchen/45625/
Оговорюсь: я прекрасно помню эти события, помню, какая была эйфория по всей Москве 21-го и ни в коем случае не хочу умалить важности стихийного народного движения, но некоторые из изложенных Поповым фактов прозвучали для меня сюрпризом (про то, что сам Попов про план ГКЧП знал - видимо, "из источников" - еще в июне, сказал Мэтлоку, послу США в России, что тот передал Бушу, что Горбачеву пришлось прикидываться перед Бушем, что он не в курсе и ничего нет, что гэкачеписты в качестве одного из вариантов рассматривали замену Горбачева на Ельцина как единственную в тогдашней верхушке сильную фигуру, что действиями стихийной толпы управляли умные люди, позволившие народу брать здание ЦК, но не КГБ, чтобы было меньше крови - а возможно, и чтобы отблагодарить своих информаторов и дать им уйти через Метро-2 во Внуково и т.д.)

(Ответить)


[info]breqwas@lj
2006-08-22 18:21 (ссылка)
А страниц - три. Грызня...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-08-23 04:01 (ссылка)
Не то слово! :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dadrov@lj
2006-08-22 18:31 (ссылка)
ВОТ ОНА - СЛАВА!!!

(Ответить)


[info]domik44@lj
2006-08-22 18:57 (ссылка)
Мы имеем право на анализ этого парадокса! Сделанный вами!

(Ответить)


[info]tari_bird@lj
2006-08-23 04:29 (ссылка)
ИМХО, кризис осмысления

(Ответить)

Завидовать будем.
[info]urpflanze@lj
2006-08-23 10:22 (ссылка)
Однако, фонтан возник из-за слова "Победа". На "КПСС" уже как-то слабо реагируют.

(Ответить)

Все очень просто!
[info]sadovnik_rus@lj
2006-08-23 10:59 (ссылка)
Все объясняется в психологических терминах по шкале "воодушевление-отчаяние". И дело не в событиях 15-летней давности, а в актуальном состоянии умов, определяющихся текущей полит-экономической ситуацией. Как Вы справедливо заметили (и трудно было не заметить) - общее психологическое состояние Ваших оппонентов близко к клиническому и зоологическому - озлобленность, ненависть, потоки проклятий и лжи ну никак не соответствуют давно минувшим политическим событиям. А объяснение простое и лежит также в политико-психологической области - это разочарование "электората" нынешним режимом. Ведь они изначально числили ВВП - своим - а какже - "твердая рука", гебист, "Вовка-мочила" и т.д. Думали - наведет порядок, прижмет хвост богачам-олигархам и с нами - "юродивыми", обделенными неудачниками (ну, в смысле, несправедливо обиженными) поделится. ПОначалу ВВП давал очень большие надежды - МБХ прессовал и все такое. Думали они - еще чуть-чуть и потекут молочные реки для "социально незащищенных" в кисельных берегах прямо из недр Стабфонда. Но тут-то и вышла неувязочка на втором сроке - вместо сирых и убогих ВВП начал тратить денежки на покупку Сибнефти, Юганска и т.п., да еще проездные и прочие отнял у инвалидов и пенсов. И все это настолько стало очевидно даже самым экстремальным ЖЖ-юзерам, что они теперь и ищут на ком бы зло свое сорвать и по ошибке набросились на Последнего Либерала! Так что ошибочка вышла... Не удивлюсь, кстати, если выясниться, что черкизовские химики-бомбисты тоже были ЖЖ-юзерами (и, стало быть, состояли в организованной группе).

(Ответить)


[info]hippy55@lj
2006-08-23 15:32 (ссылка)
общее психологическое состояние Ваших оппонентов близко к клиническому и зоологическому - озлобленность, ненависть, потоки проклятий и лжи
Смею заметить, что sadovnik rus абсолютно прав. Те немногие оппоненты, с которыми я имел сомнительную честь "подискутировать", начинали именно или с оскорблений всех демократов и демократии в целом, или с угроз в их адрес. Но а так, как я парень не гордый, то послать нах любого "наездника" мне как два пальца об асфальт. Поэтому, уважаемый Алексей, извиняюсь за некоторую грубость в вашем журнале, но уж рвущие на груди тельники сами напросились. Я никогда первым не нападаю, как в реале, так и виртуале.
А по-существу, как мне кажется, защитники ГКЧП не привели убедительных док-в в их защиту. По-моему, если быть объективным, вряд ли насильственность возвращения в прошлое прошла бы без крови и тем более не пошла на пользу страны ни в каких смыслах.
Тема же того, что стало со страной, никак не вяжется с гибельностью демократического пути. Так уж случилось, что демократов, по-большому счёту, у власти не оказалось, а прогрессивно мыслящие члены ельцинской команды не были так уж единодушны и последовательны.
Приватизация под номенклатуру и массовое ограбление псевдобанками людей сыграло против демократов, а местная власть в провинции, никак не изменившаяся после путча, всё сделала, чтобы подыграть электорату в ненависти к реформам.

(Ответить)


[info]d_orlov@lj
2006-08-27 16:14 (ссылка)
А чему Вы удивляетесь? Ваш пост имеет примерно то же значение, что прошлогодняя статья А. Минкина "Лучше бы нас победил Гитлер", которая была опубликована 22 июня.

Сами же нарывались на оскорбления. У Вас это получилось и слава ваша сомнительна.

(Ответить)